Посетитель
|
Все тот же вопрос по "сделай сам себе" подводный мир (страница 3) |
Уважаемые корефеи и знатоки! Прошу Вашего маленького, но внятного внимания! Очень надо! |
|
#1213436 |
Посетитель
|
|
mous Добрый день! Просто хотел посмотреть в "живую" так сказать.... А вопросы будут! Ближе к самой склейке) А вот скажите! Обвал силикона сильный, по вертикали когда идете, сильно стекает? |
|
#1223672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Matroskin117 Силикон довольно вязкий, и практически не стекает если "примазан" к стеклу, ну если пол тубы конечно в одном месте не выдавить сразу. С уважением А.А. Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223678 |
Посетитель
|
|
AlexAlex А он "примажется" в нашем случае? |
|
#1223689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Не "примазываются" излишки которые лезут во все стороны и могут падать-стекать. Тот герметик который уже в шве или чуть из него выступил не вытечет. |
|
#1223698 |
Посетитель
|
|
AlexAlex И Вы полностью уверенны что его дожимать чуть не надо, при большом то объеме банки? |
|
#1223700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Думаю Mad Animal достаточно полно высказался по этому поводу, я с ним согласен. Все остальное домыслы. ИМХО Как то так. |
|
#1223708 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Алкусандр, теоретически полностью согласен, но опять таки теоретически чую что дадавливать надо..... Хотя бы с выставленных 2,5 мм, до 2-х, но чую надо.... |
|
#1223714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 "Алкусандр, " считает, что если Вам удастся сделать так, как Вы написали выше, то хуже точно не будет, (лучше то же). Хотя как сказать. Что бы додавить стекло струбцины надо снять, а тут и дел натворить легко, так что можно пожалуй и хуже сделать. ИМХО Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223720 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Прошу прощения за не позволительную опечатку( Вот сейчас и думаю какую приспособу придумать что бы без струбцин обойтись, но с тем же фунционалом. наметка есть, додумаю поделюсь однозначно! |
|
#1223729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Если Вам удастся сделать механизм (приспособу) позволяющую "придавить" стекла равномерно всей плоскостью, без продольных и поперечных перемещений, то точно хуже не будет! На счет лучше писал, не будет. Не забывайте что шов будете равнять еще и "шпателем", он тоже немного додавит герметик. Равнять придется как снаружи, так и изнутри. Так что решайте сами. |
|
#1223749 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Давненько читал . а где найти не могу. как раз технологию по задуванию шва...., речь там шла приблизительно о том что сначала из нутри дуют. поджимают шпателем силикон, потом снаружи то же самое и чистовое формирование швов. Или все наоборот, сначала снаружи, жалее из нутри... Суть в том что там целая технология была прописанна и типо без нее никак..... |
|
#1223770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 сначаала задуете дно, там рука набьётся... по вертикали лично мне казалось что даже легче задувать... уже дойдя до вертикалей "набитая" рука уже сама рвалась в бой, излишков было ровно столько, чтобы сделать галтель.. а на дне конечно пришлось повозиться)))--- но это причина опыта, щас я бы уже склеил без особых излишков и мазни... С прижиманием швов я бы вам не советывал, страдать этой затеей...нету тут смысла сто пудова!!! ну никто этого не делает... ни Я, ни все остальные кого я знаю и видел... у всех всё нормально - банки самого различного литража! не надо рисовать чёрным по чёрному |
|
#1223772 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 всё это хня!, это т способ может быть оправдан с толстым стеклом, еслли оно не продувается с одной стороны... с двух сторон дуть - наоборот есть риск воздуха хапнуть! задувается из нутри.. дуется так чтобы насквозь, что б силикон ещё наружу немного выходил и при этом из нутри должен появлятся лишний силикон(за это не беспокойтесь - точно появится) он нужен для формиррования галтели, если она вам нужна конечно.. Варили или видели когда нить процесс сварки? это тоже самое, толлько в случае аквы катет(галтель) формируется шпателем... |
|
#1223773 |
Посетитель
|
|
mous Ну вобщем думаю что данный вопрос снят! За исключением домысливания собственной конструкции, может и утопия получится, а может и прорыв1 Много на себя брать не готов)))))) |
|
#1223784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Привет. А для толстых стекол зазор побольше или герметик пожиже! Цель одна, продуть с одной стороны, желательно за один заход. С двух сторон вдувать, только воздух загонять. |
|
#1223787 |
Посетитель
|
|
AlexAlexСорри! не договорил, т очнее не дописал..... за первый проход все продавливали не до середины. полностью, а потом поколдовав задували извне.... |
|
#1223792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Matroskin117 Андрей, это наверное для Вас специально технологию разработали, что бы жизнь медом не казалась, Вы же легких путей не ищите! |
|
#1223803 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Нут вот((((( уже и высмеивать начали(((( А простот уже не получается.... Вы всё знаете и любая пика уже как вызов принимается!?!!! ИлИ я просто не те вопросы задаю? Готов задать лично. |
|
#1223920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Да какое высмеивать, шутка дружеская! Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223921 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Ага! Именно такая синяя((( |
|
#1223922 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток дорогие форумчане, а так же планового и приятного воплощения всех Ваших задумок! |
|
#1228685 |
Посетитель
|
|
Швы боковых стекол я задуваю снаружи, правда скотчем я обклеиваю и внутри и снаружи. Собираю на струбцинах и вперед. После заполнения шва до выхода достаточного количества герметика изнутри, чтобы хватило сформировать галтель, ровняю шов снаружи (!): И уже затем ровняю изнутри: При этом, герметик в шве немного сдавливается и выступает наружу, образуя небольшой симпатичный радиус. После чего отрываю скотч и оставляю аквас сохнуть на струбцинах, ничего не поджимаю. Изменено 1.10.10 автор Mad Animal |
|
#1228746 Нравится Matroskin117, AlexAlex
|
Посетитель
|
|
Mad Animal Спасибо за ответ! А задувание снаружи чем обоснованно? Технология, экономия или просто удобство? |
|
#1233955 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 И первое, и второе и третье Для хорошего результата все три эти показателя должны быть на оптимальном уровне. |
|
#1234130 |
Посетитель
|
|
Mad Animal Принял к сведению ! Спасибо! |
|
#1234360 |