Посетитель
|
Все тот же вопрос по "сделай сам себе" подводный мир (страница 4) |
Уважаемые корефеи и знатоки! Прошу Вашего маленького, но внятного внимания! Очень надо! |
|
#1213436 |
Посетитель
|
|
Уважаемые гурру, знатоки. форумчане! Доброго времени суток всем и хорошего самочувствия! |
|
#1235719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 Я вам уже давал ссылку на мою тему.... Если усомнились в моём методе то не поленюсь и откапаю все темы кто собирал банки, и там будет тот же метод! Вобщем обязательно выставить банку на подкладках и чем тоньше тем лучше... моя выставлялась на брусочках 25х30..... и задувались швы насквозь - это обязательно!.. Если задувать под упёртую по д швом подкладку(тоесть если аква будет всем дном тупо стоять на плоской поверхности) то большая вероятность "завихрения" селикона в шве, что сазосёт за собой воздух...... излишки после задувки срежете бритвенным лезвием после полимеризации... сразу убирать не стоит...намажете.... |
|
#1235859 |
Посетитель
|
|
сообщение mous Совсем не обязательно, это всего лишь ваш способ. Я стекла ставлю на ровную поверхность (дсп), по местам швов приклеиваю тот же скотч, на него кладу стекло и задуваю герметик. Никаких "завихрений" ни разу не видел, более того, считаю что поверхность, на которой лежат стекла, создает эдакий подпор, выдавливаемый герметик упирается в него и стремиться в стороны, распространяясь в шве и прилипая в стеклам, что нам и надо. Да, пусть герметик сохнет дольше чем при способе на брусочках, но зато потом не надо ничего подрезать. Изменено 10.10.10 автор Mad Animal |
|
#1235998 |
Посетитель
|
|
Mad Animal Вот почему то тоже скланяюсь именно к этому методу! |
|
#1236002 |
Посетитель
|
|
Matroskin117 Колпачок баллона немного срезать чтобы получилось4-5 мм диаметра, потом сплющить в полоску, чтобы ширина "сопла" была 2-3 мм. Руку с пистолетов внутрь, упираем в шов соплом вдоль шва и давим, а сами смотрим снаружи на заполнение шва, через стекло видно как герметик заполняет шов, периодически мониторим шов изнутри, чтобы "остатков" силикона было достаточно для формирования галтели. Пистолет держим вертикально, начинаем с угла, на подходе к другому углу пистолет придется перевернуть на 180 градусов чтобы не упереться рукояткой в стекло. Перевернули и заканчиваем шов до угла. И так далее все 4 стороны. Удачи! |
|
#1236005 Нравится Matroskin117
|
|
Посетитель
|
|
Еще вопросик! |
|
#1236014 |
Посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 Достаточно быстро. Я делаю так: пробегаю нижние швы по периметру, формирую галтель. Затем вертикальные швы, галтель. Потом отрываю везде скотч. Если протянуть, то герметик начинает застывать и при отрывании скотча он как бы рвется, ровный край не получается. |
|
#1236028 |
Посетитель
|
|
Mad Animal Вроде все понятно. |
|
#1236034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 с галтелью не промедляйте! как вам сказали сначало залить дно потом делать галтель, в Вашем случае может не прокатить... Не забывайте что выклеите первый раз банку... и скорость у ВАс сначало будет минимальная.... пока вы задуете всё дно, начало ваше уже успеет схватится и не даст вам сделать галтель... это из личного горького опыта.. благо на дне этого ужаса не видно... Для первого раза лучше задул один шовсделал галтельснял скоч... задул второй шов галтельэ скотч и т.д. главное здесь грамотно, тоесть в правильной последовательности приклеить скотч... Насчёт подкладок - ка знаете решать Вам я останусь при своём мнении.. ЗЫ: про косяки без подкладок - возможно автор советов выше который клеит без подкладок клеит чёрным герметиком.... а все мы знаем что чёрный герметик вам не покажет браков( так что повторюсь - выбирать вам |
|
#1236047 |
Посетитель
|
|
mous В любом случае тему еще изучаю! Спасибо за советы! |
|
#1236071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Андрей, надеюсь Вы не будете против если я здесь задам и свой вопрос? Стекла которые мне изготовили имеют очень "приличную" фаску рис.1, хотя просил сделать как на рис.2 (там где фаска не нарисована, подразумевалась минимальная.) Рис.1 Рис.2 Что сделано, то сделано. Зато "вдувать" снаружи легче будет. Размер банки 1047х615х650 ДхШхВ. Герметик черный. Сталкивался ли кто с подобной ситуацией, и как из нее выходил? По внутренней стороне шва вопросов нет, без галтели, заподлицо. Собственно вопрос, как лучше заполнить шов снаружи: 1- заподлицо со стеклом, снаружи будет казаться что шов толщиной 4.5мм, думаю нехорошо смотреться будет. 2- по уровню зазора 1.5 мм, шов будет в глубине, думаю выглядеть будет лучше, чем заподлицо. 3- среднее между первым и вторым вариантом. Склоняюсь к второму варианту. Толщину шва возможно увеличу до 2 мм, что бы "вдувать" легче было. Запаса прочности шва хватит во всех трех вариантах, вопрос какой шов будет выглядеть эстетичнее? Каким инструментом формировать шов по варианту 2, чтобы на "внутренних" фасках не осталось даже тонкого слоя герметика, шпателем из кабель канала такое думаю не получится, что то типа резины видимо? С уважением А.А. PS Видел в магазине банку, фаски раза в два меньше, снаружи шов заполнен заподлицо, мне визуально шов не понравился. Изменено 10.10.10 автор AlexAlex |
|
#1236342 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Добрый день Александр! Сочту за честь! |
|
#1236466 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Я тоже над этим подумывал. Мое мнение что снаружи надо оставлять открытую фаску, будет красиво! Как делать думаю Вы лучше представляете, мне видится что стекла придется обклеить скотчем и снаружи, прямо по контоу фаски и сделать скребок из плотной дисконтной карты с галочкой посередине, повторяющей контур обоих фасок и задонной глубиной вышкрябывания. Конечно наверное придется заморочиться, но как мне видится результат должен оправдать себя в иде радуещего глаз эстетического решения. |
|
#1236474 |