Посетитель
|
все улитки едят растения? |
я так понимаю кроме хелен все улитки едят растения |
|
#1735549 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
а вообще заметила |
|
#1735553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
edelzzНезнаю что у вас там за звери, но у меня растения ели только маризы, ну ампуляхи иногда с голодухи могли покоцать слегка.Ни катушки, ни физы за этим делом замечены не были. |
|
#1735555 |
Посетитель
|
|
epilrosa валлисинерия спиральная вчера сидели на молодых листиках крупные улитки сегодня эти листики уже плавали поверху... у основания были сгрызены (кромка дырок ровная, дырки большие - в ширину листа виллиснерии |
|
#1735561 |
Постоянный посетитель
|
|
edelzzОпять же, в двух аквариумах имеется несколько разновидностей улиток, тех которых специально не заводят.Дырки появляются только от недостатка пит. в-в.Даже нежные растения не трогают.Сугубо моё наблюдение. |
|
#1735563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
edelzzМоя точка зрения если у вас улитки кушают траву значит трава у вас плохо растет или болеет от нехватки освещения или возможно нехватки питания.Для того что бы росла трава должно света быть как минимум 0.6 ватт на литр то есть ели 100 литров то как минимум света лампочка должна быть на 60 ватт лучше конечно больше.Тогда и растения будут расти и улитки ослабленные растения кушать не будут. p/s У меня во всех аквариумов улиток всевозможных много от меланий до ампулярий разных и не кто не кушает не какие растения.Улитки поедают только старые омертвелые листья или листья в самом темном захолустье если пару недель не пропалываю и это старые нижние которые плохие а вот на новых не когда не видел следов что то по единого. Смотрите свой свет и тд. сколько литров у вас аквариум и сколько ватт у вас свет или какие лампы у вас.Да и как давно вы их заменяли? Изменено 5.12.12 автор kiakeb Изменено 5.12.12 автор kiakeb |
|
#1735639 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb лампам максимум два месяца как куплены 70л ювель свет: штатная лампочка т8 на 15 ватт + т5 на 13 ватт + т4 на 20 ватт + энергосберегательная на 9 ватт сбоку (туда свет не пробивает из за коряги) водорослей нитчатки и бороды нет и не было 40% воды это сильвиния, но там сидят папортники и анубиасы насколько я читала валлиснерия не требовательна к свету и содержанию криптокорины растут замечательно и без дырок листья от зеленого до красного валлиснерия которую "отгрызли" имела широкий спиральный лист и цвет от зеленого до красноватого на кончике и свежая ... т.е. гнили и желтизны я на ней не заметила |
|
#1735652 |
Посетитель
|
|
удо, со - нет |
|
#1735656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
edelzzПопробуйте вашу вальку в другое место пересадить возможно там она будет расти.Что то у вас ей не хватает света вроде долно нормально быть для нее.у меня вальки давно нет в аквариумах.Вероятно что то у вас ей не подходит.Подсадите другой травки возможно место нее что то хорошо будет расти. А какой у вас световой день в аквариуме? Сам то я в аквариумах травы растений много разных держу и улиток много разных видом и сортов ну что бы растения которые себя хорошо чувствуют и хорошо растут не замечал что бы их они ели.Максимум если что то убитое растение наменяю или куплю и посажу то немного покрамсывают ну как расти начинает то не трогает ни кто. Изменено 5.12.12 автор kiakeb |
|
#1735657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
edelzzЧто на фото вот таких конкретно у меня нет.попробуйте отлавливать и извести их а вместо них же много других красивых и функциональных завести.Тех же самых ампулярий много видов. Покемонов улиток и тд.http://ryazanakva.forum2x2.ru/t22-topic как физы только закрученные спиралькой в другую сторону. вот на вашем фото по середине в дали ротала вроде если она то что то не очень нормально она растет. Может у вас сильно верх чем то зарошен так по фото не видно? Изменено 5.12.12 автор kiakeb |
|
#1735659 |
Посетитель
|
|
световой день с 8 до 22 вечера |
|
#1735663 |
Посетитель
|
|
#1735666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
edelzzФото хорошо бы И все же немного свету сверху освободить может от сверху плавающих растений? да и выловить их кто поедает. |
|
#1735668 |
Завсегдатай
|
|
edelzz Не понимаю почему вам этого никто ещё не написал, да ваши улитки вполне могут есть растения, а прудовик вообще ими и питается)))Катушки могут дырявить растения и физы тоже, у меня 2е аквы с одинаковыми параметрами, свету, грунту, водой они обмениваются у меня, в одном подводный сад, улиток тьма была, в том где сад не видно никаких дырок, а вот в другом где мало растений видны надкусы.Кто не портит растения:меланьи туберкулаты(не граниферы), неритины, теодоксусы..... КВАРТАЛ КРЕВЕТОК,НАНО-РЫБОК,РАКОВ, АКВАРИУМОВ ,КРИСТАЛЛЫ,ПИГМЕИ,ОТОЦИНКЛУС,Вернера,Гертруды, вот темка в которой правильные улитки продают(мной проверены некоторые) и ещё темка от глоустар, чёт я её не нашёл, там тоже правильные улитки.Просто копируем название улитки в гугл и читаем всё про неё))) что касается того что улитосы едят плохие листья-да это так, но и здоровые могу портить вполне. |
|
#1736207 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 спасибо у меня как раз пока мало растений вчера обнаружила кто кушаеть сальвинию... точно дырявят свежие - только вышедшие листики вытаскиваю растение, а с обратной стороны молодь улиток сидит и так где сидит - там и дырки сейчас запустила курочку - она вроде на молодь в сальвинии начала охоту до этого я вообще не думала что у меня СТОЛЬКО улиток... были две больших. то ли маленький прудовик, то ли физа, то ли покемон - уже не знаю - я их выловила и выкинула а сейчас смотрю молоди ихней видимо не видимо ... они как песчинки, но если присмотреться их очень много я у валиснерии все листья обрезала перед посадкой и выкидывала - что бы икра улиток не попала в аквариум (оставляла только несколько молодых чистых побегов) и вот валиснерия укоренилась и закустилась - и даже в рост пошла не плохо а потом смотрю молодые побеги обгрызли, а вот старые "обрубки" не трогают... сидят только на молодых побегах, отмершие я сама удаляю по мере отмирания и так же у сальвинии погрызки только молодые листики, свежие а старые желтоватые которые начинают темнеть коричневеть не трогают - я их сама потихоньку выплалываю наверное мне надо хелену улитку а может курочка справиться? просто я хочу потом запустить улиток меланий (длинные такие. сказали что в грунте живут) а хелена тогда их тоже ведь уничтожит? как лучше поступить? по растениям у меня пока на 70л: валлиснерия спиральная - 3 шт. валлиснерия простая - 4 шт. анубиас - 2 шт (только воткнула) папортник узколистый. широколистый и с "лохматыми" кончиками листа криптокорины - кустов 10 ну и сальвиния с ричией кушают: сальвинию, и валиснерию... папортники не особо анубиас вообще не трогают криптокорины тоже не замечала что бы сидели на них Изменено 6.12.12 автор edelzz |
|
#1736226 |
|
Завсегдатай
|
|
edelzz Хелены уничтожив всех улиток рано или поздно дойдут и до меланий.Ниболее защищённые от хелен улитки имеющие крышечку.Толк от хелен есть только когда они наплодятся, но потом и их контролировать придётся.Едят улиток боции, тетрадоны, эти быстро всех съедят.Или химией потравите, но тут ничего вам не подскажу, я не пробовал.....Улитки имеют пристрастия в еде, сначала едят молодые листья, потом как их мало становятся доходят и до растений которые раньше не ели, но есть и растючка им не по вкусу(многие крипты).Кто такие курочки и покемоны я не знаю. |
|
#1736256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение edelzz Это прудовик скорее всего. А может быть, физа. Мне листья в дырочку тоже не нравятся. Физ извела отловом вручную, благо их изначально было мало. Растения не едят неретины. Они только скоблят зелёный водорослевый налёт. |
|
#1736568 |
Посетитель
|
|
DoraNi у меня нет в аквариумах никаких водорослеий и тем более зеленого налета буду отлавливать крупных вручную а мелких есть курочка и еще курочку подселю и петуха думаю они отрегулируют численность улиток |
|
#1736735 |
|