Малёк
12
20 года |
всем привет !!! вот и у меня есть аквариум!!! |
Привет!! |
|
#189879 |
Посетитель
|
|
Привет!Смотря каких рыбок ты хочешь, определись, походи по магазинам посмотри, пока начинай готовить акву к запуску |
|
#189894 |
|
Посетитель
|
|
И по размерам тебе больших нельзя, когда будешь покупать рыбс, почитай до каких размеров они вырастут, аква всего 70 литров как я поняла |
|
#189897 |
Малёк
12
20 года |
|
спасибо за то что хоть не оставили без внимания |
|
#189930 |
Посетитель
|
|
Самые неприхотливые в содержании рыбы - гуппи, можете с них начать. Потом можете попробовать содержать пецилий, а когда надоест - молли и меченосцев. |
|
#189931 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если под клеем имеется в виду силиконовый герметик - то он после высыхания практически ничего не выделяет. Кстати, высохнет быстрее, если его немножко водичкой смочить, а не лампой греть.
Я бы не стал неонов к акульим бала, разве что на корм. Птеригоплихта молодого можешь вполне селить, толька учти, что он вырастает до 50см и более. Так что в твоей банке его долго держать не получится - через пару лет великоват будет скорее всего. Вообще, пользуйся поиском и читай форум - вся инфа для новичков здесь уже есть. И ради Бога, НЕ ТОРОПИСЬ при запуске аквариума, делай по правилам и не слушай всяких деятелей, которые советуют на 2й день пускать рыб. Типа "нальете вот это в аквариум и через 3 часа у вас биологическое равновесие в ажуре". |
|
#189965 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Которыба Ну кто вам такую глупость сказал!!!! ИМХО и не только - все наоборот Если уж про живородок то мечи-молли-гуппи-пецилии А вообще есть намного более дубовая рыба |
|
#190032 |
Малёк
12
20 года |
|
да спасибо за советы--но гуппи не хочу это раз |
|
#190107 |
Посетитель
|
|
сообщение серега_gtбудут (шутка) |
|
#190114 |
|
Малёк
12
20 года |
|
Подскажите еще один вопрос будут ли вместе уживаться и нормально уживаться 4-5 акулок, 4-5 скалярий, 1 птерогоплихт. Аквариум 110 литров |
|
#190189 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
4-5 акулок, 4-5 скалярий, 1 птерогоплихт |
А что тут искать? Верх страницы - > Справочники и базы - > База по совместимости рыб... или так: |
|
#191226 |
Малёк
12
20 года |
|
ну может 8 возьму 4 акулки 4 скалярии анциструсов |
|
#191358 |
|
Посетитель
|
|
рубки это хорошо! рубки я тоже люблю |
|
#192758 |
Малёк
12
20 года |
|
ошибся просто - не подкалывай |
|
#193117 |
Посетитель
|
|
сообщение vovkapetrov Этого мне никто не говорил, прочитала в книжке М.Д. Махлина "занимательный аквариум". Между прочим, гуппехи у меня жили в 2 литровой банке , и ничего , жили, размнгожались, у меня до сих пор один из них живет! |
|
#200226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО для новичка акулы -бала и скалярии не совсем простые рыбки для начала... Лучше сначала потренироватся на "кошках" |
|
#200301 |