Новичок
8
Москва 14 года |
Всем привет, запустила месяц назад новый аквариум на 100 литров, в нем живет одна пара скалярий и 5 |
|
|
#1220013 |
Постоянный посетитель
|
|
rosol в чем вопрос? |
|
#1220687 |
|
Посетитель
|
|
Та видимо не хватило терпения дописать)) Нужно модераторам почистить!)) |
|
#1220795 |
Новичок
8
Москва 14 года |
Запустила аквариум на 100 литров |
Извините, у меня куда-то пропала вторая половина текста. Всем привет, запустила месяц назад новый аквариум на 100 литров, в нем живет одна пара скалярий и 5 сомиков-анциструсов, больше рыб заводить не буду, хочется попробовать размножить пару скалярий. Подскажите пожалуйста какими растениями лучше засадить аквариум? Мне хочется подобрать растения из естественной среды обитания скалярий и можно ли в таком аквариуме сажать разные виды мхов. Сейчас в аквариуме растет немного лимонника и два куста с широкими листьями (названия не знаю). Заранее благодарю за ответы. |
|
#1220940 |
Малёк
41
Москва 8 года |
|
Могу сказать одно.5 анциков это ОЧЕНЬ много.максимум 2. да и то наверное лучше 1 оставить. |
|
#1220951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rosol растения: различные виды эхинодорусов можно посадить. С анцитрусами вряд ли получится икру получить... соскоблят её быстро, пока скалярии спать ночью будут. |
|
#1220952 |
|
Новичок
8
Москва 14 года |
запустила аквариум |
Спасибо за ответы, а что можно придумать с анциструсами, очень жалко их выкидывать из аквы, я их недавно купила и они еще маленькие, может родители их смогут отогнать? а если ночью оставить ночник? |
|
#1220990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rosol Если оставлять ночное освещение, то скалярки анциков к икре не подпустят. А анцитрусов лишних уберете когда вырастут. Самец и пара самок (или одна) нормально в сотке будут жить, а если трубок им положите, то и нереститься самосевом будут. Самцы анциков в таком объеме будут однозначно конфликтовать. |
|
#1221019 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
А пара или тройка анциков смогут нормально очищать стенки аквариума? я вообще хотела завести их штук 11, а теперь и пять перебор . . . А где взять трубки для сомов? Какие они должны быть? И можно ли оставить в каве пару сомов крапчатых? |
|
#1221178 |
|
Завсегдатай
|
|
rosolнормально очищать стенки аквариума смогут ваши ручки. полностью полагаться в этом деле на анцев не стоит. |
|
#1221755 |
Посетитель
|
|
rosol У меня были анциструсы, стенки аквы им были параллельны. И сейчас молодые не очень интересуются. Думаю в деле очистки они помогают, но минимально. |
|
#1221759 |
Постоянный посетитель
|
|
Писатели пишут, читатели читают (с). Анциструсы отлично чистят стенки и предметы декора. Лучше них никакие "ручки" не очистят. Да и не для того они нужны На такой объем пара анциструсов вполне уместна. Даже если будут два самца, ничего страшного. Пока малыши - можно и пяток, но впоследствии пару-тройку убрать придется. |
|
#1221911 |
|
Новичок
8
Москва 14 года |
Всем привет, запустила месяц назад новый аквариум на 100 литров |
У меня не пара анцев, а пять (еще очень маленьких) и еще пара крапчатых сомов, для проб по размножению скалярий это нормально или много? Кто знает, какие трубки нужны для сомов? |
|
#1221951 |
Посетитель
|
|
rosol Живой корм есть в магазине на Арбате, покупала -кормила-все живы. Ну и на птичке, тут сложнее угадать. А трубки, вот тут есть про трубки и как они выглядят Размеры укрытий для карликовых цихлид из труб ПВХ, а так же из скорлупы кокосы |
|
#1221975 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Спасибо за ссылку по трубкам, там пишут, что можно и самим нарезать из любого материала, а если они будут выделять в воду ядовитые вещества? и про кокос, пишут он подкисляет воду, а как относятся скалярии к кислой воде? |
|
#1222259 |
|
Посетитель
|
|
rosol У скалярий у меня кокос не лежит, так что точно не скажу. Но думаю, на большой объем, пара кокосов никак не повлияет. А вот в других аквариумах есть и по несколько, воду никак не меняют, а анциструссам они, ой как нравятся. Про трубки не знаю, может спросить в той теме? Я думаю их просто нужно хорошенько промыть содой, а так это же пластмасса обычная не крашенная, и как то сильно повлиять на воду не может. Делают же искусственные растения из пластмассы, но это конечно все мое имхо, я трубками не пользуюсь, у меня кокосы. |
|
#1222363 |
Новичок
8
Москва 14 года |
запустила месяц назад новый аквариум на 100 литров, |
Всем спасибо за ответы, пока писала и читала, разобралась со своими сомами, у меня не крапчатые, а коридорас панда и уже успела "упустить" икру скалярий, они наметали ее через пять дней, как ко мне приехали жить, теперь готовлюсь и читаю про нерест скалярий. У меня еще вопрос-просьба, у кого скалярии и "правильные растения" может поделитесь после прополки? У меня пока полупустой аквариум, поэтому хочу купить растения. подходящие для скалярий. |
|
#1222770 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SlavaR чёт я за своими анцами ничего подобного не замечала. наверно шибко грамотные попались. начитались... |
|
#1222868 |
|