Посетитель
![]() ![]() |
Всплывающие трубки распылителей и искусственные растения |
Видел здесь как-то тему про такой недостаток распылителей и искусственных растений. |
|
#555510 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
от всплывания длинного распылителя трубочки мне помогли небольшие продолговатые камни привязанные к нему леской с двух сторон |
|
#555548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
при помощи присосок ее можно хоть зигзагом по дну положить, причем просто двигая туда сюда. при длине 110 см двух камешков не хватит |
|
#555551 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня меньшей длины распылитель был))), зато продавался с присосками, но они его нифига не держали, поэтому и были заменены камнями |
|
#555555 |
Посетитель
![]() ![]() |
О присосках |
Небольшая ложка дегтя... |
|
#555559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вполне может быть, почему не поверить. |
|
#555583 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если аквариум не глубокий, то вариант с присосками оправдан. Вот у меня рукой до дна аквариума недостать. Поэтому отодрав корзинки от растений просто лепил их силиконом к небольшим кенийским камням. Эти камни с дырками, поэтому воткнув черенки в дырку и залив силиконом получается удобно и надежно. Можно еще торчащие концы пластмассы снизу зажигалкой подплавить, чтобы уж наверняка. |
|
#555890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тоже вариант |
|
#555960 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
насколько хватило моих женских мозгов, я свой гибкий метровый распылитель по всей длине примотала леской к тонкой аллюминиевой трубке и с двух концов посадила на присоски ко дну. теперь изгибов и выкореживаний из под грунта нет, соответственно и пузырь распределяется равномерно. а со стандартными камешками-утяжелителями была одна морока!!! |
|
#631526 |
|