Малёк
49
14 года |
Всплывают на к верху (дышат) |
Добрый вечер! У меня рыбки всплывают часто вверх, чтобы подышать, или чем это вызвано их частое всплывайие на поверхность воды? |
|
#1412307 |
Завсегдатай
|
|
Leasch Плохим составом воды Когда запущен аквариум, последняя подмена когда, изменения в аквариуме за последнее время, к вопросу о-у вас перенаселение(1 золотая -50л), рыбки растут, гадят много - вода хуже, сом какой? сделайте подмену, аэрацию не выключайте, сделайте тесты на нитриты и аммиак |
|
#1412312 |
|
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#1412406 |
Завсегдатай
|
|
Волчонка Показатели ок- это какие, температура у вас какая, когда это началось(были ли какие изменения, в тч подмены), размер рыбок какой, ночью растения потребляют кислород. |
|
#1412484 |
Посетитель
|
|
У меня начинают хлюпать когда знают, что кормить сейчас будут, и во время кормежки если корм плавает, хлюпают, да еще хвостом взбрыкивают, чтобы корм намок и начал тонуть, ну и ряску само-собой заглатывают со смаком и звуком. |
|
#1412648 |
Малёк
|
|
miracles Про тест опечаталась, 6 показателей, только что сделала тест, подмена была 20% в прошлую среду. pH=6,8 KH=6 GH=8 или 16, не понятно по шкале NO2=0 NO3=25 Cl2=0 С подменами не вижу связи. Живут они больше месяца у меня в акве, комета чуть позже появилась, началось практически сразу вроде, не могу точно сказать. Хлюпают в одном углу кстати. Корм даю посередине аквариума, не сходится. Постоянная температура 26. Размер: 3 карася около 8см с хвостом, комета около 9 без хвоста. Выглядят все холёными и здоровыми, очень активные. Самцы все с нерестовой сыпью. Остальное есть в профайле. |
|
#1412921 |
|
Завсегдатай
|
|
Волчонка Рыбки у вас холодноводные, оптимальная температура мах 22 градуса, в теплой воде кислорода меньше, вот они и пытаются восполнить |
|
#1412935 |
Завсегдатай
|
|
miracles ПЫ Сы рыбки растут-задумайтесь над увеличением объема |
|
#1412936 |
Малёк
|
|
miracles Караси дикие, брала в магазине для рыбалки, как будет тепло на улице или как пойму что мало места выпущу на рыбхоз. Хотя не известно в каких условиях они родились и выросли, я так понимаю есть вероятность что они особо и не вырастут больше. По поводу охлаждения думала уже, думаю в крышку вставить 2 вентилятора от компа. Значит ускорю решение этой проблемы. Спасибо большое за ответ) |
|
#1412945 |
|
Малёк
49
14 года |
|
miracles разве рыбы не через жабры дышат? поменял, 30% воды и профильтровал дно, много какишей былo), свет включаю только когда темно на улице 3-4 часа, а так отодвигаю занавеску и дневной свет попадает в аквариум. Так как изза света вода нагевается на 2-3 градуса., держу в пределах 20-22 |
|
#1413049 |
Завсегдатай
|
|
Leasch Вода сверху более обогащена кислородом, поэтому они поднимаются в верхний слой воды |
|
#1414587 |
Малёк
49
14 года |
|
miracles это признак того что им недостаточно кислорода? |
|
#1418433 |
|
Посетитель
|
|
LeaschНе факт, у дикой рыбы на жабрах ВСЕГДА есть паразиты, чаще всего черви- сосальщики ( дактилогирус- гиродактилюс) , они грызут жабры и с жабр выделяется слизь, которая затрудняет дыхание ( поступление кислорода в организм ), я в таких случаях прополаскиваю рыбу в р-ре медного купороса. Он убирает все проблемы не только с червями но и с паразитическими инфузориями ( ихтиофтириус, триходины, хилодонеллы) .Чего и вам желаю. |
|
#1419054 |