go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine Kiev
21 года

вспорото брюшко:( Что это?

Самочка меченосца уже давно плавала с раздувшимся, как при беременности, пузиком. Из меченосцев в аквариуме есть еще два парусных самца, которые, к сожалению, папами стать не могут. Сегодня обнаружила самочку с вспоротым и выпотрошеным брюшком. От чего это могло произойти? МОгла ли в ней зреть неоплодотворенная икра, и в итоге разорвать ее, или у живородок икра не зреет без самца? Как-то жутковато – что из нее могло выползти? в животике совсем ничего не осталось. хочется надеяться, что просто улитки полакомились, аесли нет? не ждать ли мне скоро такого от других рыб?

2003-10-2626/10/2003 18:27:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Minneapolis
2 года

Думаю, что все проще. Смайлик :) Самка сначала померла, а уж потом была выпотрошена соседями по банке.

Не очень приятно, конечно, но таковы законы джунглей.

2003-10-2626/10/2003 20:15:56
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Moscow
13 года

думаю, все довольно тривиально - пережор. У меня случалось 2ы, по неопытности, гурами которая не ела окло месяцев нормально, я ей дал много, ну она ела-ела, брюхо и лопнуло. Как бритвой разрезано. Саое главное, что сдохла не сразу. А в другой раз у меченовца, самки, говорят, если много трубочника, и не сварение - вообщем, рвет. Просыпаюсь, а ей уже пируют. Тоже ровно, как разрез.

2003-10-2626/10/2003 22:24:28
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Ukraine Kiev
21 года

да, все именно так, брюхо как лезвием вспоротоСмайлик :( ну, не знаю, как насчет пережора. з аней постоянно самец ухаживал, правда, сделать ничего, бедненький, не мог. так что физкультура у нее была на высоком уровнеСмайлик :) не знаю, меня смутило то, что у нее внитри все чисто-чисто, а улиток в ней не было, когда я пришла. и все тельце целое совершенно. так что, не очень-то и пировали ей. А насчет того вопроса, который я задала - у живородок икра есть внутри или нет? могла это постепенно накапливаться икра? я так понимаю, что у них процесс такой же, к ак и у всех рыб, просто мальки зреют внутри самки, так вот эта самая неоплодотворенная икра куда девается? я, просто, почему спрашвиваю, хочу взять еще самок, потому что оставшиеся самцы друг друга поубивают просто. Так, с ними не случится такого же? потому что оплодотворять их некомуСмайлик :(

2003-10-2626/10/2003 22:53:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь