Малёк
12
9 года |
вспышка Аммиака |
Уважаемые коллеги, аквариумисты. Разрешите припасть к вашей мудрости. Помогите пожалуйста решить задачу. |
|
#1567425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BragazinТест сверяли с дистилятом, осмосом или водопроводом?...Может истек срок годности?...В акве, с большим количеством растений, аммиака быть не может(если они конечно энергично растут), потому, как это их любимое лакомство...Полтора кубика в день, не многовато? |
|
#1567470 Нравится Natallia
|
|
Малёк
12
9 года |
|
Сверял, в водопроводной воде аммиак ноль. Странно, что при этом в аквариуме отсутствуют нитриты. Мне казалось они связаны с наличием аммиака. Растения прут как на дрожжах. Много улиток мелких в грунте, вечером они все выходят на поверхность. |
|
#1567482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BragazinНе замеряли динамику появления и наличия аммиака....Например с утра...днем, после кормежки (через 20 мин...или час)....Попробуйте организовать разгрузочные дни.....(лечение никакое не проводили в аквариуме?химию не лили?)... |
|
#1567495 |
Малёк
12
9 года |
|
Galashev.Sergey Динамику точно сложно отследить. У Sera в тестах грубая оценка, либо ноль либо сразу 0,5... Лил Sera florena для растений. Больше химии не было. Один разгрузочный день в неделю есть. У барбусов и попугаев большие животы. Кормлю как везде пишут так, чтобы за 2-3 минуты съедали корм. |
|
#1567512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BragazinПочему-же сложно..?Если предположить, что аммиак появляется от перекорма, и не успевает потребляться растениями, значит с утра его быть не должно....вот и посмотрите, например после разгрузочного дня или подмены, когда он появляется.....Аквариум у вас не большой, население-видимо взрослые рыбы + куча улиток...пол спичечного коробка-многовато, растения не успевают все съесть...(возможно имело место прополка растений или промывка фильтров-это тоже могло повлиять)...Тут либо фильтрация и растения не справляются, либо просто перекорм. у барбусов и попугаев большие животы Рыбу лучше недокормить.... |
|
#1567519 Нравится Natallia
|
|
Малёк
12
9 года |
|
Спасибо за совет. Попробую. Правда Вчера вечером заменил 30% воды и добавил Ammolock. Утром показатели не изменились, аммиак 0,5. Фильтры я вообще не промывают. Замена(промывка) губок по графику Juwel через 9 месяцев |
|
#1567555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BragazinПри добавлении аммолока, аммиак связывается и находится в нетоксичной форме, но все равно обнаруживается тестами. |
|
#1567574 |
Малёк
12
9 года |
|
Galashev.Sergey А если уменьшить количество улиток, их сейчас порядка сотни мелких в грунте ? тогда кол-во ходящих в туалет жителей аквариума уменьшится соответственно.. следовательно должен уменьшиться аммиак? |
|
#1567846 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Bragazin Фильтр помойте, думается амоний обнулится. |
|
#1567915 |
Малёк
12
9 года |
|
Чейз Я вчера достал все картриджы, посмотреть, может быть он забился. не скажу что они были идеально чистыми.. на них был налёт. Я счел, что так наверное и должно быть, за 8 месяцев использования он не должен был остаться чистым. В результате этой манипуляции вода в аквариуме помутнела из-за осадка, который скопился на дне коробки фильтра. Утром вода стала прозрачной. Мне стоит весь фильтр помыть? Вода опять помутнеет и тогда придется снова воду менять. Утром аммиак 1 мг/л. добавил ammolock. Сколько его можно добавлять по времени? Лью его из расчета 100л воды в аквариуме(RIO125), я посчитал что грунт 6-7 см отнимают какую-то часть объема |
|
#1568039 |
Завсегдатай
|
|
BragazinПромойте фильтры, подмените воду и уменьшите кол-во корма, в два раза.От голода не умрут, а так в течении недели потестируете, я бы на Вашем месте приобрел бы капельные тесты. |
|
#1568054 |
|
Малёк
12
9 года |
|
Уважаемые форумчане! Фильтры промыл, добавил между картриджами Juwel пакетик Fluval Ammonia Remover, произвожу замену 80% объема воды + Ammolock + JBL Denitrol. = Результаты анализов те же, аммиак зашкаливает 4 дня уже. Что делать? Продолжать этот курс ? |
|
#1569775 |