Свой на Aqa.ru
|
встречи аквариумистов |
сегодня был на ежегодной встрече любителей террариумистов reptile.ru .бывают ли в Москве подобные встречи любителей аквариума? |
|
#1746560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1746644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S спасибо!сейсас просматриваю тему, интересно а много народа собирается? |
|
#1747002 |
Постоянный посетитель
|
|
#1747018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таможня про это я знаю, получается масштаб не тот.террариумистов меньше, а на их встречи собирается народа гораздо больше. |
|
#1747061 |
Постоянный посетитель
|
|
#1747106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахНе очень, больше напоминает встречу друзей, почитайте отчеты о более старых встречах. |
|
#1747146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо.интересно.но сейчас как мне кажется встречи сходят на "нет"или приобретают характер не большого "кружка" единомышленников по какой то одной направленности |
|
#1747171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахВсё верно. Например, встречи дискусятников 9 декабря состоится очередное 5-е Собрание Любителей Дискусов. и предыдущие. |
|
#1747784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S о...вот это уже интересно! спасибо! а встречи других групп любителей не бывает(про цихлид и килли фиш -знаю)скажем по харациновым рыбам любители собираются? |
|
#1747805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахДаже и не слышал. Ведь даже профи-харацинщиков можно пересчитать по пальцам одной руки. серьезные русскоязычные сайты по харацинкам отсутствуют. Все более-менее серьезное закончилось в Москве с ликвидацией Нептуна, МГКА им. Золотницкого и подобных клубов. Сейчас даже в Московском зоопарке нет экспозиции пресного аквариума, а ведь когда-то там был мощный отдел с хорошими специалистами. Изменено 24.12.12 автор VAP_S |
|
#1747825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На последней встрече Тропики ру в пятницу было 7 человек...а когда то поболе 2х десятков бывало. |
|
#1747938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S этот аквариум помню-замечательный был.я сам когда то был членом клуба Золотницкого и участвовал в выставках в октябре (напротив американского посольства)правда я в те времена террариумистом был и на аквариум особого внимания не обращал.и "нептун" помню-бывал там в те же времена.но как мне кажется из детских воспоминаний, на старой птичке харацинки больше было чем сейчас или я ошибаюсь? |
|
#1748111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахПравильно, мода изменилась, пошли африканские цихлиды, и усё, харацинка ушла, живородка ушла. Птичка переехала, пошел импорт. И мы имеем то, что сейчас имеем. |
|
#1748147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1748182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахОт "скучно" до "совсем грустно" |
|
#1748375 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение монах О чем Вы говорите, я уже давно ищу, не поверите, Зеленго Меченосца. Их нет и видимо исчез как вид, остался только в природе. Если и продают, то прерожденцев толстопузных кабанов.А какая рыбка была изящная. Сейчас проще по инету общаться или по айфону, чем в живую.Да и приорететы изменились. |
|
#1748378 Нравится VAP_S
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЭто относится ко всей живородке. Где породистые гуппи, где шарфовые пецилии, где ассортимент нормальных меченосцев? Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1748903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
к счастью, при желании можно поискать у немцев или чехов.у них как то еще все сохраняется.аквариум глазер довольно обширные прайсы выставляет |
|
#1749091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахС одной стороны, да, но с другой стороны, осталась "дурная" привычка, видеть живой товар перед покупкой, а не после. |
|
#1749355 |
Завсегдатай
|
|
Чейз хочется верить что остались заводчики, которые держат и разводят качественную рыбу. Стараюсь в своих рыбах поддрерживать чистоту крови и не плодить уродцев. Все таки качетсвенная рабы есть, но уж больно у нее ценник кусачий( |
|
#1749363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1749471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S я делал так, мой знакомый немец сдавал рыбу в Глазер, а я зная что это его рыба брал. |
|
#1749917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монахЭто хорошо, когда есть знакомые аквариумисты в Дальнем Зарубежье. |
|
#1749958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S получается наоборот.с иностранцами общение чаще чем с нашими аквариумистами |
|
#1750028 |