Малёк
35
Екатеринбург 2 мес. |
встроенный фильтр в Aquael Pearl 50, есть ли альтернатива ? |
Здравствуйте, есть аквариум Aquael Pearl 50 (прямоугольный) |
|
#1803846 |
Посетитель
|
|
если не устраивает штатный то можно к этим присмотрется :акваэль фан-мини , фан -1, пат мини ... все с функцией аэрации и тихие.. также к ним купить губку мелкопоритстую взамен штатной. |
|
#1803974 |
|
Малёк
35
Екатеринбург 2 мес. |
|
nsk life ВЫ меня прямо расстроили, то что присоветовали какое то убогонькое ( Да и смысла менять наполнители во встроенном уже мало - говорю же, помпа изношена, муфта которая фиксирует помпу тоже, так что его скорее всего только срезать. А чем вам 4 УФ диода не нравятся ? Мне же не 200 литров через него стерилизовать, а 45. |
|
#1804163 |
Посетитель
|
|
то что присоветовали какое то убогонькое в смысле убогонькое ? я на ваш обьем советовал и на 2х рыб... вот еще пожалст-Фильтр внешний, Aquael Minikani 80, 300 л/ч.... фирма не устраивает ? извините тогда...но юнифильтр тож акваэль . или вам водовород надо в банке 45л ? тогда да... помпа расчитаная на 200-300л банку вас порадует ))) любой продавец в зоо маге с радостью вам продаст и на 500л аква помпу лишь бы влезла , ток заикнитесь ... и скажет что в самый раз. ))) он же продавец -консультант ? уф на диодах ? есть у мня такой .. акваель отдельный 0.5 вт ... ставил в карантинник - так и не понял что он там накарантиннил и стерилизовал.. в тумбе полгода валяется уже без дела. |
|
#1804233 |
Малёк
35
Екатеринбург 2 мес. |
|
nsk life Не, не, не... Я не в коем случае не пытаюсь тут умничать. Меня как раз и интересуют советы от опытных людей. Что скажете про aquael unifilter 360 ? Какой вообще вариант самый ТруЪ по очистке для моего аквариума ? |
|
#1804265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leter А не проще помпу поменять? Там наверное Акваель турбо-350. Ну а внутренник можно взять тот-же Турбо-500 (350 сняли с производства, но ещё продаются). nsk life Я бы взял Aquael Multikani + 2 контейнера = 3 литра допа к аквариуму с биофильтрацией :О) Изменено 8.4.13 автор Erlang |
|
#1804768 |
|
Малёк
35
Екатеринбург 2 мес. |
|
Erlang Помпу поменять не проще, ибо так же изношена муфта, которая в свободной продаже отсутсвует, к то му излишняя вибрация у крышки аквы была с "рождения", хочется от этого избавиться, видимо с помощью дремеля XD Касательно внешника ваши идеи мне нравятся, но думаю пока поставлю unifilter 360, если увижу что его будет не хватать - закажу внешник. Как вы думаете ? |
|
#1804882 |
Посетитель
81
Набережные Челны 11 года |
|
Leter Это ж как надо себя не любить, чтобы так долго пользоваться встроенным фильтром? Самый правильный совет уже озвучен - купите маленький внешний фильтр Акваэлевский и не пожалеете! Можно даже Unimax 150. И недорого, и можно долгое время не вспоминать про него и про акву. |
|
#1804895 |
Посетитель
81
|
Leter Касательно внешника ваши идеи мне нравятся, но думаю пока поставлю unifilter 360, если увижу что его будет не хватать - закажу внешник. Мазохизм на лицо. Мало помучился человек, надо еще помучиться, чтобы понять, что лучше все-таки было внешник поставить))) |
|
#1804897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leter Муфта это такая резиновая вставочка для посадки помпы? Можно из герметика сделать. Вибрация - видимо связка муфта-помпа не дружили. А из оставшейся корзинки можно соорудить фитофильтр как-то заведя туда поток воды :О) |
|
#1804982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leter А может вообще аэрлифа достаточно будет? А с него поток будете подавать в фитофильтр ;О) |
|
#1804985 |
Посетитель
|
|
avk73avk73 чем лучше кроме того что чуть места в акве больше станет - опишите убедительныо мне несведующему? я лично не вижу никакого мазохизма ... нормальное решение для 45л и 2х рыб... также не вижу смысла и для себя ставить внешник в 125л где плавает около 40 хвостов разнокалиберной рыбы.. вполне хватает турбо 500 и тот зажат на половину -чистота и прозрачность воды на зависть любителям всего модного , и ставящих в догонку внешнику еще и внутренний . тож вариант ))))фильтрации много ведь не бывает ? )))) а вот если начнуться траблы с внутренником (шум , протечки и др.) то помучаться и почесать репу придется ((( |
|
#1805265 |
|
Посетитель
|
|
avk73avk73 чем лучше кроме того что чуть места в акве больше станет - опишите убедительныо мне несведующему? я лично не вижу никакого мазохизма ... нормальное решение для 45л и 2х рыб... также не вижу смысла и для себя ставить внешник в 125л где плавает около 40 хвостов разнокалиберной рыбы.. вполне хватает турбо 500 и тот зажат на половину -чистота и прозрачность воды на зависть любителям всего модного , и ставящих в догонку внешнику еще и внутренний . тож вариант ))))фильтрации много ведь не бывает ? )))) а вот если начнуться траблы с внутренником (шум , протечки и др.) то помучаться и почесать репу придется ((( |
|
#1805266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nsk life 1. Внешний дает дополнительный объем 2. Во внешнике комфортней размножаться бактериям 3. Внутренник нужно минимум раз в неделю мыть :О( ....... Как-то так. Каждый сам для себя принимает решение. |
|
#1805299 |
Малёк
35
Екатеринбург 2 мес. |
|
Окей, уговорили, возьму миникани 120 ))) |
|
#1806064 |
|
Посетитель
81
|
Leter Ну, наконец-то. Одним умным аквариумистом прибыло |
|
#1806100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, наконец-то. Одним умным аквариумистом прибыло "Самое прискорбное, именно то, что степень зомбирования массы аквариумистов превышает все мысленные формы." Девиз "Сунем внешник в каждый аквариум и будет счастье! Или "Аквариум без внешника - все пропало!" )) Читаем тему http://aquaria.ru/fo... |
|
#1806239 Нравится nsk life
|
Посетитель
|
|
1. Внешний дает дополнительный объем я не против внешников и не жмот .. я иду своим путем проверенным. 1. дает посадить лишний куст травки ... но занимает внешний за аквой обьем .большинство банок у обывателей-любителей от 1л-100л порой вообще без тумб +шум +шланги... 2.могет быть.. могет быть.. не считал их там ))) обычно ориентируюсь на параметры воды и прозрачность . вот это для меня показатель. 3.тупо раз в 3-4 недели снимаю с турбо500 мелкую губку 8.5см диаметра и надеваю новую или старую с прошлой замены но промытую под краном. Ужос!!! бактериям и акве капец !!! ... фигушки -аква и обитатели даж не заметили подмены ф.элемента !!! Ну, наконец-то. Одним умным аквариумистом прибыло мне это напоминает рекламу якобы нужных мультиварок - "выкиньте все из кухни и купите сей девайс .. быстро , удобно , модно и полезно.." ну а то что безвкусна еда -это не главное )))) покупка внешника стала признаком ума ? мдя... сливаю банки , посыпаю голову пеплом и ухожу в запой ... и буду рассуждать о смысле жизни проведенной без внешника ))) надеюсь Вас не увидим в темах вами созданных -помогите , что делать -плохо чистит , бежит , шумит внешник ?.. "Самое прискорбное, именно то, что степень зомбирования массы аквариумистов превышает все мысленные формы. +1 |
|
#1806328 |
|
Посетитель
|
|
Хочу купить такой аквас (aquael pearl 50). Кто что может сказать по поводу штатного фильтра, встроенного в крышку? Удобно эксплуатировать? Сильно шумит? |
|
#1831513 |