Малёк
|
встроенный фильтр в Aquael Perl 50 не тянет воду |
Решил переселить рыб из доморощено-советского аквариума в "современный". Купил вчера это чудо техники. Лампа светит, а вот встроенный в крышку фильтр - не тянет воду, и всё! Лопасти вращаются, шумят, тарахтят. Воды нет. Хоть трубка погружена в воду, как говорилось в инструкции. |
|
#1508533 |
Малёк
|
|
Проблема прояснилась. ОКазываестя, чтобы фильтр работал, надо заполнять аквариум водой практически полностью. Ни в инструкции, ни в словах продавца при покупке об этом не было ни слова. |
|
#1508754 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лин Естественно фильтры такого типа будут работать только если они ПОЛНОСТЬЮ погружены в воду : ) |
|
#1508924 |
Малёк
29
Москва 10 года |
|
У меня такая же проблема. Аквас дареный не новый. Фильтр встает как-то неплотно, болтается. Гудит ужасно. Вокруг него вода бурлит, а на выходе не движется. И зачем слева двигающаяся заслонка? Аквариум уже полный, до края 5 мм. Куда еще лить? Может детали какой не хватает? И еще вопрос: он будет аэрировать или ставить отдельный компрессор? |
|
#1904598 |
Завсегдатай
|
|
Тамара53 Посмотрите по инструкции комплектацию. Здесь подробнее, но без рисунков. Изменено 16.12.13 автор Denis K. |
|
#1904607 |
Малёк
29
Москва 10 года |
|
Спасибо. |
|
#1904705 |
|
Малёк
29
Москва 10 года |
|
Тамара53 Сначала проблема была решена с помощью 3-х латексных напаличников, надетых на муфту. Потом при оказии на ВДНХ была куплена новая муфта. Все пашет. Теперь хочется разобрать свет: помыть стеклянный футляр, а также понять, почему внутри него конденсат (точнее найти негерметичность). Свет слабый. Придется опять что-то модернизировать. Почему производитель продолжает клепать такой свет? Пол-аквы в тени. Хорошо, что шуруповерт взяла с дачи на зиму домой. P.S. Может кто разъяснит даме, зачем к свету прилагается этот черный блок? В сеть напрямую, как бытовые лампы, нельзя? Очень хочется. |
|
#1914250 |
Малёк
10
Москва 3 года |
|
Тамара53 Воспользуйтесь моим советом по переделки освещения в Pearl 50 Переделка освещения Aquael Pearl 50 |
|
#1918237 |
Малёк
29
Москва 10 года |
|
Dimurik Примерно это я и сделала. Только у меня светильник другой - в стеклянной колбе. Пленка на крышке ОЧЕВИДНО увеличила освещение! Подробности в разделе "освещение". Спасибо |
|
#1919681 |
|