Малёк
31
11 года |
Вступаю снова в клуб, поздравьте с Петькой |
Поехал я на Птичку. Пёстрые ряды с привозной рыбой уже давно надоели даже при всём их разнообразии. Покупать рыб я не собирался. Грунт, растения, литература (да, я нашёл Фрея издания 60-х, то, что надо!). И тут моё внимание привлекла этажерка из банок с детским питанием в которых, в отличие от остальных петушиных карцеров, плавали хоть и не выставочные, но молоденькие, здоровенькие и яркие петушки явно нашего развода. Мужичок их продававший, судя по всему, только ими и занимался. И тут я сделал глупость. Изменено 12.4.09 автор Severjan |
|
#807681 |
Завсегдатай
|
|
Severjanкрасавец!это вуалехвост.у меня такой же раскраски только двухвостый..только что отнерестился. |
|
#807689 |
|
Малёк
31
11 года |
|
anton l.Спасибо. В породах ихних не очень разбираюсь. Что радует - бодряком. А то бывало раньше как ни возьмёшь петуха карцерованного, так ни красок, ни настроения у бедолаги, хотя на прилавке рядом с другими пыжился, а через неделю-две хоронишь апосля грибка. Не умел я выбирать. Теперь посмотрим, научился ли. Да, пойду двадцадку ставить, грунт готов! |
|
#807696 |
Постоянный посетитель
|
|
anton l.Это не вуаль.У него форма хвоста "круглый", таким он будет всегда, очень красиво смотрится.Вот на моём сайте посмотри, это два разных: http://sites.google.... Изменено 12.4.09 автор CAVIA |
|
#807948 |
Модератор , Советник
|
|
А мне кажется это молодая вуаль. |
|
#808759 |
Посетитель
|
|
Присоединюсь к Мелисе - похоже на еще не отросшую вуаль... |
|
#810128 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Severjan очень красивый спору нет . вы почитайте про содержание и погибать меньше будут ) я вот раньше тоже не понимал почему долго у меня не живут беты.проштудировал форум проанализировал свои действия и дело пошло в гору ) 50 мальков плавает в нерестовике ))) вот думаю где столько друзей найти чтобы подарить ) |
|
#810305 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса SvetusjaЯ тоже не исключаю, просто я покупала такого ещё совсем маленьким тоже думала вуаль, а оказалось крыглый, вырастет посмотрим |
|
#810381 |
Посетитель
|
|
CAVIA вуаль самец с любой самкой отнереститься ??? |
|
#810492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artem 2009Да |
|
#810494 |
Малёк
31
11 года |
|
Утром обнаружил самую тощую и болезную из всех галактик с выклеванными глазами. Виновник ясен. Куда отсаживать его - не знаю. Хоть в двухлитровую банку, пока 20 л не запущу для микрорасбор. |
|
#810548 |
Постоянный посетитель
|
|
SeverjanВот и запускайте в 2х литровку |
|
#810568 |
|
Модератор , Советник
|
|
Увы, глазки они могут выковыривать... |
|
#810792 |
Малёк
31
11 года |
|
МелисаВ 4-х литрах петро как крокодил в карасёвом прудике. Галактики ныкаются по углам, на кормёжку выплывают с опаской, а петя, не смотря на сытость и округлое брюшко, вывел почти всех катушек (даже крупных!) и всё-таки время от времени гоняет расбор с угрюмым и непримиримым видом. Пахан прямо. Меня быстро узнавать стал, курсирует у переднего стекла когда подхожу: ну дай поесть, мол, а то после улиток и галактик того и гляди за тя примусь, человечишко... |
|
#810925 |
Малёк
31
11 года |
|
Агрессия понятна: мы начали строить гнездо. Запущу 20-л - сразу курицу ему куплю. |
|
#810983 |
|
Малёк
31
11 года |
|
М-да... Этот крокодил вторую галактику оставил без глаза и жизни пока я дежурил сутки. Не смотря на густые заросли. Голодное петро в четырёх литрах даже с микрушными рыбами - издевательство. Купил ему временный трёхлитровый карцер такого типа: Забавно, что этому чертовски красивому извергу и гавиалу под временные нужды подошёл именно мини-террариум. Символично. Изменено 18.4.09 автор Severjan |
|
#813337 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего не карцер, вполне нормально, главное чтоб не мёрз! |
|
#813385 |
Малёк
31
11 года |
|
сообщение МелисаНу да, скорее одиночка. Не замёрзнет, у нас всё настолько закупорено (в смысле материала дома и его архитектуры вообще), что + 24-25 в аквасах держится стабильно без терморегулятора. Жалко было всё-таки последнего погибшего. Такой мальчик красивый был... И петю некому накормить. Кроме "небесно-жемчужных" данио и их блестящих жизнелюбивых глазок. |
|
#813389 |
|
Малёк
|
|
Как ваш петя поживает? |
|
#892496 |