Посетитель
|
Помогите, плиз, с выбором аквариума на +- 200л. |
Добрый день! |
|
#734729 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЮлияС Не нравиться Ювель - склейте на заказ. |
|
#734870 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Клеить не хотелось быть... А из этого списка нет ничего приличного? Не нравиться Ювель? А можно вопрос: почему тогда у Вас их целых три ? Или не нравятся, как нынче стали делать? А Ваш Рио 240 выгибается? Изменено 26.1.09 автор ЮлияС |
|
#734894 |
|
|
ЮлияСА почему не хотите клеить?...В чем приимущества..вам сделают в тот размеркакой вы укажите..толщину стекол...наличие ребер, стяжек указываете вы...качество в большинстве случаев бывает лучше)))...если у хорошей фирмы заказывать)))...Все остальное Китай...с 1 годом гарантии((( |
|
#734913 |
Посетитель
|
|
КОНЬ Скорее, не то, чтобы не хочу, а скорее боюсь и не знаю ничего об этом... Где хорошую фирму найти, и будет ли аква действительно качественная, не будет ли таких же проблем с выгнутыми стеклами и т.п., а если вдруг потечет, кому притензии... и т.д. и т.п. А тут вроде уже готовые. Есть фирмы, которые давно на рынке. Вроде как не плохие. Должно быть все у них по правилам. Кто-то уже покупал, пользуется и может порекомендовать или отговорить... Хотя, и про фирмы, которые клеют, наверно тоже могут порекомендовать или отговорить... Не знаю я |
|
#734929 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮлияС Потечёт или нет, только там выше знают))) да и если потекёт не катастрофа, главное чтоб не лопнул и тому подобное Надо верить в хорошее, а стаким суеверием... вы так и не купите... А лкчше склеить на заказ! бутет именно то, что вы хотите |
|
#735112 |
|
Посетитель
|
|
ЮлияС Советовал бы Aquatlantis, хорошие банки без встроенных, не нужный фильтров. Вы же планируете травник, с фильтром есть поле для фантазий. Эстетически выглядят прекрасно. Из минусов - высокая стоимость (более высокая, чем у многих других фирм схожих литражов). У всех Aquatlantis света для травника мало, в зависимости от планируемых растений (возможно придется менять/докупать). Очень нравятся их тумбы. Имхо. |
|
#735160 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЮлияС Обе (Aquatlantis, Ferplast) перечисленые вами фирмы - весьма солидные... Нужно конечно смотреть конкретные банки... Ювель мне нравиться очень, просто сейчас западаю на аквариумы в стиле Амано, а они по определению открытые, без ребер жесткости и стяжек... А это достижимо при использовании стекла более толстого (10, 12, 15 мм.) чем мы привыкли в ювелях, акванарах и им подобных акватлантисах... Это влечет серьезное удорожание, но поверьте - игра стоит свечь... Выгибается, мм. на 3, но я по этому поводу не "парюсь" совсем... Тем более я понял почему, и скоро собираюсь это устранить. |
|
#735262 |
Посетитель
|
|
В выходные была на птичке. Cayman 110 Professional не нашла, а вот JUWEL Rio 240 и Aquatlantis Evasion 120х50 нащупалась. JUWEL, конечно, во многом проигрывает Aquatlantis. И по качеству склейки, и по качеству пластмассы, да и тумбочка у Aquatlantis просто шикарная! И фильтра внутреннего нет, собираюсь покупать внешник Eihem. Вообщем, очень мне понравился Aquatlantis Evasion 120х50х70! Вот только свет (как всегда) . Высота аквы 70, штатно стоят 4 лампы Т8 по 30Вт. И лампы эти не на крышке привернуты, а на полозьях катаются по аквариуму (2 такие штуки по 2 лампы). Никто не подскажет, может эти "штуки" (не знаю как их правильно назвать ) отдельно где-нибудь купить? На мой взгляд, еще одна такая "штука" (2 лампы) туда отлично влезет. |
|
#741517 |
|
Малёк
|
|
ЮлияС Посмотрите бу, много людей продают аквы, или даже отдают. Чуток руку приложить и мечта сбылась... |
|
#2429221 |