Свой на Aqa.ru
|
Всем тем,кто собрался нерестить петушка :) |
Посмотрите, чем это может кончиться |
|
#739218 Нравится OMEGARUS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошки Да...., круто!!! И это ещё в климате потеплее нашего, у нас всё это хозяйство ещё и подогреть надо!!! |
|
#739226 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кошмар какой.... Я у своих мальков воду не грею, комнатной им хватает... |
|
#739295 |
Завсегдатай
|
|
Явот собралась заняться этим делом .Купила двум своим курочкам петуха, посадила его пока в отсадник в аквасе . Курочки проявили к нему огромный интерес , но вот что-то мне кажется, что интерес этот не в смысле продолжения рода , а прибить пришлого. Раздувают жабры , трясуться. Вот не знаю , выпустить мужчинку в общак или как?Как обряд ухаживания проходит обычно? |
|
#740034 |
Завсегдатай
|
|
Я вот собралась заняться этим делом .Купила двум своим курочкам петуха, посадила его пока в отсадник в аквасе . Курочки проявили к нему огромный интерес , но вот что-то мне кажется, что интерес этот не в смысле продолжения рода , а в смысле прибить пришлого. Раздувают жабры , трясуться. Вот не знаю , выпустить мужчинку в общак или как?Как обряд ухаживания проходит обычно? |
|
#740035 |
Постоянный посетитель
|
|
#740037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIAДа бросьте вы-парный Было тут у нас-мачо долго сидел без девок, месяца 4 наверное а потом мы ему купили и в общак сразу трёх пустили девок с карантина.Так он бедолага от радости такой налился всеми цветами радуги, прилепил к пистии 15 пузырей, обозначив гнездо, и давай их отжимать поочереди А девки ничего-на всё согласные Два дня бедный ромео не жрал-всё нерестил (икру правда они с аппетитом лопали и остальные жители счастливо помогали)На третий день рухнула животинка на лист нимфеи и сутки там валялась, всплывая только за жрачкой.Вот это мужик! фру-фруА это мы тоже такое наблюдали.Когда подсаживаешь нового петуха к курям, а не наоборот, тогда петух должен ещё свою мужественность доказать и девкам этим ввалить по первое число.Ввалит-всё, мужчина, самец, любовь.Не ввалит-будут драть его постоянно.Поэтому и петуха лучше брать постарше, чем куры и покрупнее.Обряд ухаживания так и происходит-кто кого поборет, тот того...ну понятно.. ИМХО пускайте его вечером если есть укрытия после выключения света.К утру либо мужик будет хозяином, либо будет сидеть в кустах Но драный будет однозначно. Изменено 31.1.09 автор Кошки |
|
#740054 |
Постоянный посетитель
|
|
КошкиПарный непарный у кого как, у меня сколько куриц хотело нерестится, так петька себе единственную как нащёл и всё!Больше не с кем не хочет.А другие сколько не страдали, он их так и неотнерестил. |
|
#740059 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кошки Ну, так-то ладно, главное , чтоб не мёртвый. А насчёт постарше я не знала, наоборот, выбирала поменьше, помоложе. Кстати, а макроподы его не забьют? Они тоже с неподдельным интересом плавают вокруг садка. |
|
#740078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фруА вот макров никогда не держали, не знаем.Это наверное только Мелиса точно скажет. Хотя наше рыбонаселение к смене петуха в общаке отнеслось достаточно флегматично, включая задиристых лабиоз. |
|
#740089 |
Модератор , Советник
|
|
Макропод быстренько обглодает плавники петушку. |
|
#740137 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Ну, это зря так, все зависит от того какой макропод, сколько еще рыб в банке, много ли укрытий и растений. У меня макропод к петушку не проявил никакого интереса, когда я его подселил, да и девка тоже, вот теперь мучаюсь с нерестом, но это в другой теме |
|
#740261 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рано или поздно макр обдерёт плавники петуху. Просто это добыча, а макр хищник. |
|
#740291 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Надеюсь , что поздно, макроподы у меня ещё маленькие , а потом они переедут . Спасибо всем за советы. |
|
#740337 |
Посетитель
|
|
Добрый день друзья!!! |
|
#742283 |
|
Завсегдатай
|
|
pastorevgeny Пока не за кого, в общий и через стекло или тоже отдельно. А в общем много рыбов, растений и всяких укрытий. Если всего хватает, то драться должны перестать. Изменено 2.2.09 автор EdNik |
|
#742288 |
Модератор , Советник
|
|
Если мало укрытий ит маенький обём аквариума, будут драться постоянно. |
|
#742335 |
Посетитель
|
|
Эх, значит придётся моему питуху так и остаться холостяком?? |
|
#742346 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое!!! |
|
#742811 |
Завсегдатай
|
|
pastorevgeny В общей банке? |
|
#742817 |
Посетитель
|
|
Да в общей! |
|
#742850 |
|
Завсегдатай
|
|
pastorevgeny Вот это зря, лучше какую-нибудь коряжину кинуть, или кустики растений посадить, чтобы было где ей укрыться в случае чего. Так разделять надо, когда к нересту готовишь. |
|
#742944 |
Посетитель
|
|
EdNik Спасибо за совет!!!! А если её вообще в другую банку отсадить будет нереститься? |
|
#743067 |
Завсегдатай
|
|
#743205 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самка в любом случае будет набирать икру. |
|