Малёк
13
15 года |
Очень нужна помощь, проблемы с Каламоихтом! |
, Помогите пожалуйста не знаю что делать!!!! |
|
#740737 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
По моему это ихтик. Лечить Костапуром согласно инструкции. |
|
#740787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СтудентТолько сначала, добавте половину дозы на ваш аквариум, посмотрите на реакцию каламов. |
|
#741310 |
Малёк
13
15 года |
|
Море поздно, уже бахнул, прошло 8 часов, пока плавают, но всё равно спасибо, впреть буду знать, а почему им может не понравиться, и какое поведение нужно понимать под отрицательным? |
|
#742120 |
Постоянный посетитель
|
|
СтудентПривет! Просто, все каламы привезенные, они не только не адаптираваны к аквариумам, но и могут среагировать на внесесённые лекарства( беспорядочное, хаотичное , скачкообразное движение).У них есть "домик", чем кормишь?Обсыпания не усилилось? |
|
#742723 |
Малёк
13
15 года |
|
Море привет привет! не сказал бы что начали бесноваться, скорее наоборот стали более пассивные, поднялиси оба к кромке воды и забильси в угол и седят по 20-30 минут не двгаясь, что интересно в тот угол где обогреватель, практически над ним (может вода холодная сейчас в банке 30 градусов). Домик есть и не один, но в них не сидят, заплывут и вылезут. кушают очень плохо, пробую всё каретру и матыль отказываються есть вообще или очень неохотно одолжение сделают, в основном предпочитают сухой корм(но тоже слабо(хотя сколько дневная доза я не знаю), обсыпание на самце вроде остановилось, а на самочке очень сильно было (как колбаска в манке) поэтому по ней не определиш, пока в командировке был на ней началось, самцу передалось, как приехал режим панику включил лекарства дал, у самца получилось на ранней стадии лечение, а её запустил. |
|
#742927 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте сфоткать зверя. Скорее всего это ихтик и лечить следует костапуром. Правда если в банке нет растючки куда более эффективно действует делагил. На все время лечения усильте аэрацию и фильрацию. По своему опыту лечения каламов от ихтика и сосальщиков могу сказать что рыба дубовая и случайно убить животинку врят ли получится-главное дырки все в аквариуме закрыть на крышке, чтоб не сбежали из стационара) |
|
#742955 |
Малёк
13
15 года |
|
Спасибо уже лечу костапуром 04.02.2009 вторая доза на банку будет. посмотрим. |
|
#743093 |
Постоянный посетитель
|
|
СтудентКалам хищник, я кормлю его креветкой, кальмаром, индейкой.Мой запрыгивает на крышку фильтра и в прорезь для проводов попадает внутрь, днём его в аквасе нет, выплывает как только выключается свет и сидит на камне, ждет еду.Прочитайте, внимательно, как правильно вносить повторную дозу препарата. Каламоихт заболел Ихтиофтириоз-ом (вроде) Изменено 3.2.09 автор Море |
|
#743374 |
|
Малёк
13
15 года |
|
Самочка умерла |
|
#745717 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Студент[/q Привет! Очень, очень жаль! Но почему, ты редко отписываешься в теме?!Раз создал тему, надо посещать почаще...В , данном случае, я не могу тебе помочь, если ты появляешься раз в 3 дня, у рыб время идёт быстрее...А как самец, манка сошла? Подменивал воду или нет + дабавлял первичную дозу?Дозу надо половинить. Если вносил препарат 3-х кратно, срочно днём сделай подмену 50%, как калам себя ведёт? |
|
#745853 |
Малёк
13
15 года |
|
привет! не ругайся и так на душе тоскливо, большое спасибо за заботу, QIP - 436876357 так думаю будет быстрее. да и писать особенно было нечего сидел смотрел и осозновал что больше ни чего сделать не могу 04.02 добавил вторую дозу но не половинил а 100% влил. 05.02 сделал 30% подмену воды + к этому вытряхнул содержимое из фильтра (JEBO 819) и зарядил всё новое. Боюсь сглазить но кажется мальчишка идёт на поправку, кушает не ахти, но активный, тело чистое. А самочку просто запустил. |
|
#746477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СтудентПривет! Проводи интенсивные подмены.Предложи каламу скоблёную говядину, моя просто в восторге от мяска.Если будет нужен совет, а я тему потеряю, напиши в юзу. |
|
#747414 |