Свой на Aqa.ru
|
Это псевдотрофеус пиндани или кто-то еще? (фото) |
вот такая сладкая парочка. Хотелось бы точно знать кто это |
|
#741491 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Рыба на второй фотографии выглядит похожей на Пиндани (Соколофи). Рыба на первой, скорее, ближе к так называемой "голубой зебре". Возможно, они из одного помёта, коему предшествовал нерест с участием особей как минимум двух разных видов, одна из которых - Псевдотрофеус Пиндани (Соколофи). Гарантировать их абсолютную генетическую чистоту трудно...) Попробуйте сравнить свои фотографии с фотографиями в поисковиках. Metriaclima estherae Blue и Pseudotropheus Socolofi их названия. |
|
#741920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Утакович да я вроде смотрела уже и сейчас еще раз глянула, но поскольку опыта у меня мало, я большой разницы не вижу |
|
#741965 |
Посетитель
|
|
Ольга14 На втором фото чуть-чуть похожа, но только похожа, так как это скорее всего какой-нить гибрид, и скорее всего Pseudotropheus socolоfi с кем-то, так как отчетливо пробивает желтый цвет, а у пиндани его нет и впомине. А так рыбасы взрослые, визуально здоровы, упитаны и по-моему вполне довольны собой. |
|
#742055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy где желтый?? На нижнем плавнике у самца? Думала это так и должно быть )) Понять бы теперь с кем эти гибриды уживутся... Я их для детского сада взяла, а они мне так нравятся, что думаю не остаить ли себе... У меня 160 л, грунт мелкий, растения, живут рамирези, 5 малышей скалярий (планировала оставить пару как определится), гуппи (отдаю в сад), вишневые барбусы и коридорасы маленькие еще. Ели этим мутантам постаить грот, нормально им будет? Или все же не городить огород и отправить их в свободные 150 л?? |
|
#742079 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Не со скалярками точно , рамирези и вишнёвые барбусы тоже с ними долго не проживут, да и коридорасы пожалуй тоже. Хотите оставить себе , ищите место для ещё одного акваса . |
|
#742372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру выбирая между новым аквасом с рыбками и мужем, пока выбираю мужа На рыбок буду в саду любоваться ) |
|
#742664 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 выбирая между новым аквасом с рыбками и мужем, пока выбираю мужа Самый оригинальный конец темы ИМХО. |
|
#742691 |
Посетитель
|
|
Ключевое слово - "пока" |
|
#742695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется это не конец... Самец коет яму под кокосом в центре аквариума... будут нереститься??? Всех пожрут или только отгонять будут? Как долго этот процесс происходит?? С момента откладывания икры и до того времени, как мальков можно отделять от родителей?? |
|
#742824 Нравится V.Zbaratskiy
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Да уж, вопросец конечно же!! Значит так, 1-ое или Малави или всякие там рамирези-скаляры, они конечно прелесть, но для малавийцев не соседи (мягко говоря), для детского сада вполне подходит и то - и то, но все-таки придется конечно оставить что-то одно, (если конечно дети не будущие участники всяких там шоу типа "бои без правил" или же специально воспитываемые в духе выживания спецназовцы. 2-ое - кокос конечно красотища, и всем предельно ясно, что это самое удобное место для того чтоб порыть, но они не откладывают икру как скалярии и рамирези, а инкубируют ее во рту, около трех недель, и такое замечательное понятие как - заботливые родители - по отношению к плавающему мальку в общем аквасе, ну как бы - не совсем подходящий термин для цихлид - эндемиков Малави. 3-е - если все же выбор падет на малавийцев, то добавьте немного укрытий, почаще меняйте часть воды, прокачивайте грунт, и попытайтесь подселить еще что-нибудь пестренькое и веселенькое. Малавийцы с их подвижным образом жизни, прекрасный выбор для авкариумах в общественных местах, а тем более дедсаду. и наконец 4-ое - Ваш восхитительный и великолепный ответ относительно колебаний по выбору между мужем и аквариумом, наповал сразил форум, и дает Вам 100 очков вперед, и предельное уважение, от души улыбнули, спасибо. С уважением. PS. добавляю багодарность, по пункту 4!! Изменено 3.2.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#742847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy )) Значит завтра тащу их в сад... Может там кого выведут А добавить к ним думал или еллоу или чернополосых или хромисов красненьких. |
|
#742859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПыСы. Если яма - не показатель скорого потомства, то как понять то что они готовятся к пополнению? Я так понимаю, что икру, прежде чем собрать в рот, надо все-таки отложить куда-то? ) |
|
#742861 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга14 Надо спросить у мужа и выбрать либо мальки, либо муж!Без обид, ну просто от души посмеялся! |
|
#742890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 ну тут я конечно мальков выберу. Муж у меня уже второй, а мальков еще не было ;-) |
|
#742900 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга14 Икра мечется: либо на очищенное место или гладкий камень и т.д. и т.п. рыбы осуществляют хоровод, при этом потрясывая корпусом, после чего самка откладывает на очищенную поверхность одну или несколько икринок и сразу собирает их в рот и подплывает к анальному плавнику самца для дальнейшего её оплодотворения. Удачи |
|
#742903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот ДИЗАЙНЕР сделал мне яму в пол аквы, даже не успела попрощаться с эхами и криптами... Самку гоняет, у ямы трясет его, бедного... Короче ну ооооочень интересная рыба Если сегодня они отнерестятся, а завтра я их в пакете в сад потащу, то все, кирдык икре? |
|
#743332 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Скорее всего так. Для рыбок вылавливание, транспортировка и помещение в другой аквариум являются стрессом, а при стрессе самка обычно проглатывает икру. |
|
#743355 |
|
Малёк
14
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Много раз транспортировал рыбу с икрой в пакетеи всегда удачно. |
|
#743357 |
Завсегдатай
|
|
[Если сегодня они отнерестятся, а завтра я их в пакете в сад потащу, то все, кирдык икре? |
|
#743928 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Не переживайте, даже если самка сбросит икру(хотя я у своих насильно отнимаю , а если упущу , они её подбирать бросаются и дальше носят) , недельки через две -три они вам эту процедуру повторят и будет у вас рыбы просто завались. |
|
#744010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру да, я тоже так решила Это ж не слоны, у которых дети раз в 3 года бывают )) Отнеса сегодня с утра в сад, час приводила в порядок свой бедный аквас, вроде все обошлось, и тех нормально донесла и мои сразу перестали ныкаться и весело заполнили весь предоставленый им объем |
|
#744059 |