Посетитель
|
протомелас выживает каданго,помогите советом |
Здравствуйте!Вот назрела проблема .Протомелас гоняет кадангу, бьет его прохода не дает.Раньше они тоже иногда , когда у других рыб начинался нерест , выясняли отношения но их гнев по отношению к друг другу проходил быстро.А сейчас это длится уже более недели , смотреть на это больше не могу , сердце разрывается.Причем как это бывает если рыба побитая и слабая то ее пытаются гонять все кому не лень. |
|
#744145 |
Посетитель
|
|
pticka Да уж, это проблема из проблем!! Понимаю! Что-либо конкретное советовать в такой ситуации сложно, ясно только одно, нужно рассаживать навсегда, и как можно скорее. |
|
#744179 |
|
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Я так поняла что устаканиться эта обстановка сможет только на время , а потом все все равно продолжится? Вопрос кого отдать и куда пристроить.А как перевозить рыбу такого размера? вот фото побитого каданго. |
|
#744197 |
Малёк
25
15 года |
|
pticka Попробуйте, для начала, срочно пристроить в хороший дом Каданго, очень возможно, что всё устаканится. Перевозить только в ёмкости, типа ведро, автотранспортом. |
|
#744383 |
Посетитель
|
|
qwert Да понятно что нужен переезд в другой цихлидник, но вот пример:У знакомого продавца как то был выставлен на продажу большой красавец каданго , стоил он дорого но потом его купили и как рассказывала продавец взяли его в аквариум с елохами и еще с какими то не крупными цихлидами которые его трогать не должны были, а получилось что рыбы не приняли его и просто начали забивать.Честно не знаю чем закончилась история , но знаю что взрослой рыбе адаптироваться труднее чем мальку. А потом кто захочет взять побитого рыбса? Изменено 4.2.09 автор pticka |
|
#744423 |
Посетитель
|
|
pticka Уберите протомеласа |
|
#744889 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте на время (несколько дней) отсадить протомеласа, ёмкости у вас вроде есть. Как каданго очухается и освоится, попробуйте протомеласа посадить обратно. Неплохо бы во время ссаживания убрать все декорации, чтоб никто из рыб себя не чувствовал хозяином. Какое то время понаблюдать, там видно будет. |
|
#744991 |
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Здравствуйте! Ваш аквас слабо заселен, поэтому внимание протомеласа сейчас сконцентрировано на каданго. Такие меры помогают по отношению к малавийцам. Но сейчас вам надо их срочно рассаживать, иначе потеря гарантирована. |
|
#745399 |
Посетитель
|
|
Viridis Здравствуйте, у меня весь аквариум в песчанике при желании каждый найдет себе уголок, но каданго и протомелас они же плавают в открытой воде. |
|
#745905 |
|
Посетитель
|
|
alex77rus А я всегда думала что у меня в аквариуме перенаселение, правда были времена что рыб было и побольше .На счет того что бы пристроить кого нибудь думаю, не решусь кого .Обе рыбы мне нравятся, если все же решу пристроить каданго то отдам даром лишь бы в хорошие руки, если что буду иметь вас в виду. |
|
#745918 |
Посетитель
|
|
Viridis Свободный аквариум у меня только на 25 литров, тесновато . |
|
#745923 |