Посетитель
|
Садовый прудик (лужица) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Изменено 9.4.23 автор maximkoff |
|
#3077638 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff Ну что-то очень уж маленький прудик. Сколько, литров 100? Круглогодично - вы где находитесь? Зимой имеет место быть термин "глубина промерзания" и прудик неиллюзорно может превратиться в кусок льда, что является весомой причиной не содержать там живность. Если литров 100, то казалось бы, бери золотух да сажай, но он находится на солнце и прогреваться посудина будет дай боже. Короче, сомнительная идея, как по мне. Это даже если руководствоваться здравой логикой, а не знаниями о прудосодержании. |
|
#3077639 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Avernezis Спасибо. Я примерно так и думал. Короче, в лучшем случае, что-нибудь совсем неприхотливое из растений (ряска, роголистник и т.д.), чтобы хоть как-то оживить и каких-нибудь данио-гуппи-молек на сезон (в лучшем случае). В самом худшем варианте -- пластик. |
|
#3077640 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3077641 Нравится maximkoff
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff Закиньте пистию. Очень украсит поверхность. По по поводу живности, только на сезон, дворовых гуппи, например. Но, надо учитывать, что они наплодятся, увеличатся многократно в численности, и в сентябре, вам придется думать, куда девать эту ораву. Да и видно их совсем не будет, так что, смысла нет. Кстати, можно посадить нимфею в горшке. Есть низкорослые, специально для прудиков. Но, если вы в средней полосе, то зиму, она тоже, скорее всего, не переживет. Даниил 2009 Даниил, а где же они возьмут прохладную воду, в корытце, стоящем на солнце? Просто интересно. |
|
#3077645 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
jualizaа где-то указано, что прудик на солнце? |
|
#3077648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Даже если в тени, что сложно соблюсти на открытом воздухе. Летом температура воздуха высокая. Вода будет прогреваться до температуры воздуха, как минимум. При попадании солнечных лучей, будет значительно выше. И, в целом, маленький объем, прудик мелкий, значит будут значительные перепады ночных - дневных температур. Не каждая рыба выдержит. Изменено 9.4.23 автор jualiza |
|
#3077669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff Хороший бонус. Растения в прудик? Какой уж тут грунт при такой глубине, что курица перейдет, даже пуза не замочив. По берегам засадите, примерно как на фото, и нормально будет. Про плавающие растения и нимфею в горшках вам уже написали, идею поддерживаю. Только куда вы на зиму эти растения будете девать? Пластиковые растения как-то уж очень "не того". А насчет пластмассовых рыбок как-то сразу подумалось. Им не жарко на солнце. Лучше керамическую какую-нибудь "ух ты!" рыбину рядом с фонтанчиком. |
|
#3077675 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да, бонус-то хороший, только он как чемодан без ручки. Вроде и есть возможность как-то это дело обыграть, но, либо то не то, либо это не это. Искусственное уж совсем не хочется, но, видимо, нет иного выбора, чтобы хоть как-то "оживить" водоём. |
|
#3077678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff А сам палисадник большой? Может быть, раз уж идея с прудиком зародилась, сделать прудик, пусть маленький, но всё-таки не игрушечный? |
|
#3077680 |
Посетитель
|
|
#3077684 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff Немножко раздвиньте, кое-где камни, положите в углубление укрывной материал, создавая маленькую емкость, насыпьте земли и посадите садовые суккуленты. Они затянут емкость, переползут на камни, и создадут имитацию природных заростаний. Суккуленты, кстати, отлично зимуют, и весной опять нарастут. Близко к камням, посадите невысокие ирисы. В начале лета будут красиво цвести, а дальше изображать осоку, своими листьями. Ну, и повторюсь, пистию, пистию в пруд. Трава дешевая, можно каждый сезон восполнять без потерь для бюджета. Пластик в зелени, все таки, моветон, на мой взгляд. Хотя, у вас может быть другое мнение, конечно. |
|
#3077695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaРазве что макропод. |
|
#3077706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Гуппи тоже, думаю, переживут. А смысл? Рыбу видно не будет. А так, там всякой живности, за лето, само заведется). maximkoff Нашла фото. Когда то, лет 10 назад, делала похожую лужу. Из старой распиленной бочки. |
|
#3077708 |
Посетитель
|
|
jualiza На счёт "живности" -- эт "да". Решил, по осени, откачать этот пруд и, О БОЖЕ!!! На глубине вполне себе сформировавшийся биотоп! Рачки какие-то, эти, как их... А! Нимфы и прочие личинки летающих и кровососущих (наверное :166. В общем, закачал воду обратно, да и оставил зимовать. Правильно ли сделал? Не знаю... На тот момент мне показалось это правильным решением. Спасибо, друзья, что не оставили проблему без внимания и наделили советами. Постараюсь выполнить максимально-приближённо к моим условиям и возможностям. Может что дельное и получится. |
|
#3077715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3077739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не знаю, давно не была на той даче. Но думаю, все так же, только заросшее). |
|
#3077749 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
maximkoff Я надеюсь Вы не забросили эту идею. У меня примерно такой же прудик, там живут и размножаются тритоны, всю и весну и лето наблюдаем за ними, очаровательные создания. Лягушки, улитки и в этом году выпустила гуппи в пруд, они размножились, как ненормальные, хорошо, тритоны помогают держать их в узде, а то бы воды уже не было в прудике). Растения из прудов накопала и купила нимфею в том году, она прекрасно перезимовала и все лето цветет. Так что у кого есть такие корыта, можно их оживить и наблюдать))Your text to link here... Изменено 22.7.24 автор Nasya |
|
#3161560 |
|