Посетитель
|
Вопросик по скаляркам |
Доброго всем..! Такой вопрсик, купил трех мелких блю ангелов в дискусятник. Сначала все довольные плавали, акклиматизировались неплохо. Потом через недельку одна погибла. Дня два воздух глотала, вся какая-то покоцанная, и все. Оставшиеся две постоянно дерутся. Обе оч. активные, жрут, как слоны, но одна смотрю уже тоже покоцанная какая-то (вторая абсолютно в норме). Условия в акве хорошие : протока. самб... но только температура 29гр. Вопрос: у них может как у дискусов, если стая меньше 6-8 особей, то стрессуют и дерутся? Первая мне кажется погибла от трындюлей, хотя не уверен конечно. Или температура для них высоковата? Дискусы их вообще не замечают, как и они дисков. Что посоветуете? Спасибо. |
|
#745580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brova28 Не по причине стайности 100%. Фиг знает сколько людей держат скалярий парами, и все нормально. |
|
#745590 |
|
Посетитель
|
|
Дерутся по прежнему, но состояние адекватное. Обе очень активные, жрут как слоны. Кормлю фаршем (вместе с дисками). |
|
#746384 |
Посетитель
|
|
ATHF Спасибо за ответ |
|
#746386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brova28 А у вас они какие по возрасту, размеру? У меня самка иногда самца покусывает, но каких либо повреждений она ему не наносит. Мб у вас два будущих самца, потому и дерутся. |
|
#746675 |
Посетитель
|
|
ATHFРазмер что-то около 5 см наверное. Может и самцы. Хотя сегодня у них наблюдал что-то похожее на ухаживание. Паралельно стоят, морды чуть в верх, и какие-то движения , то потрясываются, то на месте стоят. Ну у дисков по-другому малость, но из той же серии. Тоже на днях разврат устроили. Две самки на одного самца напали, он смотрел-смотрел, потом взял икру и сожрал. Сразу от обеих. |
|
#746792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#746804 |
Посетитель
|
|
ATHF В воскресенье скину. Все-таки чет у меня еще насчет СО2 сомнения. Сильно аэрированную воду любят? А то травник при 30гр. СО2 дую прилично. Диски в норме, а эти чет мне вечером не понравились. Дышат тяжеловато. |
|
#747212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brova28 Возможно еще не привыкли. По логике, если дискам нормально, то и скалярам должно быть нормально. |
|
#747447 |
|
Посетитель
|
|
#749313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brova28 Милюзга Думаю, через месяц будет точно видно ху из ху PS: Экспозицию на фотике увеличьте, слишком темно PPS: увеличил яркость, пока навскидку, первый похож на самца, а вторая на самку. Изменено 9.2.09 автор ATHF |
|
#749331 Нравится brova28
|
Посетитель
|
|
ATHF Спасибо! Чет все-равно проблемка какая-то есть. У "самки" пузо еще сильнее раздуло. Есть отказывается. Внешне ощущение что непроходимость кишечника, хотя неуверен. Самец, тоже пассивнее стал, хотя ест. Остальные (диски, неоны) вроде впаряде. Незнаю на что подумать. Может фарш неподходит. Дискусячий, сам делаю. Поначалу дрались за него... |
|
#752029 |
|
Посетитель
|
|
Сдохли!!! Обе! Через день друг за другом. Начали у поверхности воздух глотать, и кирдык... Чё им не понравилось? Признаков болячек вроде нет. Тьфу-тьфу-тьфу... Как отравление какое-то, но чем? Все остальные плавают как ни в чем не бывало.. |
|
#756432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brova28 Спросите в болезнях. Скорее всего бактерия какая-то. Не может же быть перекорм, малька вроде как сложно перекормить... |
|
#756447 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
сообщение brova28 Возможно , жаберные сосальщики, дактилогируз(примерно так звучит). Признаки, частое заглатывание воды, учащенное движение жабр, их оттопыреность, рыбы стоят близко к поверхности заглатывая воздух. Так же не исключенно что была кишечная инфекция, вызыванная кормлением калорийной пищей(каков состав фарша?) |
|
#756539 |
|
Посетитель
|
|
net Фарш более менее традиционный для дисков. 30%-сердце; по 20% кальмары, треска, креветки; дальше морковка, шпинат, сладкий перец, чеснок, ну витаминки разные... мож чё забыл... Неоны тоже жрут это дело, фарш не желированный, и им достается. Про сосальщиков как бы да, симптомы похожи, но только эта штука к остальным должна по идее прилипнуть, а тут только скаляры. Причем изначально здоровые вроде... Хотя тьфу-тьфу-тьфу еще раз... лучше б не оно конечно. |
|
#757434 |
Посетитель
|
|
net Вообще, интуитивно, я больше на фарш грешу. Для дисков отлично, думал скалярикам тоже в кайф будет... Жабры чисто внешне без изменений были, не оттопыренные, но воздух у поверхности глотали. |
|
#757438 |
Посетитель
|
|
Господа, а возможно у мелких скалярок такое течение дактилогируса??? Мелкая рыбка, слабенькая еще... Просто есть ощущение, что словил какую-то бяку. Один диск жрать не хочет, остальные вроде активные, но дыхание кажется учащенное. Думаю обработать это дело флюбенолом и празиквантелом... Диски крупней намного, у них проявилось вот относительно недавно.. Совпало: как раз сначала скаляр брал (тут вроде понадежней источник, да и изначально рыба в хорошей форме была) и потом сразу дисков молодежи добрал.. Там один вроде ел но какой-то зашуганый изначально был все-таки.. Потом скаляры сдохли. Залипания жабр, слизи и прочей фигни внешней не было, и сейчас у дисков тоже не у кого нет. Но учащенное дыхание, воздух глотали...только как-то уж очень быстро откинулись. |
|
#765789 |
|