Малёк
17
Москва 14 года |
малавийцы + |
У меня аква 180л, в ней 5-6-7месячные мальки - еллоу, пиндани, аулонокары орхидеи и аулонокары мультиколор.Очень хочу подсадить к ним сомиков - каких лучше? или боций? - а еще есть идея заселить верхний слой воды, если так можно сделать, то подскажите, пожалуйста, кого можно ? |
|
#745877 |
Завсегдатай
|
|
#746128 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
сообщение swet67 Фигасе мальки. У меня с цихлами боции-клоуны и птерики (но у меня и аквас побольше). |
|
#746168 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тож сидят анциструсы с цихлидами, и еще геринохейлус... |
|
#746192 |
Посетитель
|
|
swet67 Сомики - или одного Парчёвого или несколько Анциструсов. По мне так Парчёвый в самый раз будет, он и красивее и больше растёт. |
|
#746202 |
Посетитель
|
|
Чёрный Лабео у меня с цихлами припеваючи живёт, синодонтис клёвый такой чёрный, мешкожаберник в качестве пылесоса, пара анциструсов(но не мечат), Сажай любых, которые нравятся, сомы рыба сильнобронированная(в большинстве) И территориальной притензии у мужского населения не вызывают. |
|
#746227 |
|
Посетитель
|
|
swet67 У меня 3 мешкожаберных живут и птерик. Учтите что всей этой братии нужны укрытия. Ну кроме может птерика - он не помещается просто нигде . Да и малавийцы тоже любят поныкаться. Может быть война из-за гротов. Малавийцы без них обойдутся, а вот сомам они очччень нужны. Берите сомов таких размером чтоб малавийцы их не заобижали. |
|
#746263 |
Постоянный посетитель
|
|
swet67А Вы бы еще рассказали какой фильтр, сколько рыбонаселения...просто у Вас и так 4 вида рыб.....прикидывали какими слониками вырастут? 10-15см .....и сколько их? |
|
#746271 |
Посетитель
|
|
Дай бог, чтобы в таком объеме до 10 см доросли. |
|
#746286 |
|
Малёк
17
Москва 14 года |
|
Anechkayaот этих слоников планирую оставить "счастливые семьи"- самец+2-3самочки, ведь брала я их маленькими, а сейчас вижу : еллоу-3 парня точно, значит двое съезжают, пиндани - 4 парня ! кошмар!, значит остается пара, мультики - парни (по-моему), только орхидеек еще не очень разобрать.Остается еще местечко для сомиков, по-моему. |
|
#746345 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
swet67Ах, да, забыла - 180л, фильтры Tetratec 700, FAN3, грелка JAGER, я так думаю, останется всего 6 цихлидок +5 орхидей, которых после определения по полу останется, в лучшем случае,3. Получаем 9 повзрослевших рыбсов на 180л.Это много? |
|
#746352 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы оставила только одних самцов...и красивше и войны меньше из за самок будет...либо 2 вида гаремов...иначе не будут разбирать чья самка...будет бойня....так то конечно всяко бывает...но поначиталась что чаще все заканчивается плачевно...либо искать больший аквас...и дополнять самками....а анциков можете конечно 1-2 засунть....ну сугубо личное мнение |
|
#746354 |
|
Посетитель
|
|
сообщение swet67 Нормально, я и больше сажал, когда их много у них территориальная агрессия меньше. Самок надо, самцы созреют, дуреть начнут, и кто-то кого-то.... замочит! |
|
#746359 |
Малёк
17
Москва 14 года |
|
ershИ я так думаю, лучше с девчонками, а то точно без них "сдуреешь" |
|
#746376 |
Посетитель
|
|
сообщение swet67 Да! Это не только рыбсам свойственно! Только рыбки ещё и конкурентов насмерть мочат! |
|
#746436 |
|
Завсегдатай
|
|
Только рыбки ещё и конкурентов насмерть мочат! [/q] |
|
#746452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ersh
+100. Убедился на своем опыте. Кранты голубому зебру. Изменено 7.2.09 автор ЧАП |
|
#747712 |
Посетитель
|
|
ersh При переезде на новую квартиру собрал всех в одну банку 900Х400Х650h. Думал на месяц, другой, только б выжили. Мощьная фильтрация (внутренняя, внешняя). Растинулось на два года. Конечно рыбы не набрали своих максимальных размеров, но не кто ни кого за это время не убил. Время от времени (по желанию) отлавливал, что очень не просто в этой банке, "беременных" самок. Чаще не отлавливал. Пару раз видел мальков, успевших вырасти до 1,5 см. Вот мой "отсадник" |
|
#748122 |
|