Посетитель
|
образование пар у скалярий |
хочу запустить 4 скалярии |
|
#746295 |
Посетитель
|
|
Markus можно ли преобрести всех четырёх рыб разной окраски? Можно образуют ли они пары? Вообще-то должны, но сердцу не прикажешь будут ли нереститься ? Если рыба здоровая, то будут смогут ли поднять малька? С вашим населением - нет, икра будет поедаться. |
|
#746312 |
|
Посетитель
|
|
главное чтоб все разноцветные образовали пары и нерестились |
|
#746327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У иеня полосатая уже "погуляла" с двумя разноцветными. Малька не было - не те условия. |
|
#746497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Я думаю, что скаляриям без разницы с кем образовывать пару, в плане окраски. Вроде уже обсуждалась подобная тема и практика показала, что разноцветные пары - обычное дело для скалярий. Покупайте штук шесть 3-4 месячных рыб, так больше вероятность что будут и самцы и самки , и что хоть одна пара образуется. Кстати и цена на них не такая астрономическая, как на 6 месячных скалярий например. |
|
#746650 |
Посетитель
|
|
3-4 это примерно какой размер? |
|
#746655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Размер... с этим сложно, ну 4-4,5 см я думаю, при нормальных условиях. Такие сейчас где-то по 100-150р. Сейчас цены на скалярок жутко поднялись. Видел 5-6 месячных по 300-400р за рыбу, ужос... Я своих покупал в 4,5 месячном возрасте где-то 5-5,5см длинной по 150-200р (дед полтос уступил ). PS: Прошу за точность не ругать, все цены ориентировочные Изменено 6.2.09 автор ATHF |
|
#746667 |
Посетитель
|
|
а в будни на птичке их реально найти? |
|
#746679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мелкие с рублевую монету, чуть может больше, были до НГ 3 шт на 100 р. Только нафига Вам птичка?? На форуме много кто одает - продает, рыба своя, здоровая. И с временем, когда забирать, можно вопрос решить. Птичка - уж больно большой риск... у меня ни одна не выжила, хотя брала в разных местах, разного возраста, держала в хороших условиях и долго лечила... |
|
#746694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus В будни нет. Возможно в крытых есть, но я там никогда не затариваюсь, - дорого и рыба у них простаивает долго. На рядах товарооборот получше будет До дома за пазухой легко доедут, у меня доезжали и скалярии и апистограммы, причем без закачки кислорода. |
|
#746704 |
Посетитель
|
|
#746716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Ничего трудного тут их вагон и маленькая тележка В разделе "Куплю-продам - рыбы" набираете в фильтре "скаляр" и выбираете У кого свои мальки быстро не продают, их же много обычно ) Я брала у abc, у него много расцветок, мальки от двух пар. Но там вообще масса предложений, смотрите сами |
|
#746795 |
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#746796 |
Посетитель
|
|
Markus Добрый вечер 5 расцветок предложить не могу - есть стандартные полосатые и темные со светлыми просветами/полосами. Есть еще жемчужные (одноцветные желтовато-перламутрового окраса), но мало, могут в эти выходные забрать. Цена 50 руб. Про Птичку не знаю, но в магазинах такие размеры продают по 250 - 300 р. Плюс гарантия , что рыбки здоровы. Если интересно, пишите U2U, дам координаты. |
|
#747032 |
Посетитель
174
16 года |
|
сообщение ATHF ой, а я своих 3 см малявок покупала по 10 руб. за хвост, правда это 1,5 года назад было, сейчас они уже сами давно родители. Неужели такая разница с московскими ценами? |
|
#747332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MarkusНе стоит плодить ублюдков. Люди тратят огромные силы, чтобы вырастить чистую линию. |
|
#747341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Левелена Да похоже на то. Сегодня был на птичке, цены примерно такие как я написал. |
|
#747448 |
Посетитель
86
12 года |
Любовный треугольник у скалярий |
Чтобы не плодить тем решил написать сюда. Да простят меня автор топика и модераторы. |
|
#747710 |
|
Посетитель
|
|
лешикДумаю-не успокоится. У меня такая же ситуация была, но самка отдавала предпочтение "слабому". Пришлось удалять "агрессора". Теперь мир и покой и нерестятся регулярно)) . Удачи! |
|
#747862 |