5
16 года |
СРОЧНО!!!! |
Доброго времени суток, дамы и господа! Вчера приобрел самку гуппи, беременную на сносях, прямоугольный живот, черно-коричневое пятно возле анального плавника большоею. живот реально большой. Вчера металась весь вечер. Сегодня решил помочь ей. отсадил в 5 л. отсадник, воду 2/3 из акваса, 1/3 отстойная свежая, добавил 1 столовую ложку соли на 3 л. |
|
#747099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Armenian Что у вас в общем происходит, что ее надо было непременно отсаживать? В отсаднике с роженицей должно быть тепло, там нужен аэратор, живая травка, вкусный корм и спокойствие. А соль надо сыпать, если вдруг появятся недоношенные мальки, которых надо будет уже спасать. А лучше не стрессовать самочку и оставить ее в общем, или там же поместить в плавучий отсадник. Да и с дозировкой вы явно переборщили, это же не кратковременная лечебная ванна: Солевые ванны Куда вы все так торопитесь и почему не хотите просто довериться природе? |
|
#747139 |
|
Посетитель
|
|
Предупреждаю, что я - НОВИЧОК (соответственно мало чего знаю), но: |
|
#747157 |
Завсегдатай
|
|
Посадите самку просто в отстоянную воду, без соли-она ни к чему, если очень хочется-добавьте воды из общего аквариума. Затените банку с самкой, пустите туда хоть плавающей травки и не тревожте ее-ведь мало того, что вы ее только купили (представьте, какой стресс для рыбки!), потом отсадили и еще посолили! И послабее включите аэратор, но чтоб не было тока воды очень сильного. |
|
#747175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Armenian2.3. Не посылайте одно и то же сообщение одновременно в разные тематические разделы («кросспостинг») – это захламляет Форум, не давая Вам ничего взамен: большинство посетителей пользуются опцией просмотра всех свежих сообщений и Ваше письмо не останется незамеченным, в какой раздел Вы бы его ни поместили. 2.9. Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! Правила Форума надо читать +0,5 |
|
#747186 Нравится ElLe
|
5
16 года |
|
koleso у самки уже было кровоизлияние я прокесарил мольки недоразвитые с желтыми мешочками совсем мииметровые! что делать? как спасать? |
|
#747190 |
|
Завсегдатай
|
|
Садист! Живую "оперировал"? |
|
#747205 |
Посетитель
|
|
А извините, но как самка - она будет жить или я наивная? |
|
#747208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Третьего не дано - либо к нам пожаловал форменный садист со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо это очередная провокация, на которую не стоит реагировать, так как там нет ни изуродованой самки, ни загубленных мальков - все виртуально, но есть реальное желание поставить всех на уши и поэтому выбираются именно такие сюжеты. |
|
#747219 |
|
5
16 года |
|
оперировал я не живую, она уже еле двигала плавниками и просто висела в вертикальном состоянии |
|
#747228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArmenianСпасать поздно. Тема закрыта. |
|
#747253 Нравится ElLe
|