Посетитель
83
16 года |
беременную гуппи в отсадник из бутылки |
молодая самка гуппи, очень толстая. посадил её в аквариуме 45л в отсадник из бутылки с отверстиями диаметром 1мм(пробивал иголками). отверстий очень много. объем отсадника около 1л. бросил ей веточку кабомбы. поменял воды. повысил температуру с 27 до 28. |
|
#748662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
infant 1 скорее всего нет. 2 пока не появятся мальки 3 зависит от их количества Изменено 8.2.09 автор VAP_S |
|
#748705 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
VAP_S спасибо! думаю мальков будет мало, т.к. нерест первый. кормить самочку буду индивидуально. с недельку пусть посидит, если прогресса не будет, то выпущу (: |
|
#748741 |
Посетитель
|
|
Может лучше в отдельную банку, а то от такого содержания она быстрее богу бушу отдаст и не разродится. А зачем такая высокая температура? От такой температуры она сбросит икру. |
|
#748764 |
Посетитель
83
16 года |
|
fakel-705 1.температуру снизил 2. в банке надо поддерживать температуру и вообще тяжелее. неужели большой риск в отсаднике? |
|
#748900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
infant в вашей бутылке рыбе повернуться негде. возьмите лучше крышку от торта, тоже натыкать много дырочек и в аквариум вместо бутылки. туда живой травы на поверхность. температуру воды поднимать не надо в банке надо поддерживать температуру вы что живете на улице или в сарае? у вас в комнате сколько градусов? и сколько градусов в аквариуме? |
|
#748979 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Вот и я думаю, что очень высокая температура... Сразу вопрос - 25 не много? |
|
#749209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25 сойдет. лучше держать 22-23 градуса если у вас молодые рыбы или родились свои мальки. взрослая покупная рыба вполне могла содержаться при высоких температурах и переход на более низкую температуру незвестно как на нее скажется, если слабая и изнеженная, то вполне может заболеть и сдохнуть. все сдвиги температур должны быть плавными в течении суток на градус |
|
#749230 |
Завсегдатай
|
|
brains Спасибо огромное, просто в квартире очень душно и не всегда получатся опустить ниже температуру, только если уезжаем на несколько дней - оставляю открытые окна, а обогреватели стоят на 22 градуса - думаю, что ниже не стоит опускать... |
|
#749244 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
У меня сейчас в аквариуме 27-28! |
|
#749423 |
Завсегдатай
|
|
infant Вы правильно написали, что они терпят - неончикам тоже надо 22-24 оптимально и на сколько я знаю, апистограммы любят температуру 23-25 градусов. Просто мы в жару больше 30 градусов паримся и нам явно не комфортно, а сделать ничего не можем, вот и рыбкам примерно так же... Да и на сколько я знаю, что вода, когда больше 25 градусов температура, быстро мутнеет и требует часой подмены.... Изменено 9.2.09 автор Ирик Изменено 9.2.09 автор Ирик |
|
#749434 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ирик Неправда, у меня 26 и ничего не мутнее, а на нересте все 29. |
|
#751420 |
|
Посетитель
|
|
Для живородок, кроме молли достаточно24гр. и мальки только крепче здоровьем будут. |
|
#751469 |
Посетитель
83
16 года |
|
fakel-705 У меня апистограммы главные рыбы! Им нужна высокая температура, чтоб не болели! |
|
#751763 |
Посетитель
|
|
Вы поселили рыб из разных вод. Апистограммы из бассейна амазонии, а живородка в основном из колумбии и венесуэлы. |
|
#752002 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
Ну что ж, я и не пытался биоценоз создать. Пока не готов пандемиков собирать. Для рыб это опасно? Температура пока 27. Снижать не собираюсь. |
|
#752181 |
Новичок
5
16 года |
|
Запустил беременную гуппи в 3 литровую банку. 1. Стоит ли подключать компрессор для закачки туда воздуха?Какая нужна температура? |
|
#792431 |
Завсегдатай
|
|
Sociolog Конечно нужно. Я один раз (по молодости) от безвыходности тоже посадила без воздуха в банку самку рожать - утром она еле плавала... В любом случае аэрация нужна, ей и так сейчас не легко перед родами, а вы ее лишаете возможности нормально дышать. И обязательно бросьте ей в банку растючки (роголистник, кабомбу или что то подобное). Изменено 27.3.09 автор Ирик |
|
#792479 |
|
Посетитель
|
|
Не нужно в банку аэрации!!! Погубите рыбку от перенасыщенной кислородом воды! До сих пор идут споры, нужна ли гуппи аэрация вообще, а вы и в банку уже собираетесь! Пускай спокойно живет, не мучайте! |
|
#805953 Нравится VAP_S
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вредная черепашка2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. 1. Аэрация, в не большом объеме, повредить не может, никому... 2. Погубить рыбу, перенасыщением кислородом при аэрации, Вы в любом случае не можете т.к. аэрируете воздухом... Интересно, как Вы представляете перевозку рыбы на дальние расстояния, когда в пакет с рыбой, действительно, закачивают кислород... 3.О спорах, которые идут - подробнее, пожалуйста... 4. И чем же Вы обеспокоите рыбу, используя аэрацию, когда мощность струи воздуха можно регулировать практически от 0, рыба такого и не заметит... |
|
#806521 |
Завсегдатай
|
|
Вредная черепашкакислород никому не будит вредить!ну и отлично!давайте больше не иметь помпы и компрессоры в аквасах..да и зачем они?а тем более в маленьком помещении он быстро заканчивается , так что аэрация нужна обязательно! |
|
#806607 |
|
Завсегдатай
|
|
VAP_S Полностью согласна - аэрация вреда не приносила еще никому, а только пользу и в маленькой баночке она тоже нужна... |
|
#806609 |