Малёк
14
5 года |
Умирает самец постоянно |
Уже на протяжение года покупаю самца и он умирает. вчера решил попробовать размножить..опять съездил на кандратьевский рынок купил самца. посадил в аквариум температура 29 градусов. самку. самка за ним гоняется а он от неё сваливает. в результате под вечер успокоились. а на утро увидел что самец опять умер , а бедная самочка всё чтото хотела у безжизненного тела ((((( |
|
#748963 |
Постоянный посетитель
|
|
fearfactorТак вы сразу запускаете петушка к самке? А дать ему успокоиться, акклиматизироваться? В конце концов посмотреть, что за рыбу купили, не болеет ли? Вы его хоть несколько дней без самки подержите. Пусть успокоится. Присмотритесь к нему. Может изначально не очень здоровый, ещё и стресс. |
|
#749065 |
|
Малёк
14
5 года |
|
Veta на рынке ещё уточнил у продавца как что делать . он сказал что вообще рыбки размножаются без проблем и тд и тп..... сегодня поеду искать опять нового самца..... может какие то конкретные характеристики воды должны быть помимо температуры......и как это возможно проверить..... Изменено 9.2.09 автор fearfactor |
|
#749074 |
Посетитель
|
|
fearfactor вы покупаете рыбу, там как правило 25 градусов, потом зимой везете домой, температура еще ниже, а потом бухаете в 29 градусов, может стоит на первую неделю понизить температуру и не пытаться нерестить сразу с колес |
|
#749102 |
Малёк
14
5 года |
|
rogov25 ...Да полностью признаю свою ошибку......впредь буду умнее....а то две самочки ждут не дождутся своего счастья ) в большом аквариуме ) |
|
#749129 |
Посетитель
|
|
fearfactor у меня была такая ошибка, готовил аквариум на работе около месяца, воду возил из дома, привез рыб и к вечеру только 3 осталось, а было больше 20 рыб. дома было 29, а на работе 23 градуса. Дело было летом. |
|
#749140 |
|
Малёк
14
5 года |
|
rogov25 у меня просто уже 4 или 5 самец...погибает....в большом аквариуме.....и не понимаю в чём дело...нормально нормаьлно и потом раз и смотрю белый труп плавает.... может из за того что у меня там барбусы пару сомиков и гурами мраморный....пыдает неделю проживёт петушёк...температура в аквариуме примерно 28 градусов.... короче расстраиваюсь.такие красивые рыбки и не живут ) |
|
#749145 |
Посетитель
|
|
fearfactor хотя у меня такая же проблема, на работе в 100 литрах он хозяин аквариума, живет припеваючи и всех гоняет, дома же ему там хозяйничать не дают, там у меня пара скалярий доминирует и много другой рыбы крупней его, так вот там тоже от двух недель до месяца живет петушок, сначала похорохорится, потом увидет что ни накого это не действует и тоже умирает, сейчас даже покупать перестал, все хочу самок к петушку отнести на работу, но прячатся они в ракушечнике, не достать ))))))))) |
|
#749154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fearfactorУ вас там ещё и барбусы? Ну-ну.Ждите нереста. Вы знаете.что такое карантин и для чего он нужен? Разрешите вам описать примерную последовательность действий после покупки нового петуха. Итак, вы принесли в дом петуха в пакете.К этому моменту у вас стоит заранее отдельная ёмкость, в которой петух будет жить ближайшие две недели.Заметьте слово отдельная! ёмкость размером не меньше 2-х литров. В этой ёмкости вода температуры 27-28 гр.Вы опускаете петуха прям в пакете, чтоб развязанный пакет плавал по поверхности воды.Это нужно для того, чтоб сравнять температуру в пакете и в аквариуме безболезненно для рыбы.После 15 мин такого плавания вы, раз в пять минут по чуть-чуть (по 100грамм) подливаете воду из авариума в пакет с петухом.Делается это, чтоб дать петуху постепенно привыкнуть к составу вашей воды.После 7-8 таких вливаний Вы пересаживаете САЧКОМ рыбу в ёмкость, не выливая туда воду из пакета.Пересадили.Далее вы оставляете петуха в покое, кормить начинаете только со следующего дня.Каждый день меняете ему по литру воды.Как правило петух начинает строить гнездо дня через два.Ну и пусть строит.Вы наблюдаете за ним, чтобы узнать-не больна ли рыба.И только по прошествии этого времени вы можете подсаживать самку к нему ( а не его к барбусам) на нерест .Естественно ёмкость для нереста не должна быть двухлитровой. Удачи. |
|
#749159 |
|
Малёк
14
5 года |
|
Кошки спасибо ) за совет.кстати я его не в общий аквариум для нереста , вчерашнего самца отсаживал )......очень долгий процесс...две недели... попробую) нуно распечатать ваш текст чтобы не забыть как что делать ). удивляюсь как мне втирале на рынке что всё очень легко и просто ) |
|
#749168 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fearfactor Все легко и просто, когда все знаешь. Но тут еще могут быть подводные камни, как у меня например, так, что еще почитайте, прежде чем нерестить Вот, например: Гнездо(Опять нерест!) Изменено 9.2.09 автор EdNik |
|
#749203 |
Малёк
14
5 года |
|
EdNik ну да да читал уже всё это ) уже голова взрывается просто ) от советов и разнообразия разведения ) одна полемика о соли чего стоит ) |
|
#749221 |
|
Завсегдатай
|
|
fearfactor Ну вы как хотели, это батенька, вам не щи лаптем хлебать Систематизировать надо, анализировать, и пробовать, только тогда вы будите близки к истине |
|
#749243 |
Малёк
14
5 года |
|
EdNik очень много крови эти эксперименты и анализы несут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#749249 |
Завсегдатай
|
|
fearfactor Просто вы не анализируете происходящее, умер, и все, пошли и нового купили, а почему умер, вы не задумываетесь. Вам тут же говорили, что возможно из-за перепада темп., носите в термосе, я вот когда покупаю, если мало, то в термосе. А в общем акве, скорее всего его убивают, отгораживать его надо, чтобы он к постояльцам, и они к нему привыкли. |
|
#749258 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fearfactorНу если вы хотите разводить живую рыбу, то надо учиться, а если нет, то лучше не мучать её. |
|
#749314 |