Посетитель
134
Москва 14 года |
Что-то с аксолотлем... Подскажите |
У чёрненького аксолотля раздулось пузо, как-будто камень съел. |
|
#749317 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Забыл сказать, живут у меня чуть больше двух месяцев. |
|
#749319 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Забыл сказать, живут у меня чуть больше двух месяцев. |
|
#749320 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13058824.html][/URL] |
|
#749327 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
Вообщем отсадил в аквариум на балкон закрытый, там 11 градусов. |
|
#749366 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
температура выше 25 не допустимая - могут начаться необратимые процессы, более нескольких часов держать при такой температуре аксов нельзя. Отсадили правильно, воду 60% аквариумной, остальное - свежая. . Возможно действительно что-то проглотил, как быстро вырос живот? кто ещё в аквариуме есть? В аквариуме улитки есть? Как часто кормите и примерно в каком количестве? Аксу около года я так понимаю? грунт нормальный вроде... если закупорка неорганическим, то помочь сложно, если органика - может быть и переварит. Не кормите!!! Желательно сделать тесты воды. Воду в отсаднике (можно даже ведро или тазик) подменивайте ежедневно на свежую пороц. 30 |
|
#749378 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение zinnkka живот вырос за 2 дня, улиток нет, кормим через день кубиком большого мотыля - пинцетом или креветками. Спасибо |
|
#749589 |
|
|
пока дней 5 не кормите вообще, а если все нормально будет - через два дня , добавьте сердце говяжье в рацион, перед тем как давать размораживайте, брикетами кормите реже. Я своих мороженными брикетми не кормлю, нет доверия, кто знает в какой воде его заморозили и хорошо ли промыли... |
|
#749860 Нравится Ciklon
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение zinnkka Спасибо. |
|
#749925 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
#752227 |
|
|
Какой молодец ваш аксик! смог избавиться от камней...Но все же глотание таких больших (около 1 см) это скорее исключение, чем правило. у меня грунт 08-12 и более мм, никогда замечены не были за глотанием и даже облизыванием камней..наверное дело случая или стечения обстоятельств. могу предположить, что если часть еды (в Вашем случае мотыль мороженный) остается на дне и его запах накладывается на камни то аксу сложно отличить камень от вкуснопахнущей улитки или другой еды, поэтому он его глотает, вдруг съедобно. У меня никогда еда не падает на дно - всегда кормлю порционно и слежу что бы остатки не лежал на дне, иначе акы начинают хватать все, что лежит рядом. Но это мои предположения. в любом случае я за вас рада Акса ещё дня три не кормите, держите в отсаднике, дайте ему прийти в себя. И следите за температурой. |
|
#752775 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение zinnkka Спасибо понял. Надо всегда самому кормить походу... Пару дней мама кормила, полюбому наверное некоторый мотыль упал на землю... |
|
#753219 |
|