Посетитель
316
Москва 7 года |
Подскажите,пожалуйста,пол скалярий. |
Точно не могу сказать сколько им, но по поведению пока непонятно кто из них кто.Вообще, по каким признакам и в каком возрасте можно это определить? |
|
#749853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fmiekaterina В 5-6 месячном можно, а ваши еще совсем мальки. Где держите, как кормите и делаете подмены? |
|
#750175 |
|
Посетитель
|
|
#750284 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
ATHF Пока в 70 л.Сейчас усиленно ищем 150 или приблизительного объема аквариум.Кроме них- коридорасики 6 штук и анцик.Кормим Тетра Рубином.Подмены раз в неделю по 30% отстоянной неделю воды. |
|
#750322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga2722 Сфотайте впрофиль т.е. сбоку. Пока ничего не видно fmiekaterina Кормите более разнообразно. Включите в рацион замороженные корма- мотыль, кортеру. Кормить не меньше 2-х раз в день, лучше 3, понемногу. Подмены воды можно 20-25%, но пару раз в неделю. Изменено 10.2.09 автор ATHF |
|
#750667 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Мы немного подросли |
|
#802121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fmiekaterina Пол скалярий главным оброзом можно различить по наличию жировика на лбу. У обеих ваших рыбок его не видно. Либо они еще не определились, либо можно предположить, что обе самки. Хотя у меня была ситуация, когда у рыбок были небольшие жировики, думали самцы, а в период нереста - оказалось, что самки. Изменено 7.4.09 автор duha |
|
#802274 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
duha Так, хочется, надеяться, что мои отобранные любимчики оказались парой |
|
#802961 |
Посетитель
|
|
привет всем, а подскажите какого пола у меня скалярки? живут у меня месяца четыре. когда покупала были сантиметра три в высоту пы.сы. поскольку рыбки эти уже перерастают аквариум, думаю их отдаватьпродавать, кому надо, пишите в личку Изменено 17.4.09 автор Rowenka |
|
#811756 |
|
Малёк
|
|
Rowenka Судя по большим глазам, они у вас затянуты. И произошло это возможно из за маленького объема аквариума. ИМХО |
|
#812634 |
Посетитель
|
|
Aqualistа вы уверены, что они затянуты? сильно? и что мне теперь делать? |
|
#812819 |
Малёк
|
|
сообщение Rowenka Пока не сильно.... Что делать? Отдавать и в следующий раз выбирать рыб соразмерно банке. |
|
#816251 |
|
Посетитель
|
|
Aqualist спасибо за ответ, я так и собираюсь поступить, чтобы не мучить рыб. только вы мне скажите кто из них кто, по половому признаку, чтобы знать кого отдаю |
|
#816513 |
Малёк
|
|
сообщение Rowenka Первый может быть самцом, а остальные все самки, скорее всего. Но я могу ошибаться, потому что они маленькие и деформированные. |
|
#817222 |
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka Мне кажется, все самки. Неделю назад сама получила в собственность затянутого самца, дак у него все равно сразу виден жировик на лбу. Тем более, если есть и самец и самка, в сравнении обычно лучше видно. А у вас все одинаковые. Кстати, не такой уж у вас и маленький аквариум. У меня в 85 литров скалярки выросли нормального размера, даже крупноватые. Чем вы их кормите? Изменено 23.4.09 автор duha |
|
#817612 |
|
Посетитель
|
|
duha мотылем живым и замороженным, раз в день. раз в неделю сухой корм размоченный и один день в неделю не кормлю вообще. в акве постоянно ряска плавает. даю еще огурцы и апельсины, но это больше золотым рыбам по душе. может мои скаляры еще не доросли до зрелости? поэтому кажутся маленькими и не сформировавшимися? если на них сверху смотреть, то они такие мясистые, плотненькие, особенно черные кстати, вот еще фотка первой рыбки Изменено 23.4.09 автор Rowenka |
|
#817832 |
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka Вот что сегодня вычитала про пол скалярий: "Московскому любителю С. Г. Ионову удалось найти простые и четко выраженные вторичные признаки полового различия скалярий. Прежде всего, самцы скалярии, как и другие цихлиды, отличаются от самок более удлиненным, высоким спинным плавником. В задней части этого плавника имеются темные поперечные полоски, чередующиеся с беловатыми просветами. Именно различное количество этих поперечных полосок у самцов и самок по достижении ими половой зрелости (8 - 10 месяцев при хорошем содержании) и является основным внешним отличительным признаком. Количество темных поперечных полосок или беловатых просветов в задней части спинного плавника у самцов должно быть не меньше семи, а у самок не больше шести". Проверила на своих (которые как раз отложили икру и активно за ней ухаживают). Очень четко определяется пол по этому признаку На фото - самка, четко видно, что белых полосок на спинном плвнике - 6. У самца этот плавник длиннее, и полосок таких не меньше 7. Могу выложить (если еще надо) фото обоих рядом. Очень четко видны различия. Проверьте у своих. У меня просто глаза открылись Изменено 23.4.09 автор duha |
|
#817879 |
Посетитель
|
|
duhaочень интересно. получается, что у меня все самки. у первой рыбы полосок четыре, а у остальных по две-три. |
|
#817893 |
|
Малёк
25
14 года |
|
#824637 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|