Посетитель
|
нерест без партнёра? |
Наблюдаю интересную картину: |
|
#750790 |
Посетитель
|
|
ElverF219 У вас Metriaclima lombardoi. Самки могут метать без самцов легко. |
|
#751002 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219 Ну время от времени они роют. А икру самки вынашивают во рту . len Раскажи, как. Ни разу не видел. Как одна то? А ритуал? Изменено 11.2.09 автор Avis |
|
#751007 |
Посетитель
|
|
Как самец роет себе гнездо, отгоняет соседей. Потом присаживается, мечет по несколько икринок и забирает себе в рот. У меня самки анагенисов так делают. Причем самцы есть, но видимо пока не созрели. |
|
#751036 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 Конечно возможет раз сам это видишьплохо без самца ей конечно, а бывает и две самки мечут, причём одна самца изображает. |
|
#751120 |
Посетитель
|
|
len Раскажи, как. Ни разу не видел. Как одна то? А ритуал? Изменено 11.2.09 автор Avis [/q] похоже на описанные выше. ни с того ни с сего начала подкапывать грунт. брюшко полное, яйцеклад наружу. отгоняет всех с территории. может быть скрещивание? |
|
#751191 |
|
Завсегдатай
|
|
ElverF219 Почему бы и нет?возможно. |
|
#751266 |
Посетитель
|
|
ElverF219 Малавийци часто скрещеваются. Как то, самец майгано провел в 400-от лимтровом аквариуме один!!! год. Позже подсадил к нему малавийский компот, штук 15. Так он со всеми самками отнерестился, без разбора. Во многих родах появился майгановский синий цвет. Я мальков раздовал, предупреждая, что мол помесь. Но зайдя к одному через пару лет, обалдел от увиденного! Синий цвет проявляет себя во всей красе, лишь через пару-тройку лет. Сейчас у меня остался один, не лучший потомок йодотрофеуса и майгано. |
|
#751572 |
Завсегдатай
|
|
Avis Надо было всё это потомство либо у себя оставить, либо унитазировать и т.д. и т.п.ИМХО. |
|
#752191 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Рыба не получила распространения, поскольку попала в кабинетные аквариумы и служила украшением офисов. А насчет унитазов - это слишком. Если на уровне крутого разводчика, то надо этого просто не допускать, что бы держать "марку". А так да и на родине у себя они рождают кучи гибридов. Более опасный момент - инбридинг ( родственные связи). Выраждение видов в аквариумах идет полным ходом (у 95% читающих этот форум)ИМХО. |
|
#752408 |
Завсегдатай
|
|
Avis Ну и славненько.Да, полностью согласен, по вырождению...... |
|
#752569 |
Посетитель
|
|
Avis вот именно то что меня интересовало. самка мелонохромиса инкбирует как раз икру. собираюсь вывести потомство. оставлять потомство вместе с родителями ли раздать и подселить неродных самок? |
|
#752721 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219 Конечно если позволяют возможности, то надо рассаживать. Я покупал рыб, сажал их в первую банку. Через пол года покупал таких же, сажал в другую. Затем производил обмен самцов из первой на самцов из второй. С надеждой, что второй завоз более менее гарантировал не родственную поставку. |
|
#756677 |