Постоянный посетитель
|
Дырки и мятые листья. |
Вот прикупил Гигрофилу полисперму. Странно в магазине и света было не много и удобрений нет, она вся белая была.. У меня верхние листья уже покраснели, я и СО2 подаю и удобрения и подмены воды, и грунт питательный. Да вот чтото не некоторых листьях дырки полявились и новые листья немного корявые какие то. Особенно верхние листья как будто ктото понадкусывал, вообще конечно Клоуны могли и понадкусывать. Если сказать что их никто не кусал от чего это может быть ? |
|
#69001 |
Посетитель
126
19 года |
калий |
Была подобная ситуация. Думал, что рыбы грызут. Пересадил подозреваемых в другую банку - не помогло. Где-то на www.thekrib.com прочитал, что надо добавить калия. Добавил чайную ложку в 100 литровый аквариум. На следующий же день обнаружил огромное колличество кислородных пузырьков на растениях, видимо недостаток калия действительно был ограничивающим рост фактором. "Надкусывания" и деформация молодых листьев прекратились |
|
#69895 |
|
Посетитель
126
19 года |
в догонку |
забыл написать, что добавлял я K2SO4 |
|
#69896 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, а где его взять, а куда потом SO4 денется ? Болотцем отдавать не будет ? |
|
#69898 |
Посетитель
126
19 года |
|
Я покупал в цветочном магазине, где цветы в горшках, а не букетами Коробки за 7 долларов хватит лет на сто. На коробке написано Potassium Sulfate. |
|
#69899 |
Посетитель
92
20 года |
Млин у меня такая же фигня... |
Пересадил в бОльшую банку растения и они начали дырямвится. Думал что рыбы грызут, так нет... Скажите пажалуйста как сберечь растения, какими надо подкормками их кормить? Всю зелень не вспомню что заселена в банке - вот что помню явонский мох, «лимонник» и еще как их... забыл |
|
#70646 |
|
Посетитель
126
19 года |
предыдущее сообщение |
это мое было, я только забыл залогиниться |
|
#70695 |
Свой на Aqa.ru
|
Арман, сульфатов у тебя в банке и так навалом. |
Поизучай хим состав кормов - сера МАКРО составляющая большого числа органических молекул. Originally posted by Arman |
|
#70696 |
Посетитель
92
20 года |
Елки зеленые, даже и не знаю что делать... |
Originally posted by Виктор Добвил для растений PURE LATERITE (AQUARIUM PHARMACEUTICALS) и только заметил что маленькие растения пошли в рост, а большие по прежнему теряют листья... Уже все длиннолистники стали похожи на пальмы, у которых тольок и есть листва что только на верхушке... Может ли быть дело в свете? Может стоит заменить лампы (когда их следует заменять)? В банке есть Коряги (мангровая 1 шт., мопане 1 шт., кокосовые орешки 2 шт.), может как-то влияют на состав воды? Рыбки себя чуствуют нормально в воде (!) Народ, прошу помогите, умирает зелень... так жалко... |
|
#78082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Говорят что дырки в растениях это из-за недостатка кальция. То что у вашей длиностебельки живые только верхние листья может означать что вам уже пора менять лампы. Лампы хорошо менять раз в пол года, а так вообще рекомендуют что срок использования лампы равен ее длине поделенной на 10 сантиметров. |
|
#78100 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати я так и не потрудился добавить как я от дырок избавился.. Думаю всем пригодится. Это просто была аклиматизация растения были новые.. через 2 недели все прошло и нормальизовалось, этому я помог тем что поменьше их трогал и сифонил под ними грунт. А так же добавил таблетки Крипто Дунгер ! |
|
#78101 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Arman Поставил в грунт на 3см. Перед этим весь грунт был просифонен и подложен по грунт First Layer этот. Потом добавлял разок жидкие удобьрения. Кстати, недавно видел класснй способ содержать растения в аквариуеме - в кокосах! Думаю над этим... |
|
#78124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какосы мне кажется это очень не реалестично, я в своих аквариумах пытаюсь достигнуть золотой середины межды реальностью и эстетикой. Да и не такая уж это проблема иметь растения прямо в грунте. Некоторыве виды растений можно вростить карягу если хочется их почаще перемещать. Мне важнее держать водросли под контролем и растения в хорошем состоянии. |
|
#78162 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Arman Ну я планировал залить латерит в кокосы... и туда зелень, но она поа не восстановилась - смыслу нету... пока она у меня под грунтом в двух местах лежит - где зелень... [Ред: 28-1-2004 написал Виктор] |
|
#78493 |
Посетитель
92
20 года |
|
Originally posted by Arman Да, я вас понимаю. Есть другие мнения, уважаемые форумчане? |
|
#79148 |
|