Посетитель
|
скалярии |
Вот такая проблема. У меня живет пара скалярий, возраст 8 месяцев, уже и икру ложили. Каждый раз , когда я выключаю свет в аквариуме, они начмнают драться, дергаются друг перед другом, потом вцепятся ртами и не расцепляются)) Я начинаю переживать!!! Из за чего это и нормально ли это? |
|
#752858 |
Посетитель
|
|
denis85 Очень странно, у меня обычно самцы так себя ведут. Я бы, если объем позволяет, добавила бы пару особей. Посмотреть бы фото ваших забияк, на счет определения пола. |
|
#752878 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, сто особи есть еще, только они по меньше. Фото то я выложу, но это пара 100% самец и самка, по признакам очень хорошо видно раз, плавают все время вместе, нерестились уже раза 3) |
|
#752887 |
Посетитель
|
|
denis85 А мальки были? Может это две самки создали пару и нерестятся периодически. |
|
#753452 |
Посетитель
|
|
Какие 2 самки??? Я же написал, что пара. А пару отличить от двух самок я думаю очень даже не сложно. |
|
#753556 |
Посетитель
|
|
Кстате, сегодня метнули икру, целый день обмахивают ее , охраняют. Только свет потушил, они передергнулись( как будто возбудились)) , и давай друг перед другом дергаться и нападать). А про икру и забыли |
|
#754608 |
|
Посетитель
|
|
denis85 |
|
#754617 |
Посетитель
|
|
denis85 Если вы хотите потомство, то субстракт с икрой переносите в другую емкость (на форуме масса топиков, о том, как подымать скалярий) Если такой цели нет, не обращайте внимания, они свои разборки до смертоубийства не доводят, а как подростет ваша молодь, ситуация изменится. Изменено 14.2.09 автор abs |
|
#754618 |
Посетитель
|
|
И еще только что провел эксперимент, включил свет на 2 минуты, они перестали драться, успокоились. Только свет выключил, сразу за свое. Тоесть я так понимаю, свет им как стимулятор. Непонятно, что они ночью поделить не могут? |
|
#754633 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
сообщение denis85 Пары с разным характером бывают, как и все цихлиды. Во время нереста слабый свет оставлюят на ночь чтобы пара не ссорилась, при выключении света у рыб так или иначе возникает небольшой стресс, в природе никто солнце не вырубает в зените))Рыбы теряются и не признают друг -друга, поставьте лампу накаливания на 40вт и к ней плавный регулятор сопротивления. А далее дело техники, думаю понятно. |
|
#756556 |
Посетитель
|
|
Я даже переживать начинаю, плавники подрали немного друг другу, и на ртах чето белое появилось недавно. |
|
#758534 |
Посетитель
|
|
вот сегодня снова днем икру наложили, все нормально, часа через два подхожу а парочка воюет и икры нету)) Это впервые так быстро они посорились)) |
|
#778705 |
|