Малёк
20
8 года |
ПОМОГИТЕ!Головастики гименохируса(карликовой лягухи)) |
У меня 2 суток назад лягухи выметали икру. несколько штук собрал в отдельную баночку. Вчера вывелись 2 крохотных головастика. ПОМГИТЕ! |
|
#754125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Как только головастики начнут плавать, их надо кормить. В плане выкармливания никаких отличий от аквариумных рыб также нет. Стартовый корм – инфузория, коловратка. Примерно через месяц происходит метаморфоз" |
|
#754130 |
|
Малёк
20
8 года |
|
Спасибо за совет, но я не узнал ничего нового Во первых где взять или как вырастить инфузорию ( я в этом деле чайник, никогда не разводил никакой живности)? Во вторых, так нужно ли убирать погибшую икру? она головастикам может навредить? Помогите кто можеееееееееет |
|
#754234 |
Посетитель
|
|
Mr. Pitkin Я в своей жизни еще никого не разводила, но все же влезу со своим советом, пока более знающие люди не откликнулись. Если икринки темные и покрыты налетом, значит они мертвые и никто из них не появится - срочно выкиньте, а то воду портят. На сколько я знаю на птичьем рынке продают спец корма для выкармливания мальков и головастиков. И кормить их надо сразу, как они они начали плавать, поэтому скорее покормите их хотя бы опять желтком - высушенным и перетёртым в порошок. Это читали http://www.vitawater... - здесь подробно о развитии будущего лягушонка. |
|
#754861 |
Постоянный посетитель
|
|
На рынке видела циклоп и дафния мороженные, тож пойдут, я думаю.. |
|
#755262 |
Малёк
20
8 года |
|
НЕЕЕЕЕЕЕТ! Я его убииил! Головастик уже подрос, было видно как он пузырки пускал, крошки желтка с поверхности всасывал, плавал так активненько. А тут утром смотрю он на дне лежит и не шевелится! НЕзнаю почему, наверное желток - это не то... Бедняжка... |
|
#758138 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Pitkin Как выращивать инфузорию много писали здесь на форуме в теме про петушков, это где лабиринтовые. Я делала так: кусочек банановой кожуры высушила, пока ломаться не стала, залила ее в литровой банке водой из креветочника - там полно всяких насекомышей водится, наверняка и немного инфузории было, добавила три капли молока (обычного, из пакета 3,2%) Вся эта бурда стояла дня три, видок довольно неприглядный. Потом вода стала прозрачной, почти, там много взвеси кремовой плавало. Судя по описаниям, это и была та самая инфузория. По крайней мере, мои козявки-петушата эту бурду едят и толстеют не по дням, а по часам! Я набираю в шприц этой водицы со взвесью и впрыскиваю в отсадник к петушатам. В банку воды доливаю опять-же из креветочника и через два дня добавляю по капле молока. |
|
#758694 |
Малёк
20
8 года |
|
Спасибо за советы! Хоть первые головастики и померли после двухнедельного пения самца появилось ещё двое. Один умер второй растет. Попробовал вырастить инвузорию по вашему рецепту, Нюта1. Правда взвеси не получилось, тока мутная беловата вода с сухим куском банана. |
|
#766346 |