Посетитель
195
21 года |
Какой нужен свет, чтобы прибить растения ко дну? |
У меня все растения сильно тянутся вверх, растут бешено - просто прут. Но на стеблях все нижние листья отпадают, сами стебли вытягиваются все выше и новые листья растут только наверху. Абсолютно у всех. Какой должен быть свет или вообще, как тор мознуть рост вверх? |
|
#69609 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх можно прижать 3-4 камнями положив "горкой" у корневища - будет только красивее. |
|
#69612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вешал энергоэкономную лампу в самодельном жестяном плафоне на крючках сбоку. Тогда ботва к ней поварачивается и пышнее становится. |
|
#69617 |
Посетитель
|
свет |
А лампы не старые?У меня странное сочетание-Sera Brilliant, Sera Plant, две лампы Sylvania Gro-Lux, все лампы не старше 4 месяцев.Никто не вытягивается, листья растут от грунта до поверхности при высоте банки 60см. |
|
#69622 |
Посетитель
195
21 года |
|
мастерить сбоку неохота, хочется чтобы свкрху только. |
|
#69658 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Jedd Красные лучи способствуют фотосинтезу и вытягиванию растений, синие - задерживают вытягивание. |
|
#69693 |
|
Посетитель
|
|
Jedd Hagen power glo - 18 тыс кельвинов - в основном за счет синего спектра. Прибивать будет сильно. Минусы также есть - у некоторых растений листья будет более мелкими и жесткими (проверял на альттернатерах) на людвигии - аналогично. Ротала индика - листья розовеют и ветки выгибаются вниз. Да и еще - у меня есть людвигия и капомба - после перемены света стали стремиться расти горизонтально а не вертикально Изменено 5.2.11 автор Damirus |
|
#1345898 |