Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Помогите определить пол скалярии :) (фото)
Посетитель
|
Помогите определить пол скалярии :) (фото) |
#763264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тотошка Ракурс не очень, похоже насамку, сфоткайте поближе - есть ли крутизна лба (самец) |
|
#763270 |
|
Посетитель
|
|
bolka сейчас попробую сфоткать |
|
#763271 |
Постоянный посетитель
|
|
тотошка вроде самочка...симпотичная рыбешка...хотя если особь молодая, лобик позже может вырасти)))у нас были 3 одинаковых рыбки до первого нереста)после него у самца начал расти лоб, пара определилась, а третью загоняли к сожалению( |
|
#763288 |
Посетитель
|
|
#763291 |
Посетитель
|
Можно ли подселить? |
золотаярыбка Вот и черную тоже загоняла эта красавица (((( Хочу к ней самца вот только боюсь что не примет Посоветуйте что и как правильно сделать? |
|
#763304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тотошка а что у вас за японские попугаи? загоняла мелкую?тогда это может быть и самец просто молодой...может стоит подождать?месяц...понаблюдать? и зачем вам пара, когда население велико?скалярии агрессивны при нересте, всех в углы рассуют, за фильтром построят)все таки американские цихлиды...как никак) потомство придется отсаживать если выведется...выращивать пристраивать?или вы просто беспокоитесь что рыбочке скучно? |
|
#763309 |
Посетитель
|
|
#763319 |
Постоянный посетитель
|
|
тотошка я бы не стала добавлять скалярию...потому, что много рыбок у вас, и не мелких) у меня жила скалярия 2 года, недавно отдала в огромный скалярник пусть веселится) а если уж очень хочется, задумайтесь или об отдельном доме(для пары скалярий отлично подойдет узкий 100 литровый аквас)или пусть одна живет... |
|
#763324 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка Да я планирую со временем отдать чернополосиков золотых , себе тока пару оставлю. Щас их у меня 2 пары и одна самка сама по себе да еще 7 мелких примерно по 1 см шныряют. |
|
#763350 |