Малёк
16
12 года |
Подселение крупной рыбки |
Подскажите пожалуйста, какую пару крупных рыб можно подселить в мой аквас? Или может быть никого не стоит селить? |
|
#764790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KishВаши рыбы соразмерны, можно увеличить их количество, за счет различных цветовых вариаций, но подселить кого-либо крупного, не стоит. У Вас , конкретно, можно добавить несколько акантофтальмусов, 1-2 вида коридорасов. Изменено 25.2.09 автор VAP_S |
|
#764839 |
|
Малёк
16
12 года |
|
VAP_S А если только пару акантов и кого-то из "верхних" рыбок? Например, пару молли? Изменено 26.2.09 автор Kish |
|
#765425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KishВполне...Не плохо добавить еще растений... Изменено 26.2.09 автор VAP_S |
|
#765712 |
Малёк
16
12 года |
|
VAP_S Вот именно растениями я сейчас озабочена больше всего. Плавал роголистник, почти весь распался за сутки, но заметила на нем новенькие зеленые отростки (если это можно так назвать). Валлиснерия тоже дала новые листочки. Сидит еще какая-то растючка, только не знаю ее название. В выходные планирую обзавестись еще растючкой. |
|
#765721 |
Постоянный посетитель
|
|
#765738 |
|
Малёк
16
12 года |
|
золотаярыбка Эх, а куда ж ее устанавливать? Я бы поставила лампу, поскольку люблю аквасы густо засаженные растениями |
|
#765741 |
Постоянный посетитель
|
|
Kish а какой фирмы аквариум? те 2 лампы уже стояли?а какие они? |
|
#765743 |
Малёк
16
12 года |
|
золотаярыбка аквас ССБ-Аква 100 литров, лампы встроенные по 15 Вт |
|
#765749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kish так где то была тема про добавление света в ссб акву... http://www.tropica.r... ВОТ НАШЛА! если слишком сложно...купите хаген гло мат или любой другой пускатель для ламп... Учтите что Т5 лучше и подумайте о отражателях |
|
#765759 |
Малёк
16
12 года |
|
золотаярыбка попробую разобраться. Спасибки |
|
#765764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kish Криптокорины, нимфеи, анубиасы, мхи - мощного освещения не требуют, вполне достаточно Вашей... Изменено 26.2.09 автор VAP_S |
|
#765766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S не требуют...но в акве с хорошим светом и криптуха и яванец прууут, когда в других раздумывают(куплены в одно время) |
|
#765769 |
Малёк
16
12 года |
|
золотаярыбка VAP_S А коричневая крипта ( кажется правильно назвала) пойдет в мой аквас? |
|
#765776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KishПрактически любые подойдут, а которые не подойдут - сложно найти. Для криптокорин требуется питательный грунт, тогда и развиваться будут активно.. |
|
#765813 |
|
Малёк
16
12 года |
|
VAP_S А питательный грунт можно заносить в действующий аквас? И если у меня сейчас обычный речной, как быть с ним? |
|
#765820 |
Постоянный посетитель
|
|
Kish грунт крупненький? для криптух есть специальные корневые подкормки(палочки, таблеточки), есть просто подкормки(тетра инишиал стикс), можно сделать самому из глины, или купить в зоомагазине... |
|
#765824 |
Малёк
16
12 года |
|
золотаярыбка речной 3-5 мм, может их в пластиковые горшочки посадить? |
|
#765835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KishНормально, такой достаточно быстро становиться питательным. Горшочки не стоит, они более удобны при коллекционировании... |
|
#765840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если взять какой нить не особо красный эх, да ещё не совсем мелкую детку, да в горшочек с подкормкой-то точно приживется(если его в угол не пихать)... |
|
#765858 |
Малёк
16
12 года |
|
VAP_S Ну до коллекционирования мне далеко Только грунта у меня маловато, надо еще туда закинуть. Сегодня еду за растючкой |
|
#766467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kish напишите что купили и где, очень интересно |
|
#766481 |
Малёк
16
12 года |
|
золотаярыбка Отчет будет после 23.00 Вот что у меня теперь сидит: 1.Мох - Flame Moss Taxiphyllum sp ; 2.Криптокарина коричневая ; 3.Криптокарина балансье , большая зелёная; 4.Валиснерия кручёнолистная; 5.Наяс; 6.Пузырчатка ; 7.Анубис нана ; 8.Синтяг живородящий ; 9.Сальвиния ушастая ; 10.Пистия ; 11.Ричия . Изменено 1.3.09 автор Kish |
|
#766493 |