Малёк
13
Москва 15 года |
Гупешка родила |
Здравствуйте, начиталась здесь тем по родам и прочим содержанием мальков и все равно есть вопросы =) |
|
#768420 |
Посетитель
|
|
BlackFox У меня в сетчатом отсаднике почти всех покусали до смерти гурами и др. В пластиковом отсаднике мальки через щели для воды уплывали... Пришлось мастерить конструкцию: пластиковый отсадник + сетка, натянутая резинками. Потом приобрела на птичке банку на 5л. |
|
#768495 |
|
Малёк
13
Москва 15 года |
|
у меня он пластиковый обтянутый сеткой...вниз падают потом всплывают...там на поверхности держаться....есть еще аква на 30 л...правда там нет обогревателя и растений очень мало (еще не обжили)-может их туда сразу отсадить ? |
|
#768496 |
Посетитель
|
|
BlackFox А температура у Вас в 30л какая? В маленьком объеме мальков кормить проще. Им надо часто и понемного. Я бы оставила в отсаднике пока на пару недель. |
|
#768502 |
Посетитель
62
Москва 13 года |
|
BlackFox Лучше срочненько прикупить обогреватель и отсадить в отдельную акву. Они там и подрастут быстрее и не съест их никто. Растения не обязательно, а вот грунт абсолютно нежелателен, т.к. мальки могут заплыть в расстояние между камушками грунта и оттуда уже не выбраться. У меня такое было с мальками. Нужна еще продувка - компрессор. |
|
#768506 |
Малёк
|
|
BlackFoxЛучше в банку 3-л посадить и если есть возможность компресор на малую мощность хотя и в 30 литров можно посадить растут быстрее а с кормом они сами разберутся.Обогреватель им не обязателен они уже у нас в России в реках живут!! |
|
#768512 |
|
Малёк
13
Москва 15 года |
|
в 30 л температуру померила - 24....вообщем поделила я их: половину туда - половину в отсадник...это первый опыт такой и не очень удачный все же так как были и мертвые мальки и многих покусали скалярии через сетку. А саму маму когда отсаживают-я заметила, что пузико у нее намного меньше стало....? |
|
#768520 |
Посетитель
62
Москва 13 года |
|
BlackFox 24 градуса для мальков вполне нормально. А мамашу отсадите, когда она перестанет рожать. Пока рожает, мальков не поест, а уж потом может и на них охоту открыть(((. |
|
#768524 |
Малёк
13
Москва 15 года |
|
спасибо всем за советы! Скоро у меня другая гупешка родит - надеюсь все пройдет намного лучше! |
|
#768565 |
|