Посетитель
|
Скалярии. Вопросы по содержанию. |
Здравствуйте! Подскажите, знатоки. |
|
#769299 |
Посетитель
|
|
ава Что значит-Сильно наклонившись. Не понятно. В принципе скалярия рыба манёвренная, носится по банке в разном положении пока молодыее. Ест много - часто страдает воспалениями пищеварения. Любитель безпередыху - за, что её раздувается в пузе и переворачивает на бочёк, может погибнуть. Поэтому не перекармливайте их. Я своих кормлю два раза в день. По щепотке /крупной/ на всех рыб, они шустрые и голодными не останутся, устраиваю один разгрузочный день в неделю. По их животику легкого определить, сыты они или нет, но повторюсь, меры в еде они не имеют. До приёма пищи животик плоский, после наполненный - на этих рыбах легко это увидить в силу строения тела. Подрастёт малекьких рыбок съест - скалярка любит чем -нить "живиньким" полакамится. Если вам нужны неоны и гупари, отсаживайте - пока не поздно. Изменено 3.3.09 автор nalim |
|
#769339 |
|
Посетитель
|
|
То есть, я свое население очень сильно перекармливаю? В принципе, большая часть корма опускается на дно, если по пути его не успевают съесть другие. А скалярии так и ждут новой порции корма, вместе с гурами. Да парчевый сом во время кормления очень живо вспоминает о своем желудке и всех отодвигает, чтобы попитаться в волю. Я так понимаю, что о степени насыщения скалярий нужно смотреть по наполненности живота. |
|
#769968 |
Посетитель
|
|
ава Если скалярии ещё мальки, то их можно кормить и три раза в день. Здесь много уже обсуждалось, поищите по форуму, задав в поиске "сколько раз кормить скалярий". Вот например моя тема Сколько раз в день кормить 3-х мес. скалярий? Ответы вполне исчерпывающие. Я их до сих пор кормлю два раза в день. Один раз сухой, один раз мороженый мотыль. Один раз в день надо кормить ВЗРОСЛУЮ рыбу. |
|
#772163 |
Малёк
32
16 года |
|
сообщение ава Это нормально. У меня скаляр тоже использует такой прием для устрашения- пикирует на врагов горизонтально А еще он это проделывает, стоя на месте. Показался какой-нибудь рыбс нежелательный вдалеке- он-раз-и на бок завалился, как припадочный. Конечно все рыбсы пугаются |
|
#772254 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за ответы! |
|
#772265 |
|
Посетитель
|
|
Marinette Прикольно! Всё-таки как же интересно за ними наблюдать! |
|
#772273 |
Посетитель
|
|
Скалярия атакует противника, по серьёзному, именно ложась на бок, в нашем понимании, очевидно сказывается большая высота плавников и самой рыбы, это вполне естественно, хотя внутренние стычки с постоянными и привычными соседями могут происходить и без этого. У рыб отсутствует чуство голода, вероятность того, что если вы будет сыпать корм четыре раза в день будут набрасываться как после недельного поста, очень велика. Вопрос не в том сколько раз в день кормить, а в том выдержит ли выша система фильтрации. Удачи. |
|
#772466 |