Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Самка гуппи странно себе видет
Малёк
16
6 час. |
Самка гуппи странно себе видет |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15 литров 36 длина 18широта 24 высота Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 гуппи 1 маленькая скалярным на (время) и сомик Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья 2раза в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа все освещение 6 часов Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Коричневый пропнт натуральный Частота и режим чистки грунта 1 неделю Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нету Она опускается на дно постоянно, почти не плавает плавает вверх ногами я только сегодня взял ее плавает мордой по грунту и вечно открыт рот Изменено 20.11.24 автор Gyppi354 Gyppi354 |
|
#3181827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gyppi354 Дело плохо. Вы ранее писали, что самцов гуппи всего 7, сегодня написано, что гуппи 10 голов. Отсюда вопрос: трое новых гуппи все самки? В аквариуме перенаселение, рыбы травятся своим же аммиаком. Срочно нужно увеличить объем аквариума до максимально возможного в ваших условиях. Если это невозможно, то нечего и думать о новых рыбах. Нужен пучок живых растений, хотя бы роголистника и наяса. Новых, а тем более странно плавающих рыб, крайне нежелательно помещать в общий аквариум. Неизвестно, кто и чем болен и чем это обернется для всех. Аквариум объемом 15 литров годится только как временный карантинник для новых рыбок, но это в дальнейшем. А что это за беленький "абажурчик" на фото? |
|
#3181917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gyppi354 Дело в том, что аквариум у Вас очень маленький, всего 15 литров. Я бы записал где-то на видном месте: Для рыб длиной 2...5 см необходим объём воды 1,5 л на 1 см длины. Для рыб длиной 5...9 см необходим объём воды 2 л на 1 см длины. Для рыб длиной 9...13 см необходим объём воды 3 л на 1 см длины. Для рыб длиной более 14 см необходим объём воды 4 л на 1 см длины. Например, для одного неона нужно воды: 4 см х 1,5 л = 6 л. Минимальное количество на 100 л - 17 неонов. На Ваш объём можно посадить 3 неона максимум. Наверное у Вас скалярия !, и сомик, и 10 гуппей. Для такой компании рыб нужен аквариум примерно 100 литров, фильтр и компрессор. ___ Александр |
|
#3181954 |
Посетитель
|
|
#3181965 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
kazakovpне видел, кто и как вас побил, но имхо- правильно сделали. это приблизительное и для относительно разумных новичков, как инструмент для самому подумать и понять абсурдность и неосуществимость желаний, причём часто негодный, в обе стороны. просто так объяснять удобней. а в действительности- всё не как на самом деле. они потом посадят одного неона.. Изменено 21.11.24 автор ещёодинпридурок Изменено 21.11.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3181976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovp Не знаю, кто Вас бил... Однако, лично я весьма уважаю Игоря Кротова, у которого есть сайт http://linago.a1905.... где на странице указано Сколько рыб содержать в аквариуме ? http://linago.a1905.... ___ Александр |
|
#3181982 |
|
Посетитель
|
|
Можно спорить на тему "сантиметры-литры" сколько угодно, но новичкам всегда кажется, что аквариум пустой. По себе знаю - сотку взял, когда 24л стали похожи на китайское общежитие. Потом уже как-то отпустило(успел, правда, компота понабрать). |
|
#3181986 |