Посетитель
|
Высокий PH,KH. |
Собственно: |
|
#774797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видар |
|
#774812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
.Жесткость понижается кипячением - доливкой дистиллята -доливкой воды из-под установки обратного осмоса.Если грунт без карбонатов кальция со временем жесткость немного упадет если есть улитки и нет сильного испарения.Вообще жесткость не критическая если не для харацинки или нерестовой банки |
|
#774822 |
Посетитель
|
|
Видар Ортофосфорная кислота понижает PH, шишки ольховые .Кислоту не пробовал , шишки кидал - работает, правда воду подкрашивают.Расчёт 3 шишки на 10л. снижают примерно на одну единицу, способ дедовский , но зато не бюджетный. |
|
#775550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видар КН терпим, ближе к среднему, рН очень высок. Что-то не так. Или много травы без циркуляции воды по поверхности, или много быстрорастючки, или водоросли, или очень молодая банка с высоким редоксом. я бы с КН не боролся, а рН сгонял СО2 |
|
#775702 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Видарневерю..даже е представляю такой воды...тест на РН врет..ИМХО. |
|
#775791 |
|
Посетитель
|
|
paln1
Специально измерил воду из под крана. KH - 11, PH -7,5 Самое интересное GH - 16-17 За ночь отход: 1 самец гупей и 1 креветка. Видно, что рыбам хреного, чешутся часто. Дина 4385 Столько дистилянта не напосешся + со всем, как понимаю, будет падать GH, что для креветок плохо (амано, фильтры - они вроде сильно восприимчивы к воде). Если и лить, в каких пропорциях? Акв 130 литров. Как раз харацинка(, жутко волнуюсь за них. ulia97 Слышал про шишки, готов накидать. Сейчас совершено нет времени и возможности съездить в лес/парк. Tetera Дня два назад усилил течени фильтра, соотвественно и аэрацию, скоро сносить всех будет. Вроде рыбам стало лучше, но вот результаты... Травы не много, есть роголистник, но от всего объема травы на всю банку - это ничтожная часть. Думаю причина в моем рьяном ковырянии в банке. Акв и вправду молод - месяца полтора-два. Из декораций: песчанник, лава. В последнее время подменивал воду часто литров по 20, до этого с последнего "ковыряниия" была сильная муть. И запах у воды кисловатый, грунт только черный зоолюкс. Скоро придется еще вылавливать трупы, если что нибудь не придпринять(. |
|
#776103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видар |
|
#776197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я даже не представляю себе, что может в аквариуме поднять ph в аквариуме на полтора градуса..... |
|
#776280 |
|
|
|
Видар 1. Проверьте грунт обычной уксусной кислотой. Если зашипит - менять и срочно. 2. Увеличить количество растений срочно и намного. 3. СО2 поставить. У меня при таких же параметрах водопроводной воды: KH - меньше 2 PH - 6-6,5 в ависимости от времени суток и подачи CO2 (на ночь отключаю) растения прут, рыба чуствует себя хорошо. В Фотках глянь..... |
|
#776461 |
Постоянный посетитель
|
|
ВидарВы спросили -как, я ответил как.Есть еще химия.У Вас нормальная исходная вода.Ощущение, что причина в грунте., источник подщелачивания воды , вероятнее всего-там.Еще может быть аммиак , который в водном растворе дает сильную щелочную реакцию.Исключите обе возможности:тест на аммиак-аммоний, проверка грунта на отсутствие бикарбонатов, возможно чего-то там еще -кислотой.По объему дистиллята.Доливать столько, сколько надо для доведения воды до нужных параметров.Подменой воды щелочность практически не уберешь, тк шкала логарифмическая, что означает-повышение на 1 указывает на ее рост на порядок.С жесткостью проще -там шкала градусов линейная.Разбавляется по принципу разбавления спирта для получения водки.Подачей СО2 можно лишь немного снизить щелочность при таких параметрах воды, иначе содержание углекислоты в воде станет токсичным для обитателей.Возможно и редокс -померять бы...А пока поступайте как рекомендовал Ленин... |
|
#777386 |
Завсегдатай
|
|
Видар Попробуй выбросить из аквы декорации(камни)....возможно там не то что покупал....Цемент - он может повышать щелочность, тем более - ударно. Изменено 15.3.09 автор Nic.51 |
|
#779503 |
|
Посетитель
|
|
Прошел месяц. |
|
#802976 |
Постоянный посетитель
|
|
ВидарА почему нет нитратов? Вы уверены?. |
|
#803224 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Да, воду подмениваю довольно часто, стараюсь следить за чистотой. Постепенно прибавляется растительность, да и быть уже (банке около 3-х месяцев) не должно. |
|
#803260 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Видар 1.нитриты и нитраты имеют совершенно разные границы измерения. 2.при моей водопроводной воде КН-20,РН-8.2,в акве без подачи СО2,РН=7.6., с подачей-доганял до 6.6....вывод: или тесты, или в акве грунт фуфло....больше ничего в голову не лезет. если есть нитрит, значит должен быть нитрат.....если его нет-значит биофильтрации нет...но это не Ваш случай...померяйте именно нитрАт Изменено 7.4.09 автор yegor17 |
|
#803297 |
Посетитель
|
|
yegor17 Ошибся, точно NO2. За месяц ph c 9 упал до 8. Тестам все же склонен верить, всегда верно показывали состав разных жидкостей. Аэрация имеется, в последнее время уменьшил. Изменено 8.4.09 автор Видар |
|
#803779 |
Завсегдатай
|
|
Всем, кому интересно: http://www.vitawater... |
|
#803829 |
|
Посетитель
|
|
Запутался совсем. |
|
#813520 |
Посетитель
52
9 года |
|
Вот у меня высокий , привезли тесты РН и КН , замерил и получил РН=8 КН=35!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1238293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snoopy8 Налить в тестовую ёмкость удвоенный объём исследуемой воды, а потом результаты отсчёта капель поделить на два. А что за тесты? Может, не из того диапазона? |
|
#1238327 |
|
Посетитель
52
9 года |
|
Crossover тест "sera". Решил при подмене (мне надо 12л) смешивать 5л дисцилята ,5л вымороженой воды( КН=7.5) и 2 л из крана , как думаете пойдет? В целях экономии теста, делаю тест с одной каплей , отлично получается! А то сделал 4 теста, чуть весь флакон не вылил , а тут -красота!!! , А как снизить КН в акве, просто делать подмены водой желаемой жёсткости? и какая максимальная жёсткость желательна, чтоб и рыбам хорошо и растения росли (а то одни водоросли )? |
|
#1239734 |
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Вот это да у меня оказывается еще не самый худший случай |
|
#1247596 |
Посетитель
|
|
не пойму тест 6 в 1 тетра, kh сиреневого цвета ???ph 7.2-7.6 тест врёт??? |
|
#1530221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, прежде чем что то совать в аквариум, проверьте кислотой, и не уксусом. Узнаете много интересного. |
|
#1530815 |