Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 21) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Микро не знаю, но железо стоило бы добавить. Я бы сразу поднял дозировку до 16мл в неделю. Далее, если это пойдет на пользу в плане окраса и более заметного прироста массы, поднял бы дозу до 24 мл в неделю. |
|
#3204594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg-Sever там в этом глюконате от water sci железа кот наплакал. 1 мг/мл. Для сравнения в Seachem iron 10 мг/мл. Сичем рекомендует 3 раза в неделю по 5 мл на 200 литров. т. к глюконат недолго в воде живет. попробуйте от seachem. отличие еще в том что в сичемском нет марганца. микро от water sci мне личо зашло, а вот в их железе нет смысла. Изменено 22.3.25 автор Poseydon-trader |
|
#3204600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Poseydon-trader Расточительство? Просто может особого смысла подавать много глюконата нет и нужно брать железо на других хелатах? |
|
#3204609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry если по их же схеме лить то сичемовского лить в 10 раз меньше и будет дешевле. можно и другого производителя и на других хелатах. есть еще тема что везде марганец пихают. я знаю мало производителей аквариумного железа без марганца. Глюконат якобы лучше усваивается. я честно говоря не знаю. лью сичемовское 3 мл в день на 230 литров и 1 мл микро от water sci в день. 3 мл экспериментально установил. да и теоретически получается чуть больше 0.1 мг/ литр в день по железу, что вроде как норм. |
|
#3204611 |
Завсегдатай
|
#3206686 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Жесть какая! Никому верить нельзя... Только моим Аманкам: при превышении некоторой подачи СО2 начинают стрессовать. |
|
#3206687 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
Oleg-Sever Uhe если вытащишь на воздух, так и останется жёлтым) Киайские жижи норм работают. Изменено 6.4.25 автор Dlinb Poseydon-trader Покажешь аквариум куда по 0.1мг/л каждый день льётся? |
|
#3206717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb это по твоему много или мало? глюконат быстро распадается. аквариум длинный поэтому кусками. сейчас с микро играюсь и походу проигрываю. |
|
#3206761 |
|
Завсегдатай
|
видео на сегодня 06.04.2025 |
|
#3206818 |
Завсегдатай
|
Poseydon-trader У меня есть оба препарата, и тот и тот, кстати, глюконат, только дозы железа water sci нужны в разы меньше. Чуть перелил, появляется олений рог. И да и микро у них ядреное. Лучше меньше, иначе бороденка проступает. |
|
#3206878 |
Завсегдатай
|
Хотел попить свой осмос и заметил явный запах хлора. |
|
#3207070 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever В RO-воде не может оставаться хлора. Он должен убираться даже угольным фильтром, не говоря уже о мембране. Изменено 8.4.25 автор kazakovp |
|
#3207075 |
Свой на Aqa.ru
|
Oleg-Sever Вот только сегодня приводил рекомендацию по дехлоринатору от Американского агенства по защите окружающей среды. Блог. Часть №2. Креветки кристаллы на земле для кактусов и проппанте (осмос) |
|
#3207079 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever В осмосе в принципе не может быть хлора. Он удаляется входным угольным фильтром, ибо разрушает мембрану. Даже в обратке не может быть хлора. Если это не так, у вас умерло все в фильтре. |
|
#3207080 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
Neznakyn хм...хреновенько, мембрана и фильтра новые...были. Фильтра в т.ч. угольный меняли 30.03.25 TDS на выходе бака 2ppm на сегодня А что делать (сделать)? Сдать на спектр. анализ воду? Изменено 8.4.25 автор Oleg-Sever |
|
#3207086 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever поменять угольный фильтр, пока не умерла мембрана. Там могло что-то встать криво, прокладочка потеряться, или фильтр - шляпа. Изменено 8.4.25 автор Neznakyn |
|
#3207111 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
Neznakyn Разобрал, всё нормально стоит, картридж Нептун. Поставлю сегодня Гейзеры, прессованный кокос 10 и 0,6мкм |
|
#3207133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Oleg-Sever Угольный картридж из скорлупы кокосового ореха ставится на выходе очищеной воды. Он улучшает вкус и запах воды. До мембраны ставится картридж с активированным углем. Он удаляет до 99% свободного хлора. Посмотрел картридж из прессованного угля Нептун. Такой и должен стоять до мембраны. https://akvadelo.ru/... |
|
#3207138 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever поставил два угольных от Гейзера (прессованный кокос) на 10 и 0,6мкм (арт. 27071 и 27004). Запах пропал. такие Изменено 9.4.25 автор Oleg-Sever |
|
#3207139 |
Завсегдатай
|
выросла вот такая Пистия, корни 34см аквариум на 27.04.25 https://rutube.ru/vi... кормление https://rutube.ru/vi... Макро уже 5 недель не подаю. 26.04.25 по тестам (перед подменой) SALIFERT: KH-1; GH-6,5; NO3>10; PO4>1; TDS-157. Пробовал снижать Фосфаты Антифосом JBL до PO4=0,1 но через три недели снова PO4=1. Пробовал радикально увеличивать массу растений, Фосфор всё равно 1 и более, Нитрат тоже 10. Изменено 28.4.25 автор Oleg-Sever |
|
#3209445 |
|