Малёк
24
16 года |
а какой задний фон был бы более естественным для золотых? |
купили угловой аквариум на 120 л для двух мальков золотых. хочется сделать красиво, но не знаю, какой фон предпочесть. в каких они так-то условиях живут? |
|
#778732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user08 Я бы вообще не заморачивался насчет фона. Ну, какой есть, такой и есть. У меня в разделе "Фото" можете глянуть. Главное - чтобы ну уж совсем чего-то несоответствующего типа кораллов не было, остальное - ерунда. Единственное - я бы фон выбирал потемнее. |
|
#778752 |
|
Малёк
24
16 года |
|
сообщение Alex-diletant в том-то и дело, что пока никакого нет. хотелось бы сначала определиться. а насчет корралов - у меня тоже они ощущение неестественности вызывают. фото посмотрю обязательно. а вообще, простите за вопрос не в тему, и за тупость - на угловые аквариумы фоны клеят? |
|
#778757 |
Посетитель
|
|
user08 Конечно клеят! У меня угловой на 100 литров. Купил зеленый фон под растючку 1,30 метра и на глицерин наклеил. Мне угловой нраиться тем что в углу спрятал фильтр и грелку, загородил растениями и все :-) спрятано :-) |
|
#778767 |
Малёк
24
16 года |
|
#778783 |
Посетитель
|
|
user08 К сожалению фото пока не могу выставить - завтра будет :-) А золотых на раннем этапе эксплуатации пробывал - тоже хотелось, но к сожалению не все золото - что блестит. Золотые как поросята - роют грунт, уничтожают растючку. Со временем захотелось более спокойную рыбку. И растючки побольше. Золотых перевел. Щас имею 3-х сомиков, 5 гуромок, акулий балу - 1 шт и 2 скалярки+ растючка. Очень красивые и спокойные рыбки. |
|
#778797 |
|
Посетитель
|
|
user08 имхо, можно сделать задник из бамбука: связать его аккуратненько в дорожку. А из толстых бамбучин какой-нить дизайн забабахать. Только он в воде, вроде, не особо долго живёт, зато оригинально. |
|
#780735 |
Посетитель
68
15 года |
|
user08Можно что нибудь каменистое - в смысле, чтобы на фоне были "нарисованы" не травка и синее небо, а камни, типа скалы. Они темные, на их фоне и золотухи и растения выразительно смотрятся. И сам фон за "толщей" воды хорошо выглядит, даже довольно натурально. |
|
#780901 |
Малёк
24
16 года |
|
Martisha да, наверное, Вы правы. поторопились, выбрали яркий фон. а из-за того, что аквариум угловой (и фон получается зрительно удален), или из-за толстого стекла он как-то не смотрится. да и рыбок почти не видно. завтра поеду в магазин, посмотрю что-нибудь каменистое. |
|
#781665 |
|
Посетитель
|
|
более естественным будет тот, который вам будет доставлять удовольствие, т.е. нравится |
|
#785019 |