Малёк
|
Активированный уголь!!! |
Вопрос. Активированный уголь. В каких случаях его применяют для отчистки воды. И вообще если для профилактики иногда это вредит здоровью рыб? |
|
#780313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
@rtem |
|
#780352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
@rtemАктивированный уголь поглощает различные химические вещества.В аквариуме м.б. использован при выводе лекарств после лечения, для осветления пожелтевшей воды из-за гуминовых кислот, для связывания свободного хлора в воде и т.д.Использовать для "профилактики" , на всякий случай -не стоит. |
|
#780365 |
Малёк
|
|
Спасибо. И еще вопрос. если же всё таки придеться кинуть в аквас уголь. То какими дозами. Ну например, обычный уголь, который продаётся в аптеке. Сколько таблеток нужно на 40 литровы аквас? Вот |
|
#780394 |
Завсегдатай
|
|
@rtem Еще хочу дополнить, уголь в таблетках и порошке с человеческой аптеки к сожалению не подходит, только специальный аквариумный Ну вот пока писал, вы уже и сами спросили Изменено 16.3.09 автор gercop28 |
|
#780395 |
Малёк
|
|
gercop28 Угу А в чеем отличие? |
|
#780399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
@rtemГде-то встречал норму , чисто эмпирическую, 1гр на 1литр.Кидать в акву не надо, потом не соберете.Или в фильтр или в сеточке.Нужно что-бы он обтекался водой.Предпочитаю кокосовый уголь , ессесно из зоомага, он не дорогой.Таблетированный "человеческий" уголь в воде рассыпается в прах , со всеми последствиями. Изменено 16.3.09 автор Дина 4385 |
|
#780406 |
Малёк
|
|
Дина 4385 Пасиб. |
|
#780411 |
Завсегдатай
|
|
@rtem не подходит, так как, размокая в воде, превращается в тончайший порошок, который потом очень трудно собрать. Если в Вашем фильтре нет отсека, куда можно положить уголь, можно просто положить уголь в мешочек (например, в плотный капроновый чулок) и поместить его рядом с током воды от фильтра или распылителя воздуха. Примерно через сутки уголь адсорбирует лекарство и его нужно удалить из аквариума. 1гр. на 1 лит. воды. |
|
#780419 |
|
Малёк
|
|
gercop28 Это означает, что всё таки аптечный уголь подходит для аквариума? В том случаи если имеется подобный мешочек |
|
#786745 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]@rtem[Аптечный= мешочек не удержит, вода станет черной. |
|
#787052 |
Малёк
|
|
сообщение @rtem Где-то на форуме встречала пост, где обычный активированый уголь приспособились помещать в акву с помощю обычного чайного пакетика, предварительно извлекая с него чай и помещая туда уголь. |
|
#787075 |
|
Завсегдатай
|
|
@rtem Нет, не подходит, мешочек- это для аквариумного угля, если нет возможности поместить его в фильтр. Наш уголь очень мелкий(порошок прессованный) просочится и через чайный пакетик, потом за мучаетесь его удалять. Я понимаю что наш уголь дешевле, но тем не мение не думаю что стоит из за этого эксперементировать. |
|
#787212 |
Малёк
|
|
gercop28 -=ВИКТОРИЯ=- Ок! Пасиб. Теперь всё понял |
|
#787583 |
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- Виктория, про тот способ с пакетиком от чая писал новичёк, ничего не смыслящий в аквариумах. Я даже его тему знаю "Запуск аквариума. Обнять и плакать" . Вот она Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. Кажется его "закидали помидорами" все кому не лень. А вы почитали и теперь советуете полную чушь! Используется активированый уголь, специально предназначенный для аквариума! То, что продаётся в апетеке использовать нельзя. Его только глотать можно. Изменено 24.3.09 автор Викунсия |
|
#788684 |
|
Посетитель
|
|
@rtem Специально предназначенный для аквариума активированный уголь можно использовать в течении 1 мес., потом он теряет свои полезные свойства и начинает обратно "отдавать" всё, что накопил. Лично в моём аквариуме растения стали расти хуже, так ка уголь забирал всё, что полезно для растений. Я его вынула из фильтра. |
|
#788688 Нравится ВоеводаЯ
|
Постоянный посетитель
|
|
Викунсия Самый лучший способ положить уголь, если он у вас колдырный - капроновые чулки или носки. |
|
#789582 |
Завсегдатай
|
|
Kronid Вы прочитайте тему с начало внимательнее, вас уже опередили, так что патент вам не достанется |
|
#789645 |
|
Завсегдатай
|
|
А если аквариумный не продается? У нас в зоомагазинах про такое и не слышали |
|
#789765 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
|
|
EdNik Вам вообще для чего уголь нужен? Для профилактики? Так для профилактики его никто не ставит, только вывести лекарство из воды, а потом всё равно его убирают! Не заморачивайте себе голову, если в магазинах не продаётся. А уголь из картриджа тоже не пойдёт. Он же пропускает через себя воду, а не находится постоянно в фильтре с водой. |
|
#789845 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikМожно, если обеспечите ток воды.Патрон для бытового фильтра типа Родничек очистит литров 250. |
|
#789855 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNikИли заказать в интернет-магазине. |
|
#789858 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дина 4385 Мне нужен для этого |
|
#789939 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikУдачи. |
|
#790124 |
|
Завсегдатай
|
|
Дина 4385 Спасибо Удача тоже не помешает, учитывая тот факт, что и такого угля у нас очень трудно найти |
|
#790439 |