Малёк
14
Москва 6 года |
Нужен совет. Население цихлидника. Можно ли кого-то подсадить? |
Добрый день! |
|
#784000 |
Посетитель
|
|
bestalex79 Можно конечно, но не нужно, так как когда это все вырастит, 16 рыб на 250 литров + анциструсы = будет самое ТО!! |
|
#784004 |
|
Посетитель
|
|
bestalex79 Еще можно вот так рассчитывать население... на каждый сантиметр рыбы должно приходиться 2 литра воды. Не забудьте учитывать только, что рыба имеет свойство расти ))) |
|
#784370 |
Посетитель
|
|
АртемКА По этой формуле на рыбку длиной 30 см нужен объём 60 литров. |
|
#784425 |
Посетитель
|
|
Viridis Большому кораблю-большое плавание )) ну а если серьезно, то на этот аквас таких рыбех (длиной 30 см )как раз выйдет 4-5... норм, ведь не маленькие... |
|
#784433 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ViridisКонечно нет. Это очень приблизительно. Надо брать в в расчет еще и территориальность, темперамент рыб. Цихлид особенно. Есть очень подвижные. Поэтому в различных энциклопедиях и рекомендуют конкретно по каждому виду. Изменено 20.3.09 автор лелек Изменено 20.3.09 автор лелек Изменено 20.3.09 автор лелек |
|
#784526 |
|
Посетитель
|
|
Viridis А так оно приблизительно и есть, только нужно учитывать, что это чистый объем воды в аквариуме без грунта, декораций, оборудования и проч. И это не означает, что в 60 литров можно посадить одну рыбу 30 см. длиной. Вообще на крупную рыбу лучше предусмотреть 80-100 литров, но это вариант идеальный. Количество рыбы в аквариуме подбирается исходя из условий, чтобы и не пусто было и не густо. Естественно во внимание берется уже крупная рыба. За перенаселенным аквариумом сложнее ухаживать, он требует более частых подмен, хорошее оборудование, рыбы в таких аквариумах болеют чаще. Лучше недонаселить, чем перенаселить. Особенно если времени на обслуживание банки немного. |
|
#784587 |
Завсегдатай
|
|
Из всего следует:больше никаго подселять не надо! |
|
#784601 |
Постоянный посетитель
|
|
bestalex79У вас хороший состав, вырастут и будет нормально. |
|
#784909 |
|
Малёк
14
Москва 6 года |
|
Спасибо всем!! Бум значит растить этот состав)) |
|
#785165 |
Посетитель
|
|
Как уже говорилось, подселить конечно можно, но это потребует более усиленного ухода за аквой. |
|
#785521 |
Посетитель
|
|
сообщение Мия С трудом представляю венустуса или дельфина в таком объёме даже за вычетом декораций. К этой формуле надо некую константу добавить, или дополнение типа работает в объёмах от --- литров, что в общем и бутет той самой константой. А если так с нуля считать, даже для пельвиков тесновато получается. И это ещё без учёта видовых особенностей и потребностей. |
|
#785986 |
|
Посетитель
|
|
Viridis Именно это я и имела ввиду, когда говорила, что в 60 литров рыбку 30 сантиметров не сажают. |
|
#786359 |
Посетитель
|
|
сообщение Viridis Да-да, абсолютно согласен, в случае если за 0 брать минимум литров200. |
|
#786470 |
Посетитель
|
|
Viridis А можно поинтересоваться, что именно вас смущает в Венустусах и Дельфинах в 250-литровом аквариуме! |
|
#787527 |
|
Посетитель
|
|
По поводу объема аквариума зарубежные умы написали очень хорошую статью сообщение yuragustov Меня тоже смущает. Очень мал объем. |
|
#787941 |
Посетитель
|
|
len А сколько им надо? Тонну что ли? От 200 литров для них уже вполне нормально! Не надо перегибать палку с объёмами, а то так можно договориться до того, что рыбам в любом аквариуме будет тесно, в природе то вон скока воды, дома то стока не поместится! |
|
#788087 |
Посетитель
|
|
Я считаю, что подходящий объем - это тот объем, в котором рыба сможет вырасти до своих природных размеров. Это как минимум. Так вот леопард или дельфин ни как не вырастут до 25-30 см в 250 литрах. |
|
#788206 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Ну, во-первых, растут они в таких банках недомерками, что конечно без признаков рахита, может и не очень страшно. Во-вторых, конкретно по венустусу, вынесет он всех своих сородичей из такого объёма, и дельфинов тоже. Останется один самец, да мбуна в норах. В-третьих, крупная подвижная рыба, а поноситься им и не где. |
|
#788213 |
Посетитель
|
|
сообщение len А можно узнать, откуда взялись эти цифры 25-30 см.? Для начала смотрим сюда http://cichlidenarea... Ну и что вы хотите сказать Дельфин или Леопард не вырастет до 20 см. (что действительно является для него нормальным размером) в 250 литрах? У меня в 220 литрах сидело около 15 Леопардов в перемешку с Дельфинами (не считая разной мелочёвки) и как то выросли все. Делифины самцы были 18-20 см., Леопарды - 20-22. И эти цифры взяты из моего личного опыта, а не с потолка как у вас! |
|
#788731 |
Посетитель
|
|
сообщение len Len, дельфины более 20-см переростки, а леопарды все пять, т.е. полистигма, ливингстон, венустус, фускотениатус и линни, даж в природе редко догоняют до 30-и, обычно 25 да и то только самцы. Это тиранохромисы, букохромисы и тениолетринопсы с легкостью пересекают 25 - см. с ув. |
|
#788749 |
|
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Я не намного ошибся, в некоторых источниках максимальный размер дельфина дается 23 см. У моего знакомого самец Cyrtocara moorii вырос до 28 см, такого красавца я нигде больше не видел! По нимбохромам же 25-30 см это норма. У меня сейчас молодой леопард только начал нереститься, так в нем уже 20 см. И я уверен, что он достигнет размера 25-30 см, поскольку условия позволяют.
Молодой человек, тон вашего общения несколько оскорбителен. С чего вы взяли, что я даю цифры "с потолка"? Вы не задумывались о том, что кроме вашего личного опыта может существовать и чей-то другой личный опыт, например мой собственный. И еще неизвестно, чей опыт больше. Не будьте таким категоричным в своих высказываниях. Некрасиво это, мы же воспитанные люди. Изменено 24-3-2009 автор len |
|
#788811 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение len сообщение V.Zbaratskiy Я не намного ошибся, в некоторых источниках максимальный размер дельфина дается 23 см. У моего знакомого самец Cyrtocara moorii вырос до 28 см, такого красавца я нигде больше не видел! По нимбохромам же 25-30 см это норма. У меня сейчас молодой леопард только начал нереститься, так в нем уже 20 см. И я уверен, что он достигнет размера 25-30 см, поскольку условия позволяют. [quote] Согласен, Len, я сам видел дельфинов далеко за 20, однако этот размер приемлем лишь к рыбам из аквакультуры, максимальный размер воловленный в природе особи составлял 19,5 см., это было около 20-и лет назад, и до сих пор ни одна дикая особь не привысила этого показателя. Вы очень хорошо разбираетесь в малавийских цихлидах, я с удовольствием ставлю вам + таких авторитетных спецов немного. С ув. |
|
#788998 Нравится len
|
Посетитель
|
|
len И в мыслях не было никого оскорблять! Если было похоже на то, то извините! Просто те цифры что вы указали, довольно сильно разнятся с цифрами большинства источников. А по поводу размеров, да тот же самый венустус может вырасти и до 30 см., но это совершенно не норма - это уже переросток. Я сам лично видел Чернополосую цихлазому размером 19 см. (линейкой мерял) - но это же не повод утверждать, что это норма! А так вы правы - нормальный объём - это тот в котором рыба достигает природных размеров. Только опять же пример из жизни - Венустус в аквариуме 91 литр вырос до 20 см. (возраст его был 1,5 года). Но я же не утверждаю при этом, что Венустусам достаточно аквариума 90 литров. |
|
#789005 |
|
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Спасибо на добром слове. yuragustov Согласен. Заметано. |
|
#789114 |