Малёк
46
14 года |
Кто жрет рыб, Боция или Лабео ? |
Может немного несюда, зарание сори. |
|
#786055 |
Завсегдатай
|
|
Лабео скорее всего. |
|
#786067 |
|
Завсегдатай
|
|
gruntik А лучше было сначала почитать форум и разные источники(( Клоуна сажать одного - только если спасли его из магазинных плохих условий и там больше не было. Хоть бы парочку... Модеста - не скажу. Но клоуны у меня не территориальные. Иногда пихают гирика наружу из-под своей коряжки, но чаще лежат там бок-о-бок вместе с ним. Остальных вообще не трогают. Сожрать может и не сожрали - но могли забить. Скорее всего лабео, мне кажется. На клоуна точно не подумаю. Хотя, тоже странно. Хотя могли и от стресса какого забиться куда-нить или просто помереть... |
|
#786071 |
Завсегдатай
|
|
Неоны - очень нежная рыбка, живет тоже недолго - год, два обычно. Гибнут часто без видимой причины. |
|
#786077 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorskПрекратите грешить на рыб! Мое мнение - ни одна из них не причем ищите причину в другом. |
|
#786083 |
Завсегдатай
|
|
Nik Я не грешу, неоны действительно не долгожители -такова их природа. |
|
#786100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorskВы то как раз скорее всего правы, рыбы дохнут по другой причине, на лабео или других рыб думать не надо. Я видимо не тому человеку адресовал сообщение извините |
|
#786108 |
Посетитель
|
|
сообщение gruntik а как давно запущен аквариум? не от качества ли воды рыбки умирают... |
|
#786200 |
Малёк
46
14 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#786314 |
|
Завсегдатай
|
|
А рыбсов, небось, всех сразу кучкой и запустили?.. Без карантинов-привыканий к воде?.. |
|
#786331 |
Завсегдатай
|
|
gruntik По моему вы просто занесли болезнь, тем более бухнули всех рыб сразу, без карантина. Не грешите на боций и лабео, они тут не при чём, ищите причину в неправильном запуске. И вообще расскажите поподробней о своей банке, в разделе "болезни" есть анкета, заполните её. |
|
#786370 |
Малёк
46
14 года |
|
Сегодня утром минус одна данио, на дне голова и хвост остались в прямом смысле, середина вся до хребта обглодана. SoullesS Растючки хватает, в обморок непадали, запустил всех сразу. Вот немного фоток. Правда сейчас вода вся зеленая плохо видно. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] вот середина банки до лекарств, понорамного снимка нет, растет 8 видов, примерно 10 кустиков. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Вот подозреваемые. С право верху Лабео, слева модеста справа клоун. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Марской котег Я форум только нашел по болячкам, если несложно прямую сылку на анкету дайте. У меня сейчас внешний фильтр отключен, соответственно течения нет, Боциям без течения плохо небудет? И я сегодня на птичку собираюсь за боциями, то что они в общий карантин попадут это плохо или наоборот для профилактики хороше. Изменено 22.3.09 автор gruntik Изменено 22.3.09 автор gruntik Изменено 22.3.09 автор gruntik Изменено 22.3.09 автор gruntik Изменено 22.3.09 автор gruntik |
|
#786480 |
|
Завсегдатай
|
|
gruntik Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! а вот и сами вопросы 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 6.2.2. Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 6.2.3. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) 6.2.7. Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) 6.2.8. Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите «тесты в порядке», указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) 6.2.11. Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья), в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. И напишите как запускали аквариум. |
|
#786537 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Хорошо, что нашёл эту тему! У меня похожий случай. В аквариуме 30 литров (40-25-30) с запуска 15 окт 2008 жили себе гуппи (8 штук) и одна боция лохахата в окружении гигрофилы, двух видов валлиснерий и анубиаса. Свет 9-11 ч, 11 Вт, темп: 26, фильтр стандартный AquaEl, грунт Triton 2-5 мм, смена воды - 5 л в неделю, никаких лекарств, только PlantaMin, co2 брага, водорослей нет, вода: pH 7,0, GH 20, KH 16, корм: TetraMin и TetraRubin. Потом я отселил гуппей в другой аквариум, чтоб они его помогли запустить. Гуппи помогли. Боция сидела одна. Потом я пустил к ней одного гуппика-самца. Никого больше в аквариуме не было. Наутро обнаружил хладный истерзанный и обгрызенный трупик гуппика. (Я его сфоткал для доказательства, но зрелище страшное. Хотите - выложу.) Но я не остановился на этом, запустил оставшихся 7 гуппей. И теперь, по прошествии трёх дней, обнаружил у самого красивого самца обгрызенный под корень его шикарный красный хвостик! А вы говорите, что боции так не делают. Кстати, лабео биколор как-то съел у меня самца чёрного молли. Самого любимого. Вот: Лабео - можно ли в аквариум? |
|
#794587 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Наветное это не правильная боция. Говорят самые агрессивне боции - тигры. имхо места ей мало и стаи нет. Вот и дурит. А у меня наоборот - моллинезии лиры лупили лабео и суматранских барбусов заодно. |
|
#794595 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Оказались правы, зараза была (манка). Банку пролечил но проблемка осталась. Лабео загоняла гурами но пока целы и кстати то, что я говорил про подбитые верхние плавники это работа лабео, нераз наблюдал как он плывет в средних слоях и если рыба под ним проплывает он обезательно ее сверху в низ клюнет, особено во время кормежки злится начинает. Вчера докупил еще двух клоунов итого три. У модесты краша съехала все кто подплывает ближе 10 см к укрытию безразбора атакует. Вчера первый раз наблюдал Мадесту при свете как она гоняла рыб по банке. Могу сказать это самая быстрая рыба , вылетает на всю длину банки (90см) одним движением, врезается в кучу и всех разгоняет, даже за данио умудряется развернутся. |
|
#794652 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марской котег Да, я тоже склоняюсь к данной точке зрения. Места действительно маловато. Но я не могу её пересадить в большой - там улиточки. Да и отдать её некому. Если честно, мне её тесть с тёщей подарили. Теперь тесть постоянно проверяет, жива она или уже нет. |
|
#794867 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Можно кинуть несколько улиток к боции и проветь сожрёт или нет. Мои мраморные совсем обленились. Катушки и ампулярии толпами шастают по банке, а боциям пофиг. |
|
#794963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Ага, уже проверял. Сожрала всех, я даже моргнуть не успел! Удалось спасти только самую большую ампулярию... |
|
#794979 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Какие страсти вы рассказываете Ужасть... У меня клоуны - мирнейшие создания. 6 штук и не трогают даже самых маленьких гуппиков, кустики для которых искусственные (укрытия) находятся прямо непосредственно у них под носом - около их коряжки. Малыши у них прячутся от своих же родителей, а те просто отдыхают А улиток мои начинают трескать когда разгрузочные дни делаю А так - тоже ленятся. Но только к катушкам. Ампуллярию, как я уже писал, - караулили несколько суток, затащив к себе под корягу - пока она вконец не изголодалась и не вылезла из раковины |
|
#797697 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Да я сам удивляюсь! Всегда держал рыбок - никто никого не ел. А тут прям попадалово какое-то! Как ни куплю рыбку - так живодёрка какая-то! Сначала меченосцы друг друга рвали так, что чешуя летела, потом лабео, теперь вот боция... |
|
#797967 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Так может зверствуют из-за того что одна? У меня дома дома 2 модесты живут, ништяк, иногда только когда днем похавать выходят шугают клоунов и мраморных, но так, беззлобно. А так целыми днями ныкаются вместе с сомом полосатым в пещерке, как селедки там сидят. Я дума лпоначалу когда не видел что подохли, и их сожрали, а потом увидел, такие кони ж) А вымахала модеста по моему от того, что она (во всяком случае мои) по ночам тусуется, и просто трупики неонов да всех кто погибнет трескает. Мои тоже не прочь трупиками полакомиться (не часто, но бывает ) причем когда пылесосишь, то бывало и костей не находишь, все мякают. |
|
#798086 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupick А кормите-то достаточно? Может недостаток животной пищи? Я вот постоянно чередую растительный корм (флораспирулина), таблетки-чипсы и заморозку. З.Ы.: Хотя гуппей некрупных ещё, подростков, и я сам частенько пообглоданных нахожу. Вот сегодня, например... Но на боций не думаю пока что |
|
#798299 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Посмотрела фотку акваса. Растючки критически мало, практически голая банка. Вот рыба и шизует. имхо |
|
#798416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Это не тот аквариум У меня боция в другом - тот лучше засажен, там даже водорослей нет. Но и в том аквариуме, что Вы видели, теперь уже значительно больше растений. Но с водорослями ещё борюсь! SoullesS Кормлю, вроде, достаточно! Конечно, рыбы не жалуются, но растут хорошо, все бодренькие, окраска хорошая (ттт)... Размножаются, опять же, по мере сил и возможностей... |
|
#799794 |