Малёк
13
16 года |
как развести астронотусов??? |
имею трех астронотусов 2 самца и самка. САмка 2-3 года, самцам около 1 - 1,5 лет. Пытаються откладывать икру расчищают камень и тд. Самец участвует в кладке, который подеждает в драке, но оплодотворяет он икру или нет сказать не могу, результатов нет, хотя икру охраняют до последнего. |
|
#788059 |
Завсегдатай
|
|
Откуда такая уверенность в принадлежности ваших астронотусов именно тому полу что вы назвали? У них вообще определить пол невозможно только в результате успешного выклева мальков вы можете сказать что эта пара самец и самка. а икру откладывать и две самки могут...
|
|
#789172 |
|
Завсегдатай
|
|
Опредилить можно -по морде -у самок морда более заостренная, у самцов ковшеобразная. |
|
#789246 |
Посетитель
|
|
nickorsk Это прям научное открытие. Всё что вы про морду писали, не более чем индивидуальные особенности. Отличить можно только по "помидорам" непосредственно перед нерестом и, конечно, во время него. И даже с яйцекладом и спермиепроводом бывают сложности. Что касается поведения, так оно совершенно идентично у обоих партнёров. |
|
#789268 |
Завсегдатай
|
|
Пол отличить не сложно. Хотябы по поведению, пример 2-е самцов будут дратся друг сдругом -факт Самки полнее, можно увидеть концик яйцеклада при сытости. Найти признаки не сложно. |
|
#789919 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Мне вот интересно, где Вы черпаете все эти эзотерические разумения? |
|
#790661 |
|
Завсегдатай
|
|
merlin Я их когда то держал. |
|
#790833 |
Посетитель
|
|
nickorsk Просто держать мало, неплохо бы за рыбой ещё и смотреть. Я этих крокодилов уже лет 15 развожу целенаправленно. А до этого держал. Приезжайте, посмотрите на 10 рабочих пар, и штук 20 неопределённых особей. Поможете на пары не отошедших рассадить. Нет у них никаких вторичных половых признаков, а первичные они просто так не показывают. Поведением они тоже ну никак не различаются. Два самца совсем не обязательно будут драться, дерутся кстати частенько и неоднократно метавшие пары, по любви сформировавшиеся. То что вы увидете при сытости, не яйцеклад вовсе. Сами догадаетесь, что это? самки у них не полнее вовсе, ну может быть перед самым нерестом. У нормально кормленных астров, по брюшку даже готовность к нересту не определите, не то что по полу различить. П.С. Пишите дисер, реально на открытие потянет. Облегчите жизнь многим аквариумистам. Только вот встречаться потом с поверившими не стоит. |
|
#791669 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Они у меня плодились - икра мелкая белая, мальки мелкие черноватые - очень нежные. Вырастить их не удалось -родители не ухаживали за мальками -просто сжирали после вылупления, а то и просто икру. Пол несложно оличить - у сытой самки хорошо виден яйцеклад. Это последняя крупная цихлида которую я держал, а раньше я только цихлидами увлекался. После нее я перестал держать цихлид -перешел на харациновых. Потом на сомов - сейчас на карповых перехожу. П.С. Глупый ты видимо если думаешь что я яйцеклад с фикалиями могу перепутать Изменено 27.3.09 автор nickorsk |
|
#791802 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Сам ты не умный. Ты бы при личной встрече так разговаривал. Неумность и необразованность твою видно почти во всех постах. Здесь в частности. Не экскременты я ввиду имел. Подумай маленько, если умеешь. Нежность же их мальков сильно преувеличена. П.С. Патентуй открытие, если получится. Про половой диморфизм я выше писал, повторяться не буду. |
|
#793260 |
Малёк
13
16 года |
|
Сегодня опять отметались. Трясут друг перед другом головами (предполагаемые самцы перед самкой) . Ни за что налупили межкожаберного сома, как положено разбили самке губы, теперь вдвоем разогнали весь аквас по углам. Только меланохромис аурето нигого не боится (настоящий самец).Развожу их не для продажи, а для себя, очень уж интересно, да и столько стараются. бедолаги)) |
|
#795411 |
Малёк
13
16 года |
|
часть икры побелела и покрылась плесенью, другая часть както непонятно пятнами потемнела, но родители от нее не отплывают ! |
|
#798958 |
|
Малёк
42
16 года |
|
ведь два самца не будут плавать все время вместе друг за другом? |
|
#802430 |
Малёк
42
16 года |
|
сообщение tas007 заберите икру у них в отдельный аквариум посадите... почитай те как еёвыростить без участия родителей.. белыйналет это как правило либо грибковое что то, либо мертвая икра |
|
#802432 |
Малёк
13
16 года |
|
C икрой немного замешкал и она превратилась в личинки, потом в мальков. Около 3-4 дней родители их бесстрашно охраняли, но потом начали драться м/у собой, мальки стали разлетаться по аквариуму, после чего я их отдуда извлек. Сейчас в маленьком 10 литровом аквариуме сидят вместе анцитрусики и астонотусики. Но почему то мальки астронотусов до сих пор не плавают в толще воды, а ползают по дну, хотя их желтые "мешечки" почти опусташены. |
|
#813364 |
|
Завсегдатай
|
|
Как успехи в разведении?
|
|
#905857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tas007 Не окрепли еще вот и ползают. |
|
#906221 |
Новичок
2
15 года |
|
Привет народ! я тут новенький! помогайте! купил я на днях пару астриков... пока маленькие см. так по 13-15. А мне сказали что им год?? но ведь ето же не реально! но год правдва сказали весной! они всёвремя вместе плавают! аква 180 литров! не тесно ли им там? когда вырастут! а они не пожрут цихл моих самые мелкие 10 см? |
|
#1029653 |
|
Новичок
2
15 года |
|
жду ответа! |
|
#1029654 |