Посетитель
|
Каких подобрать цихлид в объём 250? |
Здравствуйте, Господа профессионалы! |
|
#790741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0 cool Сажайте малавийских цихлид!У вас 250 литров, у меня 240-посмотрите как у меня заселён аквас, смотрите только цихлид-остальные у меня просто остались из старого населения!: ) |
|
#790785 |
|
Посетитель
|
|
Здорово! |
|
#790840 |
Посетитель
|
|
А вы можете показать фото вашего аквариума? |
|
#790845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0 cool Я бы из предложенного набора убрал зебр, а вместо них добавил каданго - самцы очень эффектно смотряться. Да и по поведению и питанию они больше к этой компании подходят. |
|
#790849 |
Посетитель
|
|
0 cool Соотношение Самцы/самки - 1/2-3. Аулонокар самок можно вообще не сажать, они вообще никакие (в основном). Ну и общее кол-во рыб на 250 литров - 10-15 штук в зависимости от максимального размера особей! Итого примерно 3-5 семей! |
|
#790934 |
|
Посетитель
|
|
Ага, благодарю! |
|
#791017 |
Посетитель
|
|
#791118 |
Посетитель
|
|
А не подскажете, кого из вышеперечисленных или вообще из цихлид можно содержать со скаляриями? |
|
#791944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0 cool Из вышеперечисленных никого. Со скаляриями будут хорошо жить апистограммы, рамирези (как их теперь называть - даже не знаю теперь - уж очень быстро названия меняются), пельвикахромисы. |
|
#791988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП имхо каданго большие для 250 литров! |
|
#792369 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Да! Все эти рыбки нравятся! Давно их хотел! А живут они недолго, да? И вот тут что то сочетание с рамирези не хвалят... Можно ли хромисов сажать со скаляриями? Может это про взрослых особей? Если рамирези сажать молоденькими, привыкнут? |
|
#792655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0 cool В той теме ни слова про рамирези. Там по-моему обсуждают хромисов - а это две большие разницы. Но я если честно держал из перечисленных только пельвикахромисов - вот про них могу сказать точно, что уживуться. И мальков обязательно увидите ... , правда скалярии их быстро переловят. Но скаляр и рамирези видел в некоторых выставочных аквах в магазине и по моему они там неплохо жили. NOX(sanek) А чем каданго больше васильков-то - и те и другие - до 15 см. Просто по питанию, имхо, они больше аулонокарам подходят. Изменено 27.3.09 автор ЧАП |
|
#792689 |
Посетитель
|
|
ЧАП Извините, я ошибся... Теперь разобрался Изменено 27.3.09 автор 0 cool |
|
#792697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0 cool Хонги мой у меня на аватарке, остальных брал маленькими, поэтому их пока и по 5 особей, они только начинают окрашиваться! ЧАП, перед тем как свой аквас заселять советовался с уважаемыми людьми форума, потому что сам о цихлидах ничего не знал, мне сказали каданго не подходят под 250 литров!Спорить не буду, может так и есть, как вы говорите! |
|
#792796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Я тоже спорить не буду Пишу со слов разводчика. Честно говоря хочется попробовать самому. Тогда буду знать точно. |
|
#792850 |
Посетитель
|
|
Всё, решено! |
|
#794648 |
Посетитель
|
|
Сейчас очень проблематично купить разводных рамирез. Кругом одна азия. |
|
#794764 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#794775 |
Посетитель
|
|
каданго действительно весьма крупная рыба, я давно держу. Самцы вырастают до 18 см спокойно, хоть и не все. Самки тоже бывают здоровые, еле ладонью обхватишь, когда икру трясёшь. Василёк - мельче, да ещё и тоненький, по биомассе раза в три меньше, ведь каданго широченный, как карась. Но одного самца можно в 250 посадить, не мечтая о рекордных размерах. Они живут у самой поверхности - очень удобно. Когда такая туша мечется сверху и при кормёжке весь аж из воды высовывается, это зрелище. Солидная незлая рыба. |
|
#795343 |
Посетитель
|
|
А если к скаляриям и рамирезе посадить лялиусов, не заклюют их цихлиды, как вы думаете? |
|
#798833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0 cool Нет, абсолютно нормально будут жить! |
|
#799309 |
Посетитель
|
|