Малёк
19
15 года |
Про пистию. |
Расскажите, в каких условиях растёт пистия? Имею акву 180 л.свет штатный( 2 лампы по 45 Вт). Надо ли закрывать крышку аквы? При включённом свете и закрытой крышке не обожжёт ли листья или крышку надо открывать? Какая жёсткость воды ей требуется ( у меня 12 ) ? Спасибо. |
|
#803839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня отлично растет при закрытой крышке при штатном свете ( 2 лампы по 15 вт на 100 л.) |
|
#803851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laatifa74 По-моему она как раз и любит тепло, и не любит ветерка. У меня несколько лет назад выродилась после установки вентиляции крышки, я на эту причинно-следственную связь сначала как-то не обратил внимание, а потом про подобное несколько раз слышал знакомых и продавцов. |
|
#803875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
laatifa74 Еще пистия имеет привычку к вечеру, даже еще при включенном свете складывать и приподнимать свои листики. Вот в этот момент самая крупная и может обжечься об лампы. Но темноты в дневное время тоже не любит - когда у меня перегорел светильник, за неделю поисков нового она у меня почти вся пропала. |
|
#803928 |
Посетитель
|
|
#803969 |
Малёк
|
|
artemon пистии нужно свет (чем больше тем лучше, хоть 100вт на литр) Влажность. Тепло. т.е надо накрывать банку не будет лишним жидкие удобрения, тогда пускает 10 см корни и розетки становяться больше. на фото ей мало света крайне не любит плавать по течению. На фото как рпстет у меня: Изменено 16.4.15 автор slax13 Изменено 16.4.15 автор slax13 |
|
#2080962 |
|