Завсегдатай
|
срочно!!!!!!!!!!!жизнь личинок зависит от вашей помощи!! |
родились 250 личинок.но гнездо ушло..а пете не приходит в голову по пускать пузырики и зделать новое...личинки на дне, он их поднимет и ему негде их улажить!помогите!что можносделать?и не говорите что он са решит...потомучто гнезда с утра нет, ап он всё не решил проблему.а они по всему аквасу 5л верх вниз гоьняются.личинки только что родилсь.. |
|
#805141 |
Посетитель
|
|
Я бы отсадил самца и оставил личинок одних, если банка невысокая, то выживут. |
|
#805175 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Бтак они на дне....новорождённые...слой 8 см... |
|
#805178 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Бнет никокого способа гнездо сделать или что то такое? |
|
#805179 |
Посетитель
|
|
Гнездо сделать нереально, 8 см - нормально, им надо только один раз подняться к поверхности, чтобы заполнить воздухом плавательный пузырь. |
|
#805194 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Би на сколько им хватит воздуха в пузыре?можно папу оставить?он хуть к поверхости их поднимает чтобы воздух глотнули.. |
|
#805199 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы снизила уровень воды и отсадитла бы петуха. |
|
#805201 |
Посетитель
|
|
Плавательный пузырь не для дыхания, дышат они жабрами первые две недели, если верить литературе. Если от папы нет толка, то лучше отсадить, как бы не пожрал. |
|
#805206 |
Завсегдатай
|
|
Мелисаа оставить некак нелзя? |
|
#805208 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Бесть толк.он их к поверхности поднимает , ато им пока лень самим подняться.. |
|
#805209 |
Модератор , Советник
|
|
Нужно снизить уровень воды - а при низком уровне петехе плавать будет негде. |
|
#805214 |
Завсегдатай
|
|
Мелисасколько снизить? |
|
#805221 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелисаможет слюны напускать и получится гнездо! |
|
#805223 |
Модератор , Советник
|
|
Да буквально несколько сантиметров... |
|
#805228 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что 8 см вполне достаточно. Самца нужно отсадить, и неплохо бы наладить небольшую аэрацию для перемешивания воды и насыщения кислородом. |
|
#805231 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
astrobони на дне...уверены что выживут без самца?некоторве не хотят подниматься на поверхность...дышать то нечем.. |
|
#805265 |
Посетитель
|
|
anton l. У меня была та же история. Гнездо в первый день личинкам сломала ампулярия. Весь день они были с папой без гнезда. а ночь он отстроил другое гнездо и всех их туда перетащил. Он до сих пор с ними живем (малькам неделя) и никого не съел. |
|
#805286 |
Посетитель
|
|
Черный ворон Кстати, гнездо новое он постоил в середине банки, чтобы больше ампулярия не сломала. У петухов точно есть мозги! |
|
#805288 |
|
Завсегдатай
|
|
Черный воронтоесть ты думаешь что надо его оставить , да?может правда построит...просто их так много!250 точно есть..так оставить мне его? |
|
#805318 |
Посетитель
|
|
anton l. Антон, решать тебе. Я просто написала, как у меня было. Петухи все разные. Мой - отличный папа. В первый раз я его отсадила, он прихватил с собой во рту двух личинок. Так они у него в баке литровой выросли до полутора сантиметров. Только потом я их отсадила. Не ел он их, а наоборот ухаживал. Сейчас его детки уже большие, окрасились. Я их решила оставить себе, уж больно красивые. |
|
#805346 |
Завсегдатай
|
|
Черный воронладно, надеюсь что не съест..он вроде старается, ухаживает..завтра сообщу что будит..спокойной ночи |
|
#805361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l.У моего когда личинки вылупляются гнезда уже нет, восновном в риччии и всякой траве, на стенках, всё нормально, петька их поднимает, а они расплываются, многие на дно ложатся, и так пока в мальков не превратятся, тогда я петуха убераю, и включаю аэрацию.Вот единственный раз когда часть гнезда была цела (моё фото эмбрионов): Изменено 9.4.09 автор CAVIA |
|
#805418 |
Завсегдатай
|
|
CAVIAмой делает тоже самое...в один угол пытается их уместить, выплюнул и попускал пузырики..большинства действительно лежат нак дне, они точно не подохли?новое гнездо он сегодня сделал из растений.личинки как то умудряются прилепливаться к ним... |
|
#805909 |
Модератор , Советник
|
|
Если лежат на дне и слой воды большой, могут сдохнуть. |
|
#806177 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелисаура!построил небольшое гнездо!всех мальков собрал туда..еле уместились.то вниз , то вверх..такие кукусички! |
|
#806251 |