Постоянный посетитель
|
Возраст оплодотварения |
Сегодня получил информацию, что самцы могут оплодотварить самку чуть ли не первую неделю(имхо бред), в месяц.У кого какие мнения на этот счет? |
|
#805368 |
Завсегдатай
|
|
Starpomчепуха!в 2,3 месяца. |
|
#805386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
инфа пришла от чувака у которого 30 лет опыта в гупяхах.Вот и думай чепуха или нет. |
|
#805450 |
Постоянный посетитель
|
|
И тоже непонятка, созревание напрямую зависит от месяцев жизни, или от размеров тела по месяцам.Бывает , что в мясяц малек как 3х месячный. |
|
#805458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StarpomСкорость развития на прямую зависит от условий содержания, кормления - чем выше температура, обильнее и качественнее кормовая база, тем быстрее идет развитие - поэтому и в месяц+- может появится возможность оплодотворения... |
|
#805472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Starpom С абсолютно одинаковым успехом - что в первый день, что в первую неделю, что в первый месяц. У моллек и велифер и новорожденные, и подрощенные мальки намного крупнее всех прочих, но это все равно ничего не меняет, как их при этом ни корми. Самые озабоченные среди живородок, мне кажется, пецилки - именно они в младенческом еще размере начинают на полном серьезе в толпе соплеменников носиться за своими самыми дородными девушками, но есть ли при этом от них какой толк - история благоразумно умалчивает. Еще интересный вопрос - даже, если вдруг допустить, что все это и вероятно, какой смысл работать с самцами именно гуппи, когда рыба еще "не видна". И какими должны быть в таком случае их подружки - такими же грудничками? |
|
#805522 |
|
Посетитель
|
|
Оплодотворить то они вполне могут в первую неделю, а вот забеременеет самка как факт намного позже. |
|
#805810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего тут имелось ввиду - появление первых признаков для определения мальков по полу и начала их сортировок по этому признаку, которые обычно проходят в промежутке от двухнедельного возраста и до полутора месяцев. |
|
#805900 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно по поводу, оплодотворения понятно.Перейдем тогда к другому вопросу, как определить пол малька.Кто пишет в месяц, brains(форумчанин, сори если не правильно ник написал) утверждает в 2 недели.Так как?По каким характерным признакам?Дайте ссылки, фотки или нарисуйте.Спасибо. |
|
#806368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Starpom См.: http://www.tropica.r... |
|
#807183 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересный способ, никогда не слышал про такой.Мне говорили что надо по форме анального плавника определять, если круглый-самкуа, если втрубу сворачивается- самец |
|
#807345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#807349 Нравится Starpom
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Спасибо, именно поэтому способу и в этой темке, учили меня определять, вот только пытался я сейчас рассмотреть плавники у своих месечных мальков.....нифига там я не увиделА вот способ Огнелло весьма действенен, только глаза устают)) |
|
#807825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Starpom Все правильно - наша тема для уже определившихся рыб, а замечательный способ ОгнеЛо как раз именно для мальков гуппи. Посмотрите еще раз ссылочку на нее - там есть очень интересное продолжение: http://www.tropica.r... |
|
#813058 |