Малёк
|
убить мох |
Проблема, из мелкого анубиса растет мох, как его можно убрать? |
|
#3155313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3155371 |
Посетитель
|
|
Граждане тема актуальна, чем можно изничтожить гипновые мхи, это Крисмас, треугольный и ему подобная зараза. Заколебало чистить каждую неделю буцефаландры от них. Может его жрет кто? Вымачивание тема для маленьких аквариумов, у меня 4 квадратных метра буц, эта пакость все равно будет выживать и расползаться снова. Я пробовал параметры менять, но буцы загибаться начинают быстрее мха и креветки не особо благодарны. |
|
#3191834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191839 Нравится Neznakyn
|
Посетитель
|
|
#3191840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3191842 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191845 |
Завсегдатай
|
|
#3191853 |
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Они да, но у меня было 3-4 промаха, кони они знатные, в травнике отловить потом почти нереально, обидно когда они вместо мха жрут корм для Тайвани за все бабло, селедки проклятые. Там сильно зависит от характера конкретной рыбки. Изменено 13.1.25 автор Данил Левковский |
|
#3191864 |
Посетитель
|
|
aquastickнадо пробовать соединения меди. Фиссиденсы, особенно феникс, считаю самыми погаными, к остальным можно приспособиться |
|
#3191877 |
Завсегдатай
|
|
aquastick Я пробовал делать раствор медного купороса и там замачивал буцефаландры со мхом. Мох дохнет, но не весь. Видимо нужно несколько заходов, а я как то ленюсь и за частую времени нет. В итоге при смене дизайна внутри аквы выгреб все и выбрал весь мох. Растения обратно посадил буквально по одной чистой веточке. Пока мох не видел. Зараза еще та. |
|
#3191946 |
|
Посетитель
|
|
Друзья , а возможно ли чем нибудь убить яванский мох ? |
|
#3192608 |
Модератор , Советник
|
|
По поводу SAE и мохоедения. Это действительно очень индивидуально, но SAE отличаются способностью к подражанию. И достаточно подсадить одного "мохоеда", и все остальные тут же перенимают эту привычку. Так что, может быть, кто-то своим SAE-мохоедом поделится, или вашего возьмет временно на воспитание . |
|
#3192614 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я использовал Индийских, с точкой перед хвостом. Constantin_K И еще Гара-руфа замечена за этим делом Изменено 19.1.25 автор Данил Левковский |
|
#3193052 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил ЛевковскийCrossocheilus reticulatus их звать. |
|
#3193065 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
Данил Левковский У меня живет такой один. Живет очень давно. Вымахал сантиметров 12. Угрюмый и ленивый. В поедании мхов не замечен. |
|
#3193125 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Они тоже от рыбки к рыбке, как попадешь. Есть те кто только корм жрут, а есть те кто газон бреет. |
|
#3193328 |
|
Посетитель
|
|
Яванца совершенно точно убивает 3% перекись. |
|
#3193395 Нравится Новый ник
|
Посетитель
|
|
Wels Это если мы кустик в три веточки обсуждаем . Проблемой это становится в густо заросших, больших травниках. Если жечь перекисью прям в аквариуме 27%, кусочки будут разлетаться, будет только хуже |
|
#3194197 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
#3194207 |
|