Новичок
7
16 года |
Петушки! Помогите разобраться!!!! |
Помогите разобраться! Купили аквариум 25 л. с фоном. Вода отстоялась, и вот сегодня запустила туда рыбку. У меня 1 петушок. Ну и она как-то подозрительно себя ведет. Смотрит на фон и бесится. Все из-за того, что фон дает отражение, как в зеркале, и она там себя видит. Я знаю, что петушки - бойцовские рыбки и им лучше жить отдельно друг от друга. Но с другой стороны, на фермах, банки с ними ставят рядом, таким образом они видят друг друга и лучше растут. В общем я не знаю, снимать фон или нет...боюсь, что рыбка с ума сойдет. |
|
#808063 |
Завсегдатай
|
|
#808306 |
|
Посетитель
|
|
Anutik про проблему полов: 1) ПОЛ У ПЕТУШКОВ просмотрите до конца - многое станет понятным.. 2) Петух или курочка? фото ...как пример с фото насчёт отражения : там впринципе даже не в росте дело а именно в более развитых и раскошных плавниках.... Со временем даже петухи в соседних банках успакаиваются...опатия появляется чтоли...Так что, если фон Вам очень нравится, то не спешите выкидывать: может быть привыкнет и ваш питомец .... anton l. ты несколько не прав насчёт ярких вещей.... вообще я сильно сомневаюсь, чтоб рыбы отличали цвета радуги. Уверен что нет- акулы, к примеру, точно нет.... Да и про трогательную дружбу петуха и лялиуса(уж какой яркий то окрас!!) уже упоменалось ... Мне видется дело больше в похожести формы тела у рыб-соседей.... Ну и индивидуальная степень задиростости каждого петуха...... Изменено 13.4.09 автор shellfish |
|
#808546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anutik Приклейте нормально фон и никакого отражения не будет. Как приклеить? - воспользуйтесь поиском по форуму! Изменено 13.4.09 автор OMEGARUS |
|
#808557 |
Завсегдатай
|
|
#808669 |
Постоянный посетитель
|
|
#808744 |
|
Новичок
7
16 года |
|
anton l. Да, хочу попробовать развести. Только вот петушки у меня разные. Петька красный (с длинным хвостом), а курочка типо как у вас в банке. |
|
#808830 |
Постоянный посетитель
|
|
AnutikНу и что, вам же не породу выводить, на цвет партнёраши им наплевать. |
|
#808896 |
Посетитель
|
|
А можно и другим путём идти..... Ведь одно из самых удивительных черт петухов - возможность именно селекционной работы. Почитать про основы, присмотреться , составить представление, узнать какие больше нравяться, прикинуть позволит ли жилое помещение заниматься разведением. Одно дело содержать петуха в 5 литровой ёмкости , а другое разводить. Всё возрастает в геометричесской прогрессии. .... Прикинуть куда потом все потомство деть... |
|
#809006 |
|
Новичок
7
16 года |
|
shellfish Да, у меня все так как вы описали! Самец - красная вуаль, самка корона. Не знаю что получится, но очень не хочется, чтобы были страшные рыбки ))) |
|
#809124 |
Постоянный посетитель
|
|
shellfishПетухи не акулы, различают цвета нормально (яркие цихлиды, как мне кажется, тоже различают цвета). При присутствии постоянного раздражителя-соперника со временем успокаиваются (если в 1 банке, то возможно, со смертью соперника), иногда всё равно могут "корчить рожи", то есть полного равнодушия к посторонним всё равно не будет. AnutikВы уверены, что у вас самка-корона? Посмотрите по картинкам или своего сюда фото выложите, вам подскажут. Прежде чем заведутся хоть какие-то дети рыбок, столько намучаетесь, что ещё неизвестно, будут ли страшные рыбки или вообще никаких. |
|
#809135 |
Новичок
7
16 года |
|
[URL=http://imgfiles.ru/i/?3bb4ef0ee34dd6c414253d34a6425554][/URL] |
|
#809179 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Veta То что они не акулы это понятно , поэтому я и не ставил между их зрениями знак "="....Вон ловят же на сейнерах треску с помощью красных ламп. Другое дело, что цветопередача у рыб, насколько мне помниться, очень избирательное и индивидуальная - лишь некоторые цвета и оттенки каждый вид рыб различает. Но я не ихтиолог. Конкретно про петухов по этому вопросу я вобще нигде инфу не встречал. Опытов не проводил. Если Ваша уверенность строится на научной работе какой-то или на основе Вашего профильного образования, то будем считать что петухи различают все цвета радуги Anutik Я не говорил про страшных . Просто я о том , что взять "наугад" самку А и самца В, получить от них потомства и ждать, что будут супер-пупер петухи, отвечающие стандртам это как игра в спорт-лото. Или ещё маловероятнее. Страшных в моём понимании петухов вообще нет. Есть стандарт, а есть просто а-ля "дамашние очаровашки" Если Вас петушинная тема затянит, то бродя по фото-галлереям, сайтам и смотря на фото различных восхитительных выставочных петухов, то надо иметь ввиду, что всё это полученно большим трудом и знаниями селлекционеров. Вообще там столько нюансов:столько "вкусностей" и печальных моментов, что это выходит за границы темы... А по поводу сложности развода петухов. Если сравнивать с другими рыбами, то он один из наименее сложных. Но трудоё-ё-ё-ё-ёмкий с массой особенностей. Полазите по форуму самая популярная тема, как раз, про разведение петухов.... PS ну я не смог разобрать - там основное хвост должен быть с зубцами явными. Хмм.... а я бы не стал так уверенно говорить, что это самка. Вообщето на очень-очень молодого самца смахивает Размер то какой? |
|
#809187 |
Новичок
7
16 года |
|
shellfish От кончика носа до кончика хвоста 3 см. Очень надеюсь, что это не самец. Пупочек беленький есть. Может чуток подрастет и будет понятнее. |
|
#809190 |
Новичок
7
16 года |
|
shellfish И еще одна странная вещь...Эта рыбка до того, как я купила ей аквариум 25 л., жила в банке и строила там гнездо. Вот я и думаю теперь...может и правда самец...Самки вообще могут строить гнезда? |
|
#809198 |
|
Посетитель
|
|
Anutik Не спешите расстраиваться Полезность форума как раз и в том, что есть возможность услышать несколько мнений. Я выссказал лишь своё предположение ... Насчёт самок и гнёзд: самки могут их строить, но на моей практике это всётаки исключение нежели правило. |
|
#809223 |
Модератор , Советник
|
|
Самка может строить гнездо. |
|
#809864 |
Новичок
7
16 года |
|